ハム専

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6f-T+c3 [106.128.31.144])2021/01/28(木) 14:25:47.25ID:RpMXNZs8a

※前スレ
ハム専 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1610965185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


>>930
期待はしてないよ
してないけどハムファンとして西川が若手は練習少ないとか聞いてたらおもしろくないじゃない
そんな奴らがエラー連発してるんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/46eac78638f3307ab85ea8107db6ea09bd7a4f8d
「田中将大」楽天復帰に沈黙する「斎藤佑樹」“甲子園再現試合”に栗山監督は乗り気?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc936d29aae24081dc88fe049e462b56e043319
日本ハム斎藤佑樹 楽天復帰マー君への思い語る「良いニュース」「戦えるステージに」

つながりかけている状態なら開幕は無理か・・・ 引導じゃなくて復帰はまだ先かな

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-YooI [106.128.72.123])2021/02/01(月) 14:39:11.88ID:ytov5xSXa
甲子園優勝した日大三の4番の横尾は終わりですか?

0956どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-g2Bw [49.104.39.199])2021/02/01(月) 14:46:32.40ID:f6TJAPwod
なんまらめんこい〜
したっけカツゲン飲んで焼きそば弁当食べる〜
なまら応援してげっぱ回避だぁ〜
内地に負けないぞー

北海道の人達のしゃべりはこんな感じておけ?

>>952
スイングあれに見えて頭がぜんぜんブレてないの良いな

>>955
去年は途中まで頑張ってたしまだ舞える

>>957
打撃練習打ったあとバランスを崩してるのが多すぎるからまだ全然だめだと思った

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-+np5 [60.120.180.152])2021/02/01(月) 15:16:53.90ID:C9SFZHBT0
そもそもアベレージすら出てない奴がパワー求めて更に確実性下げるっていうね
プロ入り381打席でHR1、OPS.598の奴が長打を求めてどうすんだっての
お前の活路はそっちじゃないだろ

本来は指導者が正しく導いてやるべきなのに
ハムは無能なコーチが自主性などと言って、ただ選手を放置するだけだからな
そら万波といい迷走してる若手ばっかになりますわ

栗山監督がチームミーティングの席で今季の主将について
「全員キャプテンにした」と話したことを受け、
自主トレ期間中には将に立候補していた杉谷は
「監督の中で僕がキャプテンだと思うので
キャプテンらしく振る舞いたい」と力強く意気込んだ。


今年一年この「自称キャプテン」ネタで引っ張るつもりだな

杉谷はキャプテンを求める前にまずは定位置を確保しろ

>>962
でも杉谷は定位置に収まるよりも
後ろから高いレベルで全ポジションを狙ってる状態の方が
チームはうまく回るんだよな

0964どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-g2Bw [49.104.10.108])2021/02/01(月) 16:10:48.16ID:+D2R1Zucd
ちょいと道産子弁使ってお前らに溶け込むぜ!

なんまらめんこい〜なんもなんも〜
したっけカツゲン飲んで焼きそば弁当食べる〜
まるしょう行って焼き肉なまらうんまぁ〜
なまらハム応援してげっぱ回避だぁ〜
内地に負けないぞー


完璧だ

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.7.165])2021/02/01(月) 16:30:02.97ID:CFTazcZva
キャンプ初日の出来事
・五十幡足速すぎ
・ガッツよりも早く石井が球場一番乗り
・平沼フォーム変更が吉と出るか凶と出るか
・中田ランメニュー安定のズル
・清宮が早速岩本と稲田にフォームのダメ出しくらう
・今川ゲージから打球が出ない

こんなところか

シーズンオフにチームの顔としてバラエティ番組で大活躍する人気選手というポジションじゃ駄目かしら

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-3Yjc [126.35.208.112])2021/02/01(月) 16:44:29.57ID:9DoY/Zo5p
今川のやつどういうこと?

清宮のフォームダメ出しくらってるけど
岩本も稲田も清宮より打てないやん

五十幡は肩も強いのが良いな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-2MN+ [157.107.46.18])2021/02/01(月) 16:55:36.71ID:OTo6+hsD0
>>967
ほとんどファウルで打球が前に飛ばなかった

>>940
まだ正式認可されてない治療法の治験協力という形でやってるんかねぇ

>>963
でも去年は途中出場での成績が酷くて1番2番で使った方が成績よかったんだけどな
一昨年代打成績よかったけど本人はこの当たりの打順でスタメンでやるための調整やってたって事じゃないのかな。

0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g2Bw [49.96.37.131])2021/02/01(月) 17:04:49.02ID:IwYH0ZS5d
道産子あるあるフレーズ

ツルハで買ったエゾエース

コレ知ってたらもう道民らしいw

0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g2Bw [49.96.37.131])2021/02/01(月) 17:05:56.16ID:IwYH0ZS5d
冬場近所の池の氷掘りゃワカサギ釣れてウッハウハ

道民あるある?

>>972
そういうのって短い打席期間調子よかっただけ
打順による成績の差は100打席以上立たないと
清宮でさえ4番打ってた時なんか打率3割くらいだぞ

ラッキーピエロでハンバーガー

上沢、金子、宮西と同じグループに吉田と伊藤が混ざって投げたのな
3人からいろいろと学んでほしいわね

>>960
パワー求めてるとは限らないじゃん。
右肩入れる仕草見てても壁を意識してるっぽい。
一時流行ったツイスト打法みたいなもんじゃね?

>>968
専門外の岩本でも分かるくらい問題が浮き彫りということでは

>>975
実は杉谷はまばらでも1番または2番で出た試合は7月28日から去年最後に2番スタメンだった11月16日まで19試合連続で出塁か犠打を記録してる
短期間どころか4ヶ月弱、上位スタメンでは仕事をし続けた。
1番か2番でスタメン出場した24試合で全タコだったのは7月26日の1試合だけ。

0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-D0CB [126.186.35.12])2021/02/01(月) 17:40:44.16ID:R+dvjiZnr
犠打笑

>>981
ちなみに犠打だけだったのも3試合だけで24試合中21試合で出塁してるしそのうちヒットを打ったのも19試合
ちなみに1番スタメンの試合は全試合でヒット打ってたりする
ちなみに杉谷より2番スタメンが2試合多い大田の2番での全タコは6回あるからな。
(というかそもそも2番での打率はも2番で10試合以上スタメンの4人の中では杉谷が一番高い)

あ、1行目訂正
ちなみに犠打だけだったのも3試合だけで24試合中20試合で出塁してるしそのうちヒットを打ったのも18試合>>981-982

野村と細川がいるだけで5年は応援する気になれるからなんでもいいや

0985どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-g2Bw [49.106.202.84])2021/02/01(月) 18:15:10.82ID:PiUD5gghd
しったけハムゲッパとかなんまらヤンダぁ〜


道産子マスターになりつつある

ちな巨人です。

てよが復活したくらいで優勝なんて口外してもらいたくないね。
野球舐め過ぎ。
ロッチョンくらい甘い。
お菓子屋だけにね。

そういう勘違い奴らはウチの梶谷隆幸が粉砕してやるよ。

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-IZeX [126.23.43.104])2021/02/01(月) 18:21:31.49ID:0dwBB3Xi0
岩本3打数2安打1本塁打打率.667OPS2.334
稲田540打数137安打0本塁打打率.254OPS.569
清宮636打数126安打21本塁打打率.1987OPS.629

>>986
鬼は外〜●●●●●●●●

>>985
さっきからなんばしよっと?

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-merL [153.134.158.20])2021/02/01(月) 18:34:21.55ID:MjOsqON90
お前らって言いたいこというために都合いい数字持ってくるだけだよな
やり玉に挙がってる大田だって2番での出場成績二年前と三年前は2番の時のOPS.790超えで去年が特別ダメダメだったのにそこには触れねえし
いい年と悪い年がそれぞれあって相関関係の証明なんかできそうもねえのに思い込みだけで乗り切ろうとしてる

フォームの指摘はあれど身体はでっかくなったわ清宮
立ってるだけで雰囲気出てる

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-cVNB [219.110.245.137])2021/02/01(月) 18:37:14.06ID:rF/XN2340
フリーだと余裕で柵越えだしな
あとは当てるだけ

テレワークのおかげで仕事しながらキャンプ中継見れるのありがたいわ

清宮さすが目玉焼き7個食ってただけある

0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:52:54.74ID:6zjaq0Eqd
うめ

0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:53:03.16ID:6zjaq0Eqd

0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:53:10.61ID:6zjaq0Eqd
埋め

0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:53:17.90ID:6zjaq0Eqd
ウメ

0999どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:53:25.40ID:6zjaq0Eqd
産め

1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.161])2021/02/01(月) 18:53:33.08ID:6zjaq0Eqd
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。