こいせん 全レス転載禁止 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614402821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ルナとエルがいた時は良かったな
期待感があった

朝山コーチは無能だろね
職場放棄してる次元の

打撃ってのは投手と違って受身の商売だから
そうそうなかなか上手くはいかないね
だからこその打っても3割程度なんだから

0955どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-2q/e [1.75.0.171])2021/02/27(土) 16:42:45.70ID:uE/FbPXMd
>>941
いつまでそれ言ってんだよ
矢崎スットコ藪田ケムナ塹江
このあたりは使い物にならんよ
野間も

>>941
練習試合やオープン戦と本番はまったく別次元のレベルの試合なのに
ごっちゃにしてるやつが多すぎ
つい去年だって森下がオープン戦で炎上してネガネガしまくってたけど
シーズン通してあの活躍
もうなん年も野球見てきて気づかないものなのかな

>>945
金があったら獲ってたんだろうけど厳しいな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-jB1a [116.222.4.43])2021/02/27(土) 16:44:28.34ID:XXuaCgkW0
>>917
それ生理やろ

0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.142.249])2021/02/27(土) 16:45:11.86ID:L2PndoI0d
今日で解雇すべき人

朝山
野間
上本

セルラー那覇
巨人広島戦後グラウンドで特打
三塁ベンチから出てきたのは、、
長野久義選手×原監督です
https://twitter.com/hochi_giants/status/1365563069628174336?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d8-Tnpj [122.223.77.144])2021/02/27(土) 16:46:57.76ID:bDEzvUUu0
>>949
まあ調子の良し悪しってのも
主観が許される部分ではあるし
調子良くても結果が出てないだけって
ことも実際あると思うし
でも試合中のバッティング内容見てると
結果以前に良くは無いと思う
もちろんこれから変わっていくことは
大いに期待しとるんやけどね
それは事実とか現実関係なく

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-m4PU [114.187.128.159])2021/02/27(土) 16:48:27.83ID:uKh9YvXA0
堂林ファンの俺としてはクロンには頑張ってもらわないとな 大きいファーストは堂林のために必要

朝山が厄介なのは自分が名コーチだと思い込んでいること

>>743
ずっと見てられる

矢野は朝山に魔改造されないか心配

>>895
天谷「せやな」
松山「せやせや」

まーた負けか

>>962
今日もそんな場面あったな
石原貴規の送球も捕って欲しかったくろん

上本はいよいよ一軍での居場所なくなりそうだな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d8-Tnpj [122.223.77.144])2021/02/27(土) 16:53:23.50ID:bDEzvUUu0
森浦大道矢野羽月には言う事ないし
他の若手もいいとこ無しって事は
無い程度には見せてるね
中堅組にはもっと頑張って欲しいけど

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-m4PU [114.187.128.159])2021/02/27(土) 16:54:03.70ID:uKh9YvXA0
進塁打とか言っているチームは得点は増えんよ 一体いつの野球だ?昭和か?

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d8-Tnpj [122.223.77.144])2021/02/27(土) 16:57:47.25ID:bDEzvUUu0
まあ進塁打の上手い下手より
打つべき時に打つべき球を
狙って打ってるかって方が気になる
カウント悪くしちゃ出来ること限られるしな

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-2q/e [1.75.2.165])2021/02/27(土) 16:59:33.14ID:u3KpSYIKd
矢野羽月林がアピール
野間は無論コースケももうよくね?

負けっぱなし、スマン弱くねえ?

どうせ弱いんだから若手使っていこうや
いつまでも上本野間松山に使ってる時間がもったいない
田中も打たないなら矢野を使うべき

>>971
昼寝はあんまり体に良くないぞ

練習試合で打てなくてもOKという理論がわからん
そもそも練習試合なんぞ投打ともに調整段階なんだから
調整の具合を測るものでしかないとは思うが

そこで打ててないならやっぱり調整が上手くいってないと思うのは普通だろ
調整段階の投手すら調整段階に打ててないんだから

分析スレで野間逆転スリーランって書き込みあって
嘘やろ思うたら嘘やったわ

対外試合は中日に勝っただけかな?

練習試合の勝ち負けはどうでもいい

オープン戦最下位だけは避けろ
絶対にだ

>>972
進塁打狙うなんてバントよりアホだからな
右打ちすることと進塁打を狙うことをごっちゃにしてるのがいるけど

>>970
羽月は2軍でおととし.300 去年.349
この数字って誠也や坂倉以上じゃね
これから1軍の投手に慣れていけばレギュラー獲れるかもね

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad2-kpXT [211.14.243.35])2021/02/27(土) 17:11:11.82ID:FIOiGDfu0
黒田復帰の時も150万ファンクラブ設立してたら秒で売り切れかなぁ

>>982
打率より内容みたら圧倒的に誠也坂倉
羽月もいいけどね

矢野は前回の巨人戦と阪神戦でカットやりまくりで顰蹙買っていたけど
最近はカットのためのカットはやらなくなったな
今日はここぞでカットしてよんたま選んでまたアピール成功

つまらん拙攻は変わらないんだな
嫌だ嫌だ

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-To36 [106.129.62.148])2021/02/27(土) 17:12:47.12ID:bBWAFS1Ba
>>960
寝てない疑惑

今日もまた  負けましたね?(´・ω・`)

点のとりかたが下手すぎる

11安打1点て酷すぎるだろ

リアップ11リットル塗布したのに毛が1本しか生えてこないみたいな

>>986
結局打点を稼ぐ長打力のある打者がいないと拙攻は変わらない
偶に進塁打で上手く点が取れたとしてもそれが毎日のようにできるわけじゃないし
結局は打力がないと何をやっても大して変わらない

フロントはそれが分かってないから小さい選手ばかりドラフトで掻き集めて機動力野球だと言ってる

いい加減スラッガー取ってくれ

そもそも広島の長い歴史を見ても、そもそも長打力のあるタイプの打者を
ドラフト時から取りに行くってことをするケースほとんどないだろ?
誰がおるんや?ウチに入った時から長距離砲って言われてて大成した打者って

林・永井「さーせん」

>>994
基本的に長打力のあるスラッガーは金がかかるから取らないって方針でやってきたからなあ
観客がたくさん入るようになってもその方針は変わってないな

不毛な打撃陣

永井とか中神の恵体中位クラスがサッパリなのもな

摩耗するファンたち


こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614414501/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。