とらせん祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/08/17(火) 21:33:27.64
とらせん8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1629201712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

森くんと牧の二遊間とか夢しかないな

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-LG4O [106.72.38.192])2021/08/17(火) 23:06:11.93ID:pVaMapux0
>>934
横浜いい選手取ったなあ
レギュラーとるような選手は高卒でも直ぐ頭角表すんだろうな
そう考えると小幡や井上にあまり余裕はないような気もする

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T+6H [126.241.211.11])2021/08/17(火) 23:07:13.13ID:v879v4UQ0
>>945
去年の内山で3位やしな
ていうか内山はめっちゃ良いわ
ヤクルト去年のドラフトは3位内山で1位2位のスカが許されるレベルのヒットや思う

森は思ったより真っ当に育ったな

ロハス来年覚醒しそう

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T+6H [126.241.211.11])2021/08/17(火) 23:08:00.33ID:v879v4UQ0
>>953
小幡は去年結構活躍したし、そういう観点では出てくる側やと思う

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Ti5P [126.119.48.158])2021/08/17(火) 23:08:08.08ID:zvACsH0l0
>>932
本気で取りに行くかどうかって1位大山の時みたいなことやろう
でも本気でスカウトから見て水野山城あたりがいいのなら1位使ってもいいやろ
ずっと二遊間のレギュラー固定出来てないんやから

森とか佐野とか阪神にはいないタイプの顔やな

>>957
昨年の小幡のWARは-0.6だから活躍したと言えるかは…

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-Is8U [123.50.250.165])2021/08/17(火) 23:09:02.88ID:UdZROIjG0
これが噂の西武ユニか

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:09:30.62ID:YalqXimE0
>>940
コイツは去年阪神がのコロナ感染のパーティー、ジョーシンが企画したとかホザいて、後でMBS大謝りしたからな
本当は美容器具メーカーの社長が開催?したらしいけど

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T+6H [126.241.251.39])2021/08/17(火) 23:09:56.30ID:K/EYSvUw0
>>960
デビューしたての少ない指標なんか出してもねえ
そんなんで否定してたら誰も出てこねえわ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-nUIu [180.220.154.6])2021/08/17(火) 23:10:26.35ID:9xDB2sJa0
おたくらの佐藤君凄いね
羨ましい😭

>>963
だから昨年の小幡はまだ出てきてないと考える
今年以降は知らないけど

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc7-NTPF [61.86.37.163])2021/08/17(火) 23:11:00.84ID:swwWz4uE0
小幡も井上もファームのタイトル取れる位置におるからな
楽しみしかないんやが

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:11:07.53ID:YalqXimE0
小幡も阪神最下位の2位筆頭指名だから期待はされてるんだけどな
守備はいいから、打撃が擦り打ちみたいなのは直さんとアカン

今年上に上がって来た時は割とええスイングしてたけど、結果出ないとどうしても当てに行ってまう

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T+6H [126.241.230.221])2021/08/17(火) 23:11:16.89ID:AjOAPv500
>>942
二保「せやな」

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Ti5P [126.119.48.158])2021/08/17(火) 23:11:21.76ID:zvACsH0l0
多少不安でも若い選手は使ってもいいんじゃないかなあ
オリックスだって思い切って若い選手使ってるし
横浜も森とか使いだしてから勝ちだしてるし
そら根尾くらい打てない奴を外野で固定してもしゃーないけどな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-Is8U [123.50.250.165])2021/08/17(火) 23:11:42.78ID:UdZROIjG0
>>962
そうなんや 当時は美容院のオーナーやってurlまで貼られてたけど風評被害やんか

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-QPE4 [14.10.96.129])2021/08/17(火) 23:11:45.99ID:paItpxd/0
エキシビション期間中に中継ぎは何も変わってないから終わりって言ってたよなここのスレは

糸原外すだけで後半4連勝のロケットスタート切れたのに
溜息

>>616
中野も打てんなってきたしセカンドも打てん選手やとキツイな

>>968
二保はあのソフトバンクで昨季12先発してる投手やから…

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-nz8I [106.73.133.65])2021/08/17(火) 23:12:53.72ID:LLRCDdyJ0
ライオンズのサイコウユニフォームって
ビジターでも着るのかよ

>>631
いつも通りヘラヘラしてたし大丈夫そう

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-T+6H [126.241.197.89])2021/08/17(火) 23:13:13.35ID:/6nJ7iBV0
去年も矢野を狙っていたと言うからな
広島が先に獲ってなかったらと考えたら恐ろしいわ
小深田も2年目案の定アラが出てきたし

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe1-SR+S [14.193.163.169])2021/08/17(火) 23:13:17.32ID:dHfAJeVW0
どどうしたんだ糸井嘉男くん突然意味不明なツイートして

>>958
まあそれならそれでもいいけどね
球団がそう考えると思えんのよね そう考えてるなら今の糸原を使う意味が解らないし
守備軽視は矢野だけじゃ無くて球団そのものだから

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:14:09.58ID:YalqXimE0
糸原に気を使ったままだとV逸するわ

大して打てないんだし、少なくとも今年の内容じゃ併用レベル

>>676
そもそも糸原はセカンド失格レベルだから

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:15:07.70ID:YalqXimE0
だ、そうです

665 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbac-O0dC [124.37.208.216]) ▼ 2021/08/17(火) 23:04:53.01 ID:Mm1m4z0H0 [2回目]
>>661

山城の評価が高いのはここだけ
元山を忘れたか?

セカンドの即戦力欲しいなら水野一択
練習試合の結果HPに載ってるけど凄まじい長打率だわ
足も肩もピカイチで小幡と同級生
二遊間をこの2人で守ったら強くなるわ

0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JgSz [126.182.58.186])2021/08/17(火) 23:15:27.81ID:F0rOFWQ4p
佐藤輝は対左の方が打率いいのね
OPSで比べるべきかもしれんが

今の糸原は少なくとも競争させる程度の選手やわ
固定ではない

>>862
そもそも能力低いだけだろ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-LG4O [106.72.38.192])2021/08/17(火) 23:15:55.75ID:pVaMapux0
>>967
それよなあ
その評価が低いから2軍なのだから改善するための具体的な計画を立てて実行してるんかな
計画策定とかに指導者が関与してほしいんやけどなあ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbba-NTPF [218.220.182.218])2021/08/17(火) 23:16:15.35ID:LE8xgaka0
そろそろ西あたりが投手陣の総意として糸原がバックでは投げれませんって福原を通じて矢野に上げるべきやわ
セカンドにカラーコーンが置いてあるだけなら投手もおまんま食い上げになるだろ

久しぶりに2ゲーム差
上向いてきた

>>983
左投手やとインハイに投げにくいからな

>>983
左打者の内角を責められるボールをもった左投手はプロでも少ないからな

>>987
久保なら言いそう

>>891
中野の場合非力なのが数字落ちてる理由だろうし変わらんだろ
来年からは捉えたら外野頭越せるようになると良いが

明日伊藤かぁ・・・伊藤と藤浪?2人で1勝出来るかね・・・

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:17:59.72ID:YalqXimE0
>>986
久慈と平田はどんな事があってもクビにすべき

>>895
最近すっかりユーティリティ要員だろ木浪

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-NTPF [170.249.98.30])2021/08/17(火) 23:18:07.87ID:FaJn6eL00
糸井はテルの記事にイイネ押しまくってるから、きっとテルは意味が分からないほど凄いってことをつぶやきたかったのだろう

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-8hKU [14.10.70.0])2021/08/17(火) 23:18:29.63ID:YalqXimE0
>>993
伊藤の相性信じるしかない

>>978
見てきたけどホンマに意味不明で草

質問いいですか?

小園とか森くらいバット振れればまだ期待出来るんやけどな小幡は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。