とらせん祝勝会2次会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2020/08/30(日) 23:39:16.05
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598791238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ライト問題は、変な奴とるより、FAを待った方がいいね
梶谷島内西川みんな優秀

トレードって余剰戦力で尚且つ両者の補強ポイントに合致してないと行われないイメージだわ

ゴミ押し付けてもゴミしかもらえん

>>948
マズイ予兆出だしたら即交代
今年は気持ち良く投げられてる間に交代させてやる方が良い

ヨシオにBメロ付きのHマーチ作ったったら守れはせんけど打ち出すかもよ

外野はマジで補強で良いと思うな
何人か取るし権利

糸井福留がもうきついのは事実だけど
中谷、高山、江越、陽川で戦うなんて地獄だし、これにチャンスなんかもう与えられんやろ
コイツラにはもう散々与えたし補強してくれ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])2020/08/31(月) 15:55:37.24ID:++nTbros0
代打が薄いから原口かまたは打てる左打者誰かおらんか?

>>954
それオープナーじゃないなw

高山2回目の降格って電撃トレードだったりしてな
まあ内容があまりにも酷すぎたもんな

>>956
そいつらはライトの2番手目指して頑張ってほしい

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4502-gqII [128.27.51.195])2020/08/31(月) 15:57:40.29ID:8Tabbh4e0
>>957
そんなんおらんから糸井と福留が一軍におりますねん

>>958
まあね
序盤で交代もあるけど完投までもあるw

江越は特だよな
打撃のハードルが地面にめり込んでるから
どんなに打てなくても評価が下がらないという

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-MuEi [60.99.175.160])2020/08/31(月) 15:59:34.65ID:/C9c8x/v0
>>956
補強ってFA?

北條外野にコンバートしたらええのにな
その他の有象無象よりだいぶマシそうや

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf5-uo6Q [118.86.68.184])2020/08/31(月) 16:00:35.91ID:a6tdrlOX0
やるべきかどうかはともかく明治のドラ1放出は現実的ではないんだろうな
榎田なんかは向こうが何度も懇願したから例外だろうし

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63b6-U/tE [221.191.245.85])2020/08/31(月) 16:01:35.19ID:gv4ZnWdZ0
>>963
あの1アウト2塁の場面で三球三振してネタになるの江越だけやな

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])2020/08/31(月) 16:01:56.88ID:++nTbros0
横尾と高山が同時に抹消か
同級生トレードあるか

>>963
学校でも居たよな
凄いな40点もアップしたんやと誉められてる奴居るけどアベレージ80点の奴にすればそんなに上げれるかよって話

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-yRqa [119.231.195.67])2020/08/31(月) 16:03:57.28ID:XjvKE6RO0
明治とか関係ないよそんなもん今や都市伝説に過ぎん
1001がSDとかで在籍してた時までの過去の話や
森下とか完全スルーしとるし。

>>945
藤浪はリングネームみたいだな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4502-gqII [128.27.51.195])2020/08/31(月) 16:06:50.54ID:8Tabbh4e0
>>968
横尾とかいらんやろ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc8-JI6e [180.50.193.137])2020/08/31(月) 16:09:08.41ID:wRHT4rNc0
ハヤタ荒木が実力で残留してると思いたくないんやが

ボーアかサンズのサヨナラ本塁打が見たい

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-hovK [122.130.147.141])2020/08/31(月) 16:10:56.56ID:4XsmwLbV0
>>968
横尾より左腕の明大ドラ1とトレードでもいいかもね 

荒木ハヤタ>森越山崎

とはならんよなぁ

荒木は矢野のお気に入りだからな


阪神荒木、盗塁3度失敗も「あの姿勢いい」矢野監督

阪神荒木郁也内野手が、「超積極的」姿勢で失敗を恐れず果敢に攻め続けた。

2番一塁でスタメン出場。
この日は3打席で2安打1四球と全打席出塁も、3度の企図を全て失敗。
しかし矢野2軍監督は「結果をみてダメだという人もいるかもしれないけど、俺はそうは思わない。
あの姿勢でいいと思う。2つアウトになって3つ目は行きにくいやん。逆にいったことがすごい」と絶賛した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809260000938.html

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-hovK [122.130.147.141])2020/08/31(月) 16:13:14.91ID:4XsmwLbV0
ドラ2石崎も放出したし高山と平沢のトレードでもいいし高山は今岡の下で復活してほしい

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-yRqa [119.231.195.67])2020/08/31(月) 16:13:58.84ID:XjvKE6RO0
未だに藤浪って文字変換できないガイジがいるんだな

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1a-JI6e [124.154.197.47])2020/08/31(月) 16:14:23.22ID:Q2x4NWuM0
>>973
荒木はどこでも守れるから二軍の試合成立要員としては有能
まあそんなの本末転倒やし俺はクビにして欲しいけどな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd50-GOzA [118.155.27.9])2020/08/31(月) 16:14:57.66ID:p7lyoNu60
欲しいのは3番打てる右打ちの外野手や!

>>981
どうせ高山じゃ取れん

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-+N8O [101.141.88.112])2020/08/31(月) 16:16:01.41ID:bu1F8G9G0
毎年ドラフトやらで新しい選手は取れるわけやし2軍の試合成立要員とかいらんわ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-yRqa [119.231.195.67])2020/08/31(月) 16:17:23.31ID:XjvKE6RO0
原は藤浪に強い関心か 相手によっては考えてもええのとちゃうか

高山は1年目の自分の打撃ビデオを何度も観るのも手だと思う

>>959
それ

原口だろうな上がってくるの

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])2020/08/31(月) 16:18:17.60ID:++nTbros0
上林とかなんとかトレードで獲れないものか
2年連続2割以下だがセリーグ来たら打ちそうだ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd50-GOzA [118.155.27.9])2020/08/31(月) 16:19:06.84ID:p7lyoNu60
山はなんであんなに打席で余裕がないんだ
常に追い込まれてるように見える
ダボハゼみたいになんでも食らいつくし

オープン戦の高山はすごくよかったのに

井上が出てくるまでの3〜4年というところやから
FA補強はかなりドンピシャだがなあ
島内やなやっぱ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1a-JI6e [124.154.197.47])2020/08/31(月) 16:20:30.00ID:Q2x4NWuM0
>>989
そういうスタイルの選手やからしょうがない
そもそも待球型の選手ちゃうし

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-yRqa [119.231.195.67])2020/08/31(月) 16:20:35.36ID:XjvKE6RO0
普通は外野手落としたら外野手上げるで  俺の俊介
一度上げれば良いのに。 これじゃ雇ってる意味ないし。

0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-Ntgn [126.247.105.191])2020/08/31(月) 16:21:05.50ID:wxXfvf+hp
打ちたい打ちたいで焦っとんにゃろ

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-nUCc [126.243.117.162])2020/08/31(月) 16:22:03.57ID:VqGyTiDv0
長坂落ちてないから原口上がると二軍の捕手が片山しかおらんようになるやん

藤田

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ef-nUCc [218.220.18.74])2020/08/31(月) 16:26:00.58ID:OQE1v9p90
マッチョ

長坂は明日落とすとか?

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-nUCc [126.243.117.162])2020/08/31(月) 16:27:52.00ID:VqGyTiDv0
>>996
藤田は捕手ローテ入れるにはまだ早いかなぁ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ef-nUCc [218.220.18.74])2020/08/31(月) 16:27:58.16ID:OQE1v9p90
1000ならマッチョ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。