巨専】祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4767-f5AE [14.11.37.1 [上級国民]])2020/10/23(金) 21:07:36.51ID:kPOaEGOj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603454600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>933
マジで優勝決まったら一度落としたらいいのに
絶対やらないと思うけど

0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:09:25.16ID:Cvu033Okd
>>949
クルーンは常に真ん中構えてたなw

無表情なデラロサが大山の時はさすがに笑いながらおいおいってなってた

0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:10:12.30ID:Cvu033Okd
>>951
一回大差で投げさせてリフレッシュか、いっそのこと落とすか

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-AKl2 [14.9.225.64])2020/10/24(土) 01:10:49.56ID:gHzUmXcP0
辛い場合はストライクゾーンで勝負して抑えるしかないけど今年のデラじゃキツイわな

0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:11:01.99ID:Cvu033Okd
スライダーが空振りとれないからなぁ

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-2KZ2 [153.132.165.74])2020/10/24(土) 01:11:35.22ID:Fr3dS6os0
>>942
2番3番、坂本か丸かは多分どっちでもいいんだろうけど
今年の坂本の得点圏打率の高さを見るに
ランナーありで回る3番の方がいい気もするが
一番出塁確率の高い丸を岡本の前におくというのも捨てがたいね

>>956
ストレートは速くても普通に当てられるからな
今年は変化球が悪いと炎上する

>>953
あれくらいノーコンならどうせ際どいとこ構えても来ないからそれでいいんだよな
真ん中狙って投げて適当に散ってくれって感じで
デラはなまじコントロール結構あるから際どいところ突きたくなるんだろうな

ラミレスのBプランって監督退任のことだったのか

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-fERm [121.111.172.103])2020/10/24(土) 01:13:37.77ID:oPTEQT470
普通に丸5番が向いてない
得点圏で凡退が目立つし
6番がしょぼいしから調子良くても勝負避ければ良いだけ

0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:13:49.92ID:Cvu033Okd
>>960
陽川、中谷に完全に読まれてた

0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:14:20.65ID:Cvu033Okd
>>961
タイミング的に間違いないw

丸5番は適性うんぬんよりも
最強打者が5番とか
普通に失笑ものでしょ

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:15:03.88ID:yCFTUGKia
坂丸岡で234固定の予定がいろいろあって結果坂岡丸で345固定になったんだからここはいじらない方がいいと思う
他で12を組むとしたらけっきょく2は松原なんじゃないの?そこを若林や田中にしたところで叩くやつは叩くんだろうし

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.170.72])2020/10/24(土) 01:15:27.67ID:aI1DBkwS0
>>961優勝が無理になったので、プランBで2位を目指すと宣言したら
スポ新は「退任 次は三浦」と報道

>>948
あーあれでムカついたんだろうな審判くそだな

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sozP [60.147.53.99])2020/10/24(土) 01:16:45.67ID:6+YtcuNW0
デラロサは自分の球に自信がなくなってると思う
大山にギリギリファールの大飛球打たれてビビってギリギリ狙いすぎて四球
そして陽川と中谷にストレートをレフトに痛打
昨日がたまたまで可哀想とかじゃなくて今季デラロサは間違いなく不安定だと思う
前のヤク戦も中村に四球与えちゃって西浦にライト前痛打で大ピンチだったわけだし

>>919
その二人なら松原かな

>>962
広島で若手時代に少しやってたくらいだからな
なぜ選手優先で考えてプレイしやすいポジションにおさめないのか

0972どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:17:44.24ID:Cvu033Okd
ラミレス、由伸の時みたいに辞任ブースト狙いかっ…w

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-+mub [149.54.211.186])2020/10/24(土) 01:18:22.60ID:gRGVMnJL0
佐藤、木澤外したら牧か古川を指名してレフトにコンバートしたら良いよ

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:18:48.71ID:yCFTUGKia
>>971
丸は何番がプレイしやすいって言ってるの?

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])2020/10/24(土) 01:20:06.36ID:qN3ScP+R0
>>954
それいつもやで

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sozP [60.147.53.99])2020/10/24(土) 01:20:21.08ID:6+YtcuNW0
ここのところのデラロサは
そんなに打者としての格が高くない選手に連続して球をしっかり捉えられてるのがヤバいと思う

西浦も陽川も中谷も全員右打者で強打者ではない
それなのにアウトコースのストレートをしっかり打たれてる
球速はちゃんと出てるのに打たれるのはどこかに欠陥があるのかもしれないよね

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-WW4D [153.132.165.74])2020/10/24(土) 01:20:55.30ID:Fr3dS6os0
いやいや短期決戦では1点2点を争う死闘になるのに
ホームランがある丸に打席数はあたえないのはマジでお笑いモンだって
坂本丸岡本この3人は絶対に上位を打たなきゃならない存在
特に短期決戦では

>>974
1と3中心で好成績残してきた

なんかずっと丸5番は許せないって言い張ってる人いるけど
1番2番が決まった時点で、丸は5番しかないと思うけどね
打てないのは打順じゃなくて本人の調子だし

0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:22:39.78ID:Cvu033Okd
ビエイラモノになれば念願の先発デラロサなんだがなぁ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-B6QP [14.10.143.64])2020/10/24(土) 01:22:47.23ID:4aCnuLni0
亀井坂本より尚輝松原の方が采配してて楽しいだろうな

5番丸の当初は岡本のためにという報道もあったけど
今は何のために5番丸にしてるんだろうな?

0983どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QKxq [49.98.17.12])2020/10/24(土) 01:23:13.35ID:Cvu033Okd
>>982
いないから

0984どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-a9Ca [133.106.136.96])2020/10/24(土) 01:23:15.69ID:5NU5uf+0M
>>968
球審の深谷はイチローと名電時代の同級生だぞ
5年くらい前にぐっさんと言い合いしてた記憶がwww

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])2020/10/24(土) 01:23:24.33ID:qN3ScP+R0
>>979
過去に圧倒的な成績残した選手が突然数字落とすのはだいたいケガ

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:23:29.77ID:yCFTUGKia
>>978
だから3番丸で固定しようとしたけど今年は上手くいかなくていろいろいじった結果が5番になったんでしょ?

>>979
打つ奴を軸で考えてなにが悪いのか・・・
松原を軸にして、余ったポジションに丸を置くという愚策

大城が好調なら五番におけるんだけどな
ウィーラーも限界見えたし中島は不調だしでまぁ丸外してでも五番固定できる駒がおらんわ

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:25:15.28ID:yCFTUGKia
2割台前半であがいてた坂丸が3番5番固定で数字が上向いたんだからいじるもう必要はないよ

>>986
戻さない理由は?

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sozP [60.147.53.99])2020/10/24(土) 01:25:35.55ID:6+YtcuNW0
クローザー問題が焦臭くなってきてる以上、松原2番に置いて育ててます!とかやって遊んでる場合じゃないと思うんよな

坂本と岡本と丸の前でせっかく尚輝が出塁した時に松原がゲッツーでランナー消すとか馬鹿なことやってる場合じゃないんだよ


0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-WW4D [153.132.165.74])2020/10/24(土) 01:27:12.67ID:Fr3dS6os0
3番丸で普通に働く可能性を排除しようとすることが意味不明なんだが
丸を3番にすると開幕の頃に戻るって思ってんの?
坂本2番にすると開幕の頃の調子に戻ると思ってんの?
坂本丸を舐めすぎ一流選手だぞ

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:27:36.33ID:yCFTUGKia
>>987
違うってw
あくまでも坂丸岡の3人軸にをいじってその3人を坂岡丸345にしてから数字が上向いたから固定したんでしょ
そのあと他の選手を空いたところにはめたんだよ

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:27:56.97ID:yCFTUGKia
>>990
弄る必要がないから

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sozP [60.147.53.99])2020/10/24(土) 01:28:29.20ID:6+YtcuNW0
>>989
そういう考えもあるんだろうけど、数字が上がってきた時点でまた元にもどせばいいんじゃないかな
今の打線が効果的に点を取れる打順だと思ってるのかな原さんは

>>995
真の無能だな

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-fERm [121.111.172.103])2020/10/24(土) 01:28:46.82ID:oPTEQT470
5番丸信者は今日の松原のゲッツーを見て何も思わない馬鹿だから説得するのは無理がある

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-WW4D [153.132.165.74])2020/10/24(土) 01:28:55.91ID:Fr3dS6os0
>>994
調子が普通なら別に戻してはいいだろ
戻すとリズムが狂うとかそういう抽象的なことを抜きにして反論できる?
別に戻してもいいだろ

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Tuhv [106.128.27.141])2020/10/24(土) 01:29:02.10ID:yCFTUGKia
>>997
必要以上にいじりたがるやつがなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。