〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-JYYR [14.12.48.97])2021/02/01(月) 23:17:41.85ID:tyrkdUEd0
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1611713219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-w34G [126.182.252.176])2021/02/07(日) 17:44:39.37ID:HTF88bGlp
上林は意外とおしゃべりなんだな

虎やけど加治屋ノーコンて聞いてたけどそこそこまとまってたぞ。スアちゃん2号になれるといいな
SBも91年組おおいんで応援してるで。
石川森今宮は順調だろうけど川原・渡邉がんばってな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-BME6 [61.7.51.172])2021/02/07(日) 18:09:16.28ID:1+TUW+Ec0
>>953
鷹に詳しいね。加治屋まだまだいけると思うので、優しく応援してあげてください。あまり野次らないでね

0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-yig/ [126.233.110.183])2021/02/07(日) 18:11:44.03ID:9DsUGTofp
珍カスってキャンプでポジるの好きだよね

ポジらんファンなんて楽しくないやろ

自己紹介乙

0958どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-23oI [69.169.18.5])2021/02/07(日) 19:43:06.95ID:WXjDLgoiH
>>953
メンタル弱いから、虎ファンがヤジらなかったら普通にセリーグで無双するぞ!
今シーズン巨人に対抗できるのは阪神しかない。でもパリーグ優勝チームには日本シリーズで勝てないだろうけどw

まだ甲子園でもないし、無観客だから
そのノビノビな状態だったら鍛冶屋も働くと思う

0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 19:57:28.03ID:1jPUfmyxd
>>959
捕手も梅野だから外外外1球外しもせんしな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-RrkP [126.54.32.67])2021/02/07(日) 20:12:28.17ID:1sjGIQ+p0
>>953
頼むからヤジってやるなよ…
加治屋はノミの心臓の典型みたいな投手だから

たとえ制球を乱しても静かに見守ってあげて欲しい

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-RXZG [114.156.109.172])2021/02/07(日) 20:13:21.71ID:dX5J5SDD0
岩嵜が2017年に72試合投げて壊れて去年復活したように、2018年に72試合投げてやっぱり壊れた鍛冶屋が今年復活するのは理屈ではあってるな
なんで同じように中継ぎを壊すのか全く理解できんけどな

>>953
優しく見守れば成績残すと思うよ。ヤジ禁止。

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-62b2 [61.22.206.92])2021/02/07(日) 20:17:29.03ID:5WphmO6a0
>>903
エビデンスは?

>>962
やっぱり70試合くらい投げさせたくなる選手が生えてくるからやろな

阪神佐藤見た感じとてもじゃないがイマイチみたいね
ウチはリチャードが予想以上に育ってるし結果としてハズして良かったかも

井上君がどう育つか分からないけど次期エースの山下しゅんぺーたでも良かったかもなぁ

佐藤は最初から時間がかかるって評価やったやん

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-BME6 [61.7.51.172])2021/02/07(日) 20:32:07.85ID:1+TUW+Ec0
山下シュンペータ良さげだよね。オリックスは宮城と山下でいい感じになりそう。ホークスも文丸、尾形あたりが化けてほしいな

来田やっぱり当たりくせぇな
マジで欲しかった

>>966
地元選手はドラ1指名しない定期
佐藤は最初から素材型だから今ダメなのはそりゃそうだろとしか
ホークスだってそれを理解して指名したんだし

佐藤は大卒だけど即戦力じゃなくて素材型だからな。どうなるかわからんよ

0972どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 20:40:56.21ID:1jPUfmyxd
>>964
ググれゴミ
お前の親はそんなことも教えてくれなかったのか?
納得の民度だな
爆笑論破すまんな

0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 20:41:45.99ID:1jPUfmyxd
>>966
リチャードが育ってるて頭大丈夫か?
一体何を根拠に

0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 20:42:26.42ID:1jPUfmyxd
>>968
山下も若月がおるしなすぐに成長するわな

ぶっちゃけ外れたうちの方が当たり引く可能性もあるよ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-As+A [60.236.167.14])2021/02/07(日) 20:43:59.52ID:eBX0qiS60
田中正義なめてるやつおる?
今年はやるぞ

0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 20:45:44.08ID:1jPUfmyxd
>>976
捕手が外外外で外の出し入れで強制的に勝負させられるで
おそらく四球誘発させて自滅するわ

>>977
エビデンスは?って言われてお前が逃げてて草

>>977
都合が悪くなると逆ギレするとこなんか森喜朗そのものやんか

0980どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 21:05:39.88ID:1jPUfmyxd
>>978
そんなもう調べたらいくらでも出てくるで
お前どんな環境で育ったんや
まあ文章から育ちが滲み出てるで
爆笑論破すまんな

0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 21:06:58.53ID:1jPUfmyxd
>>979
森喜朗て爆笑
やはり底辺文系のバアさんでしたか
一般論も分からん論理的思考が出来ないバアさんかいな
森喜朗はお前みたいなバアさんに言ったんやろうな
爆笑失笑論破すまんな

0982大阪鷹 (ワッチョイ d584-Ub7Q [126.53.79.117])2021/02/07(日) 21:07:29.97ID:2zgkcmqx0
加治屋にとってはソーシャルディスタンスが続く方が投げやすいのかもな

そろそろ声を出して応援する内容もマニュアルがあるといいかもしれない

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-X6s/ [60.153.176.80])2021/02/07(日) 21:08:53.93ID:zOkIR+8x0
>>966
ギータだって最初全然だったからね
ただ佐藤は阪神のドラ1でマスコミや外野から色々言われるだろうwその分ギータは無名でゆっくり育てられたのもよかったかもな

0984どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 21:16:53.19ID:1jPUfmyxd
>>983
まあ柳田はテラスのおかげやな
ダイハードではレギュラー取れんよ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-kh8G [126.95.212.87])2021/02/07(日) 21:18:42.38ID:sq/eoxXI0
>>972
ようスププ元気してたか?

>>983
ギータはいまみたいな数字では当然無いが、早い時期からもう片鱗あっったからな。

0987どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 21:26:27.54ID:1jPUfmyxd
>>986
だから柳田のテラス出来た後と前で成績を比較して爆笑すんなよ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-BME6 [61.7.51.172])2021/02/07(日) 21:29:49.73ID:1+TUW+Ec0
ホークス期待の若手が「熱男魂」注入され悶絶

https://news.yahoo.co.jp/articles/c96091d467df09a688669a1abf9ae4c204b40756


大事なところをおさえて悶絶しているのは、ホークス期待の若きスラッガー・増田珠内野手(21)。うしろでニヤニヤしながら股間を刺激しているのは、松田宣浩内野手(37)だ。

今季4年目の増田珠は、右打ちの内野手かつ元気印のキャラクターも相まって「ポスト熱男」を期待されている。そんな尊敬する大先輩から直々の「熱男魂」注入儀式とあって、その表情は悶絶しながらもどこかうれしそうでした。

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-kUNQ [106.180.44.126])2021/02/07(日) 21:40:41.84ID:pQfdpB52a
ホモホモしい記事だなあw

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b82-kh8G [183.76.185.66])2021/02/07(日) 21:50:29.45ID:peTKq1lN0
個人的にはやっぱりドラ1で牧欲しかったな

今宮怪我周東怪我で二遊間が全然定まらんな・・・
開幕いきなり三森川瀬牧原らの二遊間で始まるかもな

牧がなんであんなにドラフトで低評価だったかワカランかったわ
打撃は小深田より上は確実に残すだろうに・・・

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-kUNQ [106.180.44.126])2021/02/07(日) 22:02:47.86ID:pQfdpB52a
ムチムチすぎたからじゃね牧

0993どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ZwgB [49.106.205.216])2021/02/07(日) 22:06:03.62ID:TNbn3Kd6d
>>988
増田かわいそう。松田嫌いになった

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-6qHG [111.105.51.189])2021/02/07(日) 22:07:11.49ID:2fnQLQen0
DeNAドラ2牧を他球団警戒「村田修一になれる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000746.html

体格的にセカンドは微妙
でも1、3塁させるには打撃が足りない
みたいな評価やな
成績的には鈴木大地みたいな感じになるんかな?

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-RXZG [114.156.109.172])2021/02/07(日) 22:08:00.23ID:dX5J5SDD0
二三遊が薄いってファンの誰もが知ってるのに牧をスルーしたから何か致命的な弱点があるのかとスカウトを信じたけど
前評判通りかそれ以上の選手っぽくて草も生えん

ドラフト前からここは勿論色んな評論家もホークスは二遊間が課題だから牧推しがかなり居たな

ただ当の球団は柳田の後釜佐藤、松田の後釜井上に熱心で二遊間は完全スルーだったというオチ

0998どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-efvL [49.96.8.168])2021/02/07(日) 22:15:25.76ID:1jPUfmyxd
>>996
それがホークスやん
栗原をサードさせてみたり九鬼海野にはチャンスすら無かったり
こんなチーム応援しないのが一番
去年のドラフトなんて上位全て二遊間でも良かったわ
ていうかマジで工藤で野手は地獄やな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-As+A [60.236.167.14])2021/02/07(日) 22:20:40.77ID:eBX0qiS60
>>966
佐藤はいいスイングしてるよ
あとは慣れと雑音に惑わされないことやな

>>991
ドラ2の時点で低評価ではないぞ
内野手として守備が微妙とされてたのとバッティングが既にほとんど出来上がっててこれ以上伸びそうになかったからドラ1指名されなかっただけ
即戦力とるにしろ素材とるにしろ基礎能力の高さや伸びしろは見られるからな
ホークスで言えば牧原が3位指名なのも同じような理由
チームが必要としてるポジションによる優先度の違いもあるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 4分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。