やくせん 五十嵐ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2020/10/25(日) 21:03:11.28ID:jdOCU/4d
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0043どうですか解説の名無しさん2020/10/25(日) 23:23:42.04ID:m1ompabw
何で五十嵐シエラに投げたのか意味不明だったけど
元チームメイトだったんだな
初球から本気で打ちにいったのは驚いたけど

0044どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 00:23:22.92ID:vi90UEIM
関係ないけど森脇浩司とか守備走塁コーチやってくんねえかな

0045どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 00:28:19.48ID:daZsB9EF
シエラも3球くらい投げさせろよw

0046どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 00:43:18.91ID:HGZQQJDq
シエラは首掛かってるからなあ
五十嵐もヒット打たせてあげようと思ったらエスコがナイスプレイしちゃったという可能性もw

0047どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 00:57:13.69ID:WCsrTwXF
現地はもう1人投げさせろって雰囲気だったな
五十嵐お疲れ様でした

0048どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 01:18:13.23ID:IpSfCFGn
殆ど記憶に無かったけど、
五十嵐は2015の日本シリーズで神宮で
8回に登板して3失点もしてたのね
第3戦、山田の三発で唯一勝った試合

0049どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 01:21:46.99ID:wVPrhQEf
>>47
それ実際に叫んでる人いた

0050どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 01:23:19.89ID:Hucqda5m
ソフトバンクのハズレ1位予想に平内。ソースは日刊

0051どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 01:27:55.33ID:WA1TyYyX
甲斐野と杉山で豪速球Pの成功体験に酔ってるな
工藤はすぐ壊すからいくらでもほしいんだろうが

0052どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 01:41:04.68ID:3cSgB4vx
>>48
現地で見たけど
2009年までに五十嵐と一緒にプレーした打者(畠山・雄平・ユウイチ・中村)は塁に出して
そうでない打者(山田・比屋根・大引)はしっかり抑えたんだよなあの時w

0053どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 02:01:08.00ID:B0NBBKMi
×早川→×平内→森井

あるぞこれ

0054どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 02:05:39.67ID:yJUx/KDb
悲しいけど平内は嫌だろうなヤクルトなんか

0055どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 02:09:42.50ID:9889PSId
ドラフトの話題ですごく盛り上がってていよいよ前日って感じだな〜!
と思ってスレ見てたら見てたのとらせんだったわ

0056どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 02:14:26.61ID:BdjtGPoC
ヤクルトに志願してくるような義勇兵は長谷川さんくらいしかおらんぞ。

0057どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 04:13:02.99ID:HGZQQJDq
早川と長谷川の2択の一巡か
それ以外の逸材一本釣り出来たらスカウト有能なのにな

0058どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 04:14:05.33ID:HGZQQJDq
早川と佐藤ですた^^;

0059どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 04:16:35.13ID:3CYZYP9J
外れは元山かシュンペータで

0060どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 05:05:24.25ID:Rp0sJNyZ
青木、村上、梅野、シュンペーター

九州四天王が完成してしまうな

0061どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 05:27:48.17ID:H0uToDhx
2020年10月26日(月) 16時50分〜17時50分 TBS プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD

2020年10月26日(月) 16時30分〜21時00分 スカイA プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD

0062どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 05:28:43.94ID:H0uToDhx
1位指名は入札抽選となり、2位以下の指名順は会議前日(25日)の公式戦順位で決めるが、24日の時点で確定。
2位はパ最下位→セ最下位→パ5位の順になり、オリックス→ヤクルト→日本ハム→広島→楽天→DeNA→西武→阪神→ロッテ→中日→ソフトバンク→巨人の順に指名。
3位は巨人→ソフトバンクの順に折り返す。
▼ 指名人数
・全球団が「選択終了」となるか、選択された選手が合計120名に達したところで終了。
※国内の独立リーグ所属選手や外国のプロ野球選手を選択した場合はその人数に含まない。
・各球団は原則として10名まで指名できる。
※他球団が10名に満たない人数で選択を終了することにより、全体で120名に達していない場合は11人目以降の指名も可能。
▼ 育成選手選択会議
・支配下指名を終了した時点で選択された選手が合計120名に達していない場合、「育成選手選択会議」(=育成ドラフト)へ移る。
※「育成ドラフト」への参加は希望制。

0063どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 06:41:58.61ID:f+ltsXhK
平内ってええの?こいつになりそうだが

0064どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 06:44:24.11ID:gL6gelFi
>>51
あそこは、本指名より、育成から出てくるから
身も蓋もないけど、数打ってるからね

0065どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 06:49:15.65ID:BvNqq8ir
村上指名記事が出たが吉田を増やしてどうするんだよ

0066どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 06:49:29.98ID:Fqo1YeRE
平内が山崎康晃になる可能性もあるしな

0067どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:03:32.95ID:gtlSTDc+
また怪我持ち指名するのかよ
学ばないなこの球団も

0068どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:05:43.38ID:T8wXjmKw
村上はオリックスも上位候補に挙げたから
早川を外したら即指名しないと獲れない

0069どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:07:45.45ID:q5tRKPvt
奪三振率低く与四球率高いが失点はあまりしていない
平内ってこれに当てはまるよね
ハズレのパターンじゃん

0070どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:10:05.84ID:0W4ZGeHq
平内

https://youtu.be/3JQS4EtgKCk

ほんまもんに速い
制球まとまってれば抑えやれるけど、ノーコンなら杉山と変わらん

0071どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:23:30.25ID:6dP1L0A8
>>70
球の勢いはすごそう
林昌勇にならないかなw

0072どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:50:43.71ID:uip/4SxQ
平内1位はきついわ

0073どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 07:51:30.87ID:KLRt4mJO
昨日奥川くんお忍びで神宮にいたのか

0074どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:09:58.40ID:QNST7oiy
>>73
複数来てたみたいよ

0075どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:15:57.21ID:oIwUN9px
>>70
いい抑えになりそう

0076どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:24:34.05ID:HiL/rc12
古田や禿の方の宮本、ラジオで若松・磯山も来ていた

0077どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:33:27.17ID:ZPHEVSD+
投手偏重ドラフトやるなら森下みたいな即戦力欲しいわ〜

0078どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:40:33.97ID:Mbm/TlvW
>>70
もっと変則Pかと思ってたが本格派やん
ただ杉山見てるからなんとも言えんな

0079どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 08:46:16.28ID:r2TZ+BRj
公表してない早川予想のチーム栗林行かねえかな

0080どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:07:05.97ID:eNC8iNyU
早川君ねぇ…。高井君みたいにならなきゃいいけど

0081どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:24:06.27ID:8sEy7l+Q
雄平ってめっちゃ頑丈やん
例えるなら今永やないか

0082どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:34:54.94ID:iiy/ocLa
早川は怪我が心配だよ
由規みたいにカラダ小さくてエンジンデカイからな

0083どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:41:07.61ID:dUiaMk48
>>49
とはいえ木下打ち取れる気がしないわ結局三人目になりそう

0084どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:50:50.34ID:JMZMnvBH
たぶんくじ引きはずすから早川の心配はしていない

0085どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 09:54:55.15ID:Uk4z/fPm
ロッテと楽天は早川に行くだろうしあと横浜がどう出るか
ロッテと強豪の時点で当たりを引ける気がしないけど

0086どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 10:17:24.94ID:2ZmLYTIx

0087どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 10:52:53.47ID:QNST7oiy
>>85
クジめっちゃ強いもんな。
でも今回は先に引けるから

0088どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 12:22:11.56ID:VP7ClyYV
一応最初だから高津が引くときには当たりが残ってる

0089どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 12:49:39.47ID:uwGjEmlt
当たり前だけどその分ハズレも多い

0090どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 13:15:53.27ID:QNST7oiy
>>89
先に引かれたらそもそも権利がないんだぞ。

0091どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 16:57:52.84ID:4z3hJLKa
スカウトがゴミ過ぎて1位外したら終わり

0092どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 17:13:15.56ID:jkSMn+x4
外れの外れの外れ1位まで有りそう

0093どうですか解説の名無しさん2020/10/26(月) 17:38:18.63ID:5ZCYMhNn
全部最下位独走w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています