かもめせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606755980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>940
ホワイトも何も一軍の最低保証額に届いてない選手は一軍登録日数の分だけ年俸上げないといかんし。

そら今日はゴネられる成績の奴いないし

>>948
上野談とかFA取得即抹消とかいろいろ加味した上で許せんわ
詳細はわからないけど状況証拠は揃ってる

0955どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-1zRm [49.98.216.174])2020/12/03(木) 16:25:43.78ID:hAv9X20Xd
優勝を狙えるという年に全くと言っていいほど一軍で活躍せず
選手の権利だからでFAされるのはファン心理としては良いもんじゃないな

結局今のところ上がったのは茶谷と永野のみか
今日は年俸安い選手ばかりだったし西野とか角中とかその辺がどうなるかやな

>>941
巨人もたいがいだわ
鍵谷余裕でプロテクトできる選手層だぞ

松本は割とよくやっていると思うがな
比較対象が石川だからあれだが…

デブはどうなるだろう
泣くほど苦労してたからちょっと上げてあげてほしい

ロッテ・松永が国内FA権を行使したことについて、松本尚樹球団本部長は「松永とはいい話できたと思うが、頑張って取った権利。他球団の評価も聞いてみたいという本人の希望もありましたんで、ウチとしては宣言残留を認めている」と、宣言イコール移籍ではないと強調した。長い間チームのブルペンを支えてきた功労者だけに「FAはお祝い事なんで、他球団と話を聞いて、また話しましょうという話です」と、残留交渉は続けると明言した。

また沢村、唐川ら他のFA権利取得者についても「全員と話している。明日(申請書の提出)期限だけど、いい話出来ている」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1169d6234a4fe9fa59b72cf3e9a514fdffc9d1fd

FAの権利を得たって事は過去にそれだけ実績作ったってことだからな
今年だけでどうこう言うのは見当違い

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f54-wVt2 [221.241.69.225])2020/12/03(木) 16:33:55.90ID:/PJZiw+j0
もう松本の言うことは信用できない

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-XXx1 [122.30.10.126])2020/12/03(木) 16:34:21.80ID:ti719S6h0
松永には宣言残留認めないよなもちろん

>>960
明日唐川が宣言したら松本には責任とって大物助っ人確保してきてもらおう

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-cOqn [221.243.47.91])2020/12/03(木) 16:35:03.31ID:w1HI3GgC0
大河は700万減の1800万か
まぁ全く戦力にならなかったとはいえ結構下がったな

ロッテ松本本部長、FA松永と「いい話はできた」

ロッテの松本尚樹球団本部長(50)が3日、ZOZOマリンで報道陣の代表取材に応じた。

この日、松永昂大投手(32)が国内FA権を行使する意向を表明。同本部長は、これまでに本人と話し合ったことを明かした上で「いい話はできたと思います。FA権は頑張ってとった権利なので、他球団の評価も聞いてみたいという本人の希望もありました。うちは宣言残留も認めているので、他球団の話を聞いて、また話をしようということになりました」と話した。

すでに海外FA権の行使を表明した沢村拓一投手(32)も含め「本人の結論が出るまで待ちます」とのスタンスを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac615afbee1984c7ae7412adce6d710ae28e5b0

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f39-iTOH [114.167.190.182])2020/12/03(木) 16:36:32.70ID:EzqeMeiM0
減額制限超えしたのか
随分差削ったな

>>944
松永ともいい話が出来たと思ってるとか言ってるしなんの当てにもならん

澤村松永がFAしてるから唐川もとりあえずFAするだけしようみたいな結論になりそうだわ
唐川は来年Bランクだろうし成績的にも今年が一番評価されるだろうからな
今年は目玉のFA者も続々残留だし

>>965
報知は700万減なんだね
日刊とスポニチは500万減になってる

0971どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-1zRm [49.98.216.174])2020/12/03(木) 16:37:16.68ID:hAv9X20Xd
確かにFA権取得した途端二軍に引っ込んだにせよ今まで活躍してたのは事実か

松永は今年まで年平均50試合投げてたからな
最小でも40登板してたし今年はプロ入りから初めて戦力にならなかったシーズンなのに
年俸考えたらよく今年FAするなって思うわ
今年の成績なら来年はCになる可能性高いし
もしかしたらCにしたくない球団がそこまで減俸しなかったかもしれないし

今年もいつものAクラス争いならまだ許せるけど今年は優勝争いしてたんやぞ?
松永にそこまでの影響力あるとは思えんがそれでもあの時点でFAのために隠居してたなら許せんわ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-swtx [60.65.189.22])2020/12/03(木) 16:42:51.16ID:01uR20yx0
あくまでも松本のコメント読む限りだと唐川も宣言はしそうだな

デブは頼りにならなかったとは言え5000万くらいの価値は絶対あるだろ

つうか松永って今までそんな活躍したイメージある?

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-GYU0 [49.243.144.76])2020/12/03(木) 16:48:26.63ID:c8f3cjNr0
>>975
2年連続24本ホームラン打って500万円しか上がらなかったのは可哀想だなとは思った

井上war
2018 3.8
2019 2.5
2020 1.1

野手warは2.0でレギュラークラスと言われている
3年やって1人前と言われるけど今年は足りなかった
一軍の平均年俸は7000万ぐらいだからレギュラーだともっと高くなるから井上クラスだと7000万から上が妥当では?

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-bPH+ [60.60.101.205])2020/12/03(木) 16:51:20.46ID:DZ0JxOF60
同本部長は、これまでに松永本人と話し合ったことを明かした上で
「いい話はできたと思います」と述べた。→松永FA宣言

>>976
活躍の基準は個人で違うだろうけど少なくとも「松永の指名は失敗だった、指名するんじゃなかった」というロッテファンはいないよ。

>>952
年俸上げなきゃいけないなら茶谷ってもっと上がらないのか?
あれって差額払うだけじゃないの?

>>976
平均的なリリーフはwar0.3とされている中で去年まで4年連続で大きくクリアしてるわけだから十分活躍はしてる
ドラ1としては物足りない数字も多いけど

球団としては厄介払いなんだろうな。
裏で色々と仕向けていた成果が出たということか

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7e-CWdK [36.2.46.163])2020/12/03(木) 17:03:31.66ID:3WA0+zBz0
>>976
ないな
ワンポイントも多いし、やらかしも多かったから、いい場面のイメージは薄かったかもな

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-swtx [60.65.189.22])2020/12/03(木) 17:04:58.09ID:01uR20yx0
>>979
選手の権利を尊重するいい話だよ

阪神が中日を戦力外となった鈴木翔太投手(25)の獲得調査へ

あーあ、先越されたか

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-GYU0 [49.243.144.76])2020/12/03(木) 17:07:28.31ID:c8f3cjNr0

マジでチキンばっかだな
FA宣言した松永が逆に誇らしいわ

>>986
二軍で防御率5点台だぞ?

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-bPH+ [60.60.101.205])2020/12/03(木) 17:12:55.43ID:DZ0JxOF60
>>987
伯父の原に行かないでくれ
って懇願されたんだろうなぁ

>>986
セカンドリーグの戦力外だぞ
まずはリーグ差の壁が立ちはだかる

>>645
俺の弟は神宮でサヨナラグラスラ被弾に遭遇してトラウマを負ってるわ

>>989
体調が良くなかったからね、復活してきたから来年はいけると見てる

松永の能力は認めるよ
でも優勝争いしててコロナで大量に居なくなってそれでもサボり続けたんだぜ
FAなら必然的に複数年
複数年ならサボるに決まってるって考えるのが普通じゃないか
優勝争いしたいから高い金払って獲るのに優勝争いとか関係ねえって態度の獲るか

>>993
スペ過ぎてね

>>995
鈴木のストレートまじいいぞ、惜しいことした

>>996
鈴木昭汰で我慢せい

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-5bsj [182.251.106.113])2020/12/03(木) 17:23:01.19ID:8olQ+S8ma
松永「よっしゃー!今年は肩も休ませられたし今年ガッツリ下げてもらって来年CランクでFAや」

ロッテ「ずっと頑張ってくれたし100万ダウンで 」

松永「え?」

ロッテ「100万ダウン」

松永「FAします…」

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.50.105])2020/12/03(木) 17:23:03.68ID:PjI0NTGYa
>>1000なら最下位雑魚ロッチョンは未来永劫最下位のゴミ屑
はよ死ねや最下位雑魚ロッチョン

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.50.105])2020/12/03(木) 17:23:07.95ID:PjI0NTGYa
>>1000なら最下位雑魚ロッチョンは未来永劫最下位のゴミ屑
はよ死ねや最下位雑魚ロッチョン!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 30分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。