巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+VEp [14.11.37.1 [上級国民]])2021/07/18(日) 19:58:37.66ID:9irKLTo+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626521479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
忖度無くシーズンの好調選手選べるならシーズン中の方が選びやすいんだけどな
でも金儲けの為代表常設するようになってからある程度固定メンバーになって不調でも名前で選ぶようになった

五輪負けたら選手たちはかなりダメージ喰らうと思う。
後半のペナントレースにも響きそう

2軍の奴なんか一軍首脳陣からすりゃリーマンで言や本部長が人事評価読んだり会議でたまに顔合わしたりする平社員程度の奴やぞ
普段から仕事してる直属の管理職のほうが知ってて当たり前や

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-E0YB [114.177.109.8])2021/07/19(月) 20:02:22.07ID:A2CoBrf/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ae3c9009e9a12bdbce4750641cc2a2ed3bb6ac
【巨人】原監督「あり得る、あり得る」若手のアピール次第で「侍ジャパン」との練習試合に抜てき

立岡 打率182 OPS432
亀井 打率184 OPS550

原さん本当ですか?
亀井さんを落として若手を抜擢出来るんですか?

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f0-COBf [211.133.221.118])2021/07/19(月) 20:04:06.89ID:ofi2aRzk0
杉内は来年も残ってくれるのだろうか…

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-VyuT [60.154.72.143])2021/07/19(月) 20:04:15.85ID:i3gqNcaE0
阿部軍が個人的に楽しみ過ぎる未知数的なことも含めて
二岡軍も見たい選手いるから楽しみだわ、こっちは帝王とか実績組もいるから強そう

>>936
丸松原除けば外野なんか大差ないやろ
9人選べばその3人は普通に入る


森下も柳も明大だから指名出来なかっただろ
眼力云々ではなくて球団の成り立ちの問題どすえ

>>957
帝王はハム時代から二岡の弟子だったなそういえば

いや育成入れても100人未満だろ選手なんか
そいつらを育てて試合に出して成果を上げるのが首脳陣の仕事なのに二軍だからこの選手知りませんなんて職務怠慢もいいとこだろ

へー巨人ファンもちゃんと代表みてんだなー。

巨人ファンも代表に文句いってて見直したよ。ふざけて負けんなよ。

巨人岡本丸ハブだもんな。稲葉をぎゃふんといわせたれ!

代表VS巨人は見てみたい。
稲葉になめられるのはむかつくからな。金メダル取るなら巨人を10点差は片手でやってもらわんと。

小林が誰からも評価されていない件

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bC5d [59.168.141.170])2021/07/19(月) 20:13:10.24ID:6dygzo7s0
>>955
日米野球の松原のような人をもう一度

巨人ファンがぎらぎらしてんな。
巨人を五輪代表にしたほうが強かったりしてなー。まさかなー

世間知らずがおるなあ
直属の管理職が一番知ってるのが当たり前
そいつらを教育と昇進昇格の一次査定を直属管理職の役割として持たせる
査定内容の眼力を含めて両方査定するのがその上や
組織わかっとらんな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b44-VsZy [39.110.181.145])2021/07/19(月) 20:15:05.65ID:FbbAOmOI0
レアードメキシコ代表落選w

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-Pi4B [147.192.48.112])2021/07/19(月) 20:16:13.05ID:dq30GWit0
>>971
落選じゃなくて辞退じゃないの??

桜井ちゃん
わかってるよね
ヤク戦で見せたピッチングで若手に挑んでくれよ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-Pi4B [147.192.48.112])2021/07/19(月) 20:18:07.50ID:dq30GWit0
これは阿部軍を応援しちゃうよなー
どうせなら山下も阿部軍がよかった

丸や岡本をハブる余裕が代表にあるからなあ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d2a-dgLr [180.25.2.36])2021/07/19(月) 20:19:35.82ID:QgofNiMg0
そう言えばドラフトに保科居なかったけど怪我してたっけ?

>>868
大事ならハズレ1位は大城のはずが岸田
しかも被り
大城立場がない

阿部が若手集めるドラフトしただけで元木のドラフトはフツーだわ
中山と秋広に期待かけてるのは当然だし理解できる
元木チームが一番強いんじゃないの

五輪組VS巨人やれよ。
えっ?やる価値ない?
まあな!クソが!坂本が飛ばされたから応援しようと思ったのに

ハズレ一位岸田←わかる
ハズレハズレ一位小林←

これが元木よ大城信者

中山くん結果だしてほしいなあ
どうか監督の目に留まりますように

村上が8割打つわけでもないのに。
岡本があれだけ過小評価される意味がわからん。まあチームとしてはありがたいけどな。

0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-oxIv [126.152.102.46])2021/07/19(月) 20:25:20.38ID:PHnhFqQCp
>>977
今の使われ方と実績なら岸田は別に一軍に居ても居なくてもええやろ
期待枠で使いたいって話しとは別やで
これからペナント終盤本番や

>>968
ランニングホームランのやつか

なんか一定の逆張り野郎がいるからな。巨人のやつらは足を引っ張るとかまじで反吐が出る。原監督にまたVS代表やってほしいわ。

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Jptq [27.89.20.63])2021/07/19(月) 20:25:59.01ID:vBOlnKzi0
今帰宅

阿部軍なかなかいいな
二岡軍もそこそこ
元木軍・・・

物置ジャパンなあ
無茶して絶対ケガだけはさすなよ

>>983
捕手として絶対欲しいわけじゃないんだろ大城って
丸は絶対だけど
原以外はそんな評価なんよ

なんか遊びとペナント戦力ごっちゃにしとるのがおるからなあ
ほんまロクでもないバラエティ企画や

原監督が代表監督やったなら絶対応援するけど。まあ二度とやらんだろうな。WBC連覇させたのは偉い。不滅だわ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-xL6t [60.124.52.136])2021/07/19(月) 20:28:21.92ID:5M8UZtdo0
>>978
大城カットせず松原拾っとけば強かったと思うわ
他と比べて外野が若干弱い

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Jptq [27.89.20.63])2021/07/19(月) 20:28:48.20ID:vBOlnKzi0
>>982
岡本さんはおとなしいとかいわれるけど内に秘めた闘志は
相当なものがあるよ
じゃなきゃプレッシャーがすごい巨人の4番で2冠王には
なれんよ

>>991
丸と松原除けば重信は頭2つ抜けてるわ

ガイジ稲葉のプレミア12は選手が頑張った感。なんとなくいらつくんよ。
あまりに偏向がすぎるからな。
まあ巨人としてはプラスか。
坂本はゆっくりしろよ
やっぱり稲葉。100人大谷いないと大丈夫?w

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-NvNM [121.112.243.208])2021/07/19(月) 20:33:41.11ID:Ut14SDZB0
>>987
2004年は谷
2008年は新井
が負傷して公式戦に響いた
GG佐藤も別の意味でその後戦力にならなくなった

大谷から見捨てられた代表か。
ふざけてんなら巨人が勝つかもな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-NvNM [121.112.243.208])2021/07/19(月) 20:34:47.76ID:Ut14SDZB0
>>994
プレミアは戦力的に勝って当たり前

今回もそうかもしれんが、未知数もある

巨人は代表蹴散らすぐらいやらないとあいつら無観客だとヘロヘロするからなあ。今回は巨人とメルちゃん応援するわ。

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-8miH [106.128.195.55])2021/07/19(月) 20:37:34.53ID:ToggTKqna
>>979
7/25に試合なかったか?
ここで岡本丸が代表をボコボコにしたら笑うわ

五輪に価値ないかもしれんけど、やはり野球やってる連中まで貶されるプレーはやっちゃいかん。メダルは当然金メダルだわ。パリーグの連中は大丈夫かもわからん。下手くそ稲葉は采配起用信用ならん。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。