わしせん4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603605101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be3-c7aR [153.211.202.41])2020/10/25(日) 18:13:08.11ID:FitCGNSz0
>>943
俺も中森いいと思うんだよね 楽天にとってはいい意味で完成されてるし(準完瑞ャ)
今年の甲子園のであまり…って評価だろうけど
いいと思うんだよねーあくまでも2位だけども

高橋もしかしたらあるかもね
早川はロッテファンだしロッテとの競合勝つこと自体厳しい
高橋クラスが50%なら行くべきとの記事もあったな
佐藤でもいいと思うけど

小深田ベストナインもありえるぞ
と言いたい所だが源田の記者人気凄いから無理か
それこそ3割必要か

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-/1Zz [153.232.17.151])2020/10/25(日) 18:17:00.53ID:NuO+GuzR0
>>953
今年はロッテがくじ引くの最後になりそうだから、ロッテの強運は他人頼みよ
ヤクルト→広島→楽天→ロッテ
だろう
もしかしたら今永と東がぶっ壊れたベイスが入るかも

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-TzND [182.251.78.88])2020/10/25(日) 18:17:56.29ID:pn/42iRIa
新人王争い
小深田(25歳)w
同じ歳 上林 二木 若月 内田

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-tMQb [219.99.227.156])2020/10/25(日) 18:17:59.41ID:ERVM+wHY0
高校生だと
水上取ったし明石商ラインで中森とか
黒川取ったし智弁和歌山ラインで小林とかあるのかもしれない

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-/1Zz [153.232.17.151])2020/10/25(日) 18:19:12.08ID:NuO+GuzR0
今年のドラフトは思い入れないからきたやつが頑張って活躍してくれって感じ
あとロッテ早川だけは阻止してくれ

0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:20:29.96ID:APhDK4JTd
ドラフトに関して星野は相当な無能だった

ロッテも正直早川は取りたくないだろうけどな
補強ポイントでは無いし
ただ地元でファン公言されてるから指名せざるを得ない模様w

>>831
代弁ありがとう。その通り。補強ポイントにガッチリはまる

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d6d-TzND [222.146.106.102])2020/10/25(日) 18:22:24.37ID:fziYbvkO0
>>960
肘爆弾怖いし外れてもいいから楽天以外でセリーグに行ってくれと言ってたな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-/1Zz [153.232.17.151])2020/10/25(日) 18:22:40.27ID:NuO+GuzR0
>>960
早川いなけりゃロッテは輝明だったろうな
くじ外れたら牧だろうってのは想像つく

0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:23:43.60ID:APhDK4JTd
佐藤は既に4球団競合が確定してる
となると早川か高橋かな
去年は地元枠のしがらみで佐々木に特攻せざるを得なかった
今年は鼻から石井が獲りたい選手にぶつかれる
ここ2年好ドラフトを演出している石井を信じよう

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-xxau [182.251.67.12])2020/10/25(日) 18:23:52.68ID:chKCaBW9a
>>962
何で楽天以外やねんw

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-NiQ9 [106.128.120.133])2020/10/25(日) 18:24:34.25ID:aSrSrbHka
>>915
高田じゃなくて

0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:24:50.99ID:APhDK4JTd
2位で小深田大地とかありそう
なんだかんだで石井は野手を欲しがってると思う

>>841
上川畑は守備がいい
矢野は肩と、バッティングがそこそこ良い。
でも村林で、二人分賄えるちゃ賄えるんだよな。
二軍でバッティングもまあまあ見れる数字になってきたし。
ショート候補取るなら高卒かな。
高寺あたり

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-tBbf [60.67.120.204])2020/10/25(日) 18:25:32.36ID:bvNCAiT00
>>967
笑い者ドラフト待ったなしじゃねそれ

0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:25:55.11ID:APhDK4JTd
>>969
去年があるから笑われない

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-/1Zz [153.232.17.151])2020/10/25(日) 18:25:57.08ID:NuO+GuzR0
>>967
小深田指名するなら井上の方指名しそうだな
右だし

>>966
高田

さすがに野手取るなら右打ちだよ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-/1Zz [153.232.17.151])2020/10/25(日) 18:26:32.47ID:NuO+GuzR0
>>969
名前はともかく能力は普通に上位候補やん

今年は目玉いないし栗林を一本釣り出来れば上出来
早川とか競合したくねぇわ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-KknT [27.85.125.94])2020/10/25(日) 18:26:58.08ID:BkpgYYzw0
>>969
笑い者ドラフトだった小深田の現状をどう思うよ?

0977どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/1Zz [49.98.160.27])2020/10/25(日) 18:27:15.97ID:HLx+CYotd
小深田大地上位指名とか超普通じゃん
楽天嫌いの小関さんが絶賛するぞ

0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:28:06.09ID:APhDK4JTd
>>971
井上朋也は天才だね
適応力がとてつもなく優れてる

0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:29:11.73ID:APhDK4JTd
石井も岩見内田和田に愛想尽かしてるだろうし内野の中長距離候補狙ってると思う
佐藤輝明特攻もかなりあり得ると思う

>>977
小関絶賛?じゃあ駄目だな

0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/1Zz [49.98.160.27])2020/10/25(日) 18:29:45.43ID:HLx+CYotd
ってか栗林ってトヨタ自動車やろ
平石の件で指名拒否されてる可能性あるわw

0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bXxX [1.79.86.101])2020/10/25(日) 18:32:13.59ID:APhDK4JTd
ただ中途半端に中山とかいくよりも牧などの大卒内野手でいくべき
おそらく中山は2位で消える高校遊撃手最高評価だと思う

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953c-wXnQ [218.40.117.73])2020/10/25(日) 18:32:58.52ID:8UNnsxOX0
今年は即戦力で行けよ
高卒で遊んでる余裕ねえよ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-xk3U [125.13.142.192])2020/10/25(日) 18:33:03.69ID:3ozz85TR0
牧とか外れ1位か2位でも残ってると思うな
牧指名ないだろ 今のところ

0985どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/1Zz [49.98.160.27])2020/10/25(日) 18:34:14.19ID:HLx+CYotd
ドラ2のタイミングで小深田井上中山のうち1人は余るはずだからこのうちの誰かじゃね。2位は
とか予想楽天では無意味やったな

個人的に気になるのはデブスラッガー渡部だな
大砲で動けるし体は出来てるしプロ入り後が楽しみ

>>979
井上渡部あたり欲しいな。
岩城は視察してるが岩見みたく守備がヤバイからな

0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/1Zz [49.98.160.27])2020/10/25(日) 18:35:20.17ID:HLx+CYotd
スラッガー 候補だと急に覚醒した駒大若林も面白い
最終年に上げたタイプは期待できる

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953c-wXnQ [218.40.117.73])2020/10/25(日) 18:35:58.05ID:8UNnsxOX0
牧って何がダメでそんな評価されてないんだ
映像見る限り1年目からやれそうだが

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-xk3U [125.13.142.192])2020/10/25(日) 18:36:00.02ID:3ozz85TR0
>>986
第2の山川になるだろうね 西武当たりが指名すると予想するわ

牧は打率残せる好選手だが今江みたいなタイプで打点は稼げないだろう

>>984
横浜あたり一本釣り狙ってるかもね。
ソフトバンクも外れで残ってたら来るだろう

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-+AnI [14.13.130.97])2020/10/25(日) 18:37:44.34ID:ZdVOgFk40
>>959
則本に行ったことくらいやな評価できるのは


0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-6pj1 [221.117.106.223])2020/10/25(日) 18:39:04.28ID:hckaO1lZ0
>>989
映像は良いところだけ切り取って編集してるから騙されるんだよな
アキトなんか物凄い打者になりそうな映像だった

栗林を一本釣りか佐藤に突っ込むか選べ
早川は地雷だからいらん

0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/1Zz [49.98.160.27])2020/10/25(日) 18:41:23.21ID:HLx+CYotd
>>996
わしせんがこう言ってるってことは普通に活躍するな

>>996
その二択なら入江で良いわ
2位以降で元が欲しい

0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-qxQc [126.199.128.24])2020/10/25(日) 18:49:20.21ID:i8h8VNcjp
今年の地雷は栗林だぞ
投げてる球があかん

1000なら栗林1位w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。