やくせん 休日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-zD50 [153.242.28.132])2021/09/26(日) 23:03:34.88ID:uOZxcR8e0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

武岡達は旅行にでも行ってて、ショートで出したいやつがいないから元山出してるんじゃね

左腕続きで元山スタメンが少ないし

原は木澤の100倍優秀

元山は今日も東先発でどうせお休みだからな
最近左の先発が多くてあまり出番ない

元山は二軍落ちかな。まあ成績からして当然ではある。

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-0ZO/ [27.83.40.47])2021/09/28(火) 13:13:03.51ID:4hEIaTu10
なんか即戦力求めてる球団が多くて隅田に集中しそうだから、小園の方が良さそう

チーム状態的には先発は少し余裕あるし

10連戦のうち元山のスタメン2試合だけだからな

元山は落とすのに坂口は落とさへんのか?

怪我じゃないんだし入れ替える気なら昨日落としてるんじゃないの

元山も調整で出てるだけで落ちねーよ

>>950
今や4分の1レギュラーに成り下がってるから出場させるよ

>>957
隅田がナンバーワンで間違いないけど4球団とか5球団とか競合するのはなあ、、
ってひよる球団がきっといくつも出てくるから大丈夫や

>>959
元山はTポイントが足りない。ベテランは聖域の別枠。

大喜び防御率3.00切ってるのか意外

先週希望に満ち溢れていた はませんスレが絶望してる
一週間でここまで変わるものなのか
東復活なんだからもう少しポジれば良いのにねえ
っても奥川で負けたらウチもそうなるかな

>>966
明日は我が身だけどな

勝率4割あって絶望とか生温いわ

0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.95.82])2021/09/28(火) 13:26:45.83ID:hjx2deo9p
来週下手すりゃ今週末お通夜全然あり得るからな。
今日負けくらいならいいが。
でも奥川なら勝ちたい

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.95.82])2021/09/28(火) 13:30:21.76ID:hjx2deo9p
つか赤羽結構よくないか?
OPS7.5超えてきたし。
前半のノーヒットがかなりの足枷だろうし。
まあ前半も本人の責任ではあるから一概になんともいえんが

スタメンに古賀坂口という絶望みせてあげようか?

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-tIgM [153.206.67.230])2021/09/28(火) 13:33:49.14ID:a5Njkxhu0
普通に考えて連敗止まるのは明日かな
今の大貫相手に負けるなら順当だし嫌な感じもしない

>>970
こえすぎ〜

0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.76.230])2021/09/28(火) 13:35:15.87ID:zffSyYl2p
広島は阪神3タテやってくれたし、負けても文句言えんが3タテ返しだけはされないでくれ。せめて1勝

0975どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-8Y6Z [133.106.138.220])2021/09/28(火) 13:35:37.10ID:bII1h9NkM
>>970
実際若手で一番打撃成績いいのは赤羽だし
内山より打ってる

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.76.230])2021/09/28(火) 13:36:20.08ID:zffSyYl2p
中山今年はないだろうが来年クビ危なそう

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.76.230])2021/09/28(火) 13:37:00.64ID:zffSyYl2p
>>975
まだ若いしね

松井は年齢がな。。

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.76.230])2021/09/28(火) 13:37:20.47ID:zffSyYl2p
>>973
失敬

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-tIgM [153.206.67.230])2021/09/28(火) 13:37:48.81ID:a5Njkxhu0
赤羽って濱田と同じ年代?
来年は2軍でOPS.85くらいはノルマだな、1軍でやりたいなら

0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-8Y6Z [133.106.138.220])2021/09/28(火) 13:39:48.64ID:bII1h9NkM
>>979
そうだね
四球は文句ないから三振率を20%以下にしてホームランもう少し増やせば上でやれそうな成績になる

吉田大喜はあまり特徴ないのに
なぜ2位で取ったんだ

0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.86.118])2021/09/28(火) 13:41:33.82ID:QgDygotzp
>>981
奥川外して吉田一位指名もあり得たんだよな。。
まあでも期待よ。
今のところ今日はいい感じ。
つか段々とだが最近良くなってる
最初が酷すぎたが

0983どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-8Y6Z [133.106.138.220])2021/09/28(火) 13:41:57.07ID:bII1h9NkM
>>981
あれでもあの時点で残ってる投手の中では一番評価が高かった

吉田はプロ入り通算死球0でおそらく2軍でも0
当てろとは言わんけどインも上手く使えていかないとな

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-DZ0D [124.214.47.144])2021/09/28(火) 13:44:05.59ID:/CMjKROO0
高津の息子が吉田と同じリーグ所属で、高津に指名を進言したんだよなぁ


ヤクルトD2位・吉田、高津監督の長男が推薦!MAX152キロ右腕ローテ入り期待
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/article/20191026-4X7R7GQEMZIDJCVIHVIFONR234/%3foutputType=amp

不思議な縁に導かれていた。高津新監督の長男・大嗣(だいし)投手(20)が首都大学リーグに所属する武蔵大野球部の3年生で、好投する吉田を父に推薦していたという。

吉田大喜はそれなりのリーグで無双してたから小川2世って感じの指名で悪くなかったと思うよ
大学4年次の成績も防御率1.36 奪三振率10.09 四死球率1.09で文句無しだったし

内川 安心のゲッツー

吉田はここまでショボいこと誰も想定出来なかった
指名当日の批判も無かったはず

吉田大喜も星みたいに化けてくれたらいいんだけどね
三振は取れてるから希望がないわけじゃない

吉田大喜を指名するべきじゃなかったってのは結果論がすぎるな

0991どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-8Y6Z [133.106.138.220])2021/09/28(火) 13:50:03.35ID:bII1h9NkM
2位で指名された投手見ても他にこれというのもいないんだよな

木谷とか風張ほど謎指名でもないよな吉田

このオフで大西に年俸抜かされるな

風張も別に謎指名じゃないが

0995どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-DMYv [49.98.87.150])2021/09/28(火) 13:53:58.10ID:Uxm+hxvwd
>>936
そんな事は無い
殆どの人はクジ外す事を願ってた

0996どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-8Y6Z [133.106.138.220])2021/09/28(火) 13:56:23.11ID:bII1h9NkM
>>995
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1288252779
これ当時の実況スレだけどそんなことないぞ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-/oHj [27.121.128.103])2021/09/28(火) 13:56:31.35ID:R4cAIhRq0
別に奥川新人王でも驚かんよ
6試合連続無四球って誰ができるんだと

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b07-X0+7 [202.215.42.5])2021/09/28(火) 13:57:49.89ID:mJ71/7Cw0
>>996
記憶の改竄が起こったんやな

0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.90.154])2021/09/28(火) 13:59:37.65ID:h2rTP35pp
吉田打たれたがかなり際どいの2球ボールにされたし、ショートの守備もな。。

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.253.90.154])2021/09/28(火) 14:00:26.39ID:h2rTP35pp
んで守備に助けられた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 56分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。