おりせん 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-Dag0 [58.138.8.130])2020/08/22(土) 16:55:31.33ID:xbExNMIr0

(・◎・)<わいおつやで
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598079209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d36-fiTK [58.70.123.48])2020/08/22(土) 21:08:25.71ID:VENnkcPV0
山田は速球苦手なイメージがあるな

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-bRzh [106.128.75.37])2020/08/22(土) 21:10:35.39ID:dbUGFsyda
>>924
田嶋失敗したもんな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:10:58.34ID:PjGaEwmE0
張本勲氏 中田は落合のいいときの打球に似てきた アーチ量産の陰にステップ幅修正

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/22/kiji/20200822s00001173321000c.html

今春のキャンプのとき、私はステップ幅のことを言った。毎年言い続けているように、広すぎるんですよ。
広いと力がロスして強い打球を打てない。それが今は足の横幅分くらい狭くなっていて、バットのしなりを生む要因となっている。
あと一つ、スイングしたときに左足のつま先が上がる点を修正すれば、体重がもっと前に乗って本塁打数は増えますよ。
現在20本。今年は120試合でも40本は越えるでしょう。

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-bRzh [106.128.75.37])2020/08/22(土) 21:12:06.80ID:dbUGFsyda
宜保の完成形は福田

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15f8-qCN6 [92.202.178.37])2020/08/22(土) 21:12:20.34ID:sUFokP310
青木スタンド行ったと思ったがな
西4勝目か

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-9lkT [175.132.231.50])2020/08/22(土) 21:16:10.70ID:q1HANhI60
>>928
まあ外角の変化球をどうするかよ
いずれにせよそんなに急がせたらあかん

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5q3q [111.239.179.240])2020/08/22(土) 21:17:59.56ID:SAMA6/p3a
再出発オリックス、1カ月ぶり連勝 約束した全力疾走、変わった目つき
https://news.yahoo.co.jp/articles/29ebe8ad7712d7f49bed0d71337ecd3aec4a175e

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-J7/K [14.13.199.1])2020/08/22(土) 21:18:53.44ID:dAggdu8W0
今年の哲人別人だな。
今5億だからFA相場的には3年20億+出来高として、このままT先輩の路線を歩む気もする。

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:19:15.74ID:PjGaEwmE0
阪神】苦戦8月に2度目連勝!西勇輝7回3安打1失点で4勝目!大山V3ラン

https://news.yahoo.co.jp/articles/607afbd0dfc118a895f016501b82b9697b5eb2c8

阪神が苦戦する8月に2度目の連勝を収めた。

0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-m4vV [1.75.4.127])2020/08/22(土) 21:19:53.56ID:vR6KyrSDd
オリックス山田なら戻らないかもしれないが
山田はまだまだ大丈夫だろ
今年は調整がおかしい選手が多い

0962どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-8+FT [153.249.107.136])2020/08/22(土) 21:20:03.92ID:qWvj/JzNM
>>923
身体を拭きなさい

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:22:11.21ID:PjGaEwmE0

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:23:39.41ID:PjGaEwmE0

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:24:34.31ID:PjGaEwmE0

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:26:16.64ID:PjGaEwmE0
aozora
@aozora__nico2
8/22先発ストレート平均
151.2 有原 航平(日)
148.5 ロドリゲス(中)
146.3 畠 世周(巨)
145.8 阪口 皓亮(D)
145.6 張 奕(オ)
145.0 クック(ヤ)
144.6 大瀬良 大地(広)
143.0 西 勇輝(神)
141.0 塩見 貴洋(楽)
140.9 二木 康太(ロ)
139.7 二保 旭(ソ) *ツーシーム
134.7 内海 哲也(西)

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:28:32.18ID:PjGaEwmE0
コロナ感染のマリナーズ・平野が戦列復帰 球団正式発表

https://www.daily.co.jp/mlb/2020/08/22/0013625423.shtml

米大リーグ、マリナーズは21日(日本時間22日)、新型コロナウィルスに感染し負傷者リスト(IL)入りしていた平野佳寿投手(36)が戦列復帰したと発表した。

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-KCZZ [14.12.32.65])2020/08/22(土) 21:29:12.96ID:XFMmopJ10
今だから記事になってるだけかもしれんが
中嶋って結構具体的にほめるのな
これは選手も自分が何したらいいのかイメージしやすい

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f4-opce [221.113.33.233])2020/08/22(土) 21:29:55.67ID:NAZYKlOl0
>>901
せやで。マサ以外は文句言えん成績やねんから文句言うなアホ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:30:03.44ID:PjGaEwmE0
オリックス 開幕スタート

https://mainichi.jp/articles/20200822/k00/00m/050/181000c

流れを呼んだ全力疾走だが、試合後に中嶋監督代行が「それだけは皆で約束したことなんで」と明かした。今季は新型コロナウイルスの影響で開幕が危ぶまれ続けた。「野球ができるうれしさをそのまま出してほしい」と指揮官は前日にそう語っていた。初心を取り戻し、目つきも変わってシーズンを仕切り直す。

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-PsPq [180.144.132.167 [上級国民]])2020/08/22(土) 21:37:33.84ID:eU+cYKyf0
太田は別に悪くないよ
たまたま下で調子悪いだけで今日はアウトコースのたま反対方向に弾き返してたし3出塁してる 太田の持ち味は選球眼 長打力もそこそこあるし山田哲人になれる逸材だよ チンパンに干されて潰されるところだったけどサメなら上手く育ててくれるわ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-lsDx [60.56.91.46])2020/08/22(土) 21:42:08.15ID:xURqwTg20
〉流れを呼んだ全力疾走だが、試合後に中嶋監督代行が「それだけは皆で約束したことなんで」

なんでこんなことすら西村は言わないか、言っても実行させられなかったのw・・・

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-9lkT [175.132.231.50])2020/08/22(土) 21:42:51.56ID:q1HANhI60
>>971
たまたまって言えるほど実績のある選手じゃないから

0974どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-8+FT [153.249.107.136])2020/08/22(土) 21:46:30.77ID:qWvj/JzNM
>>972
サメの剣幕に気圧されたんじゃね?w

>>967
えっ平野ってコロナ感染してたんか
知らなんだ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c544-M5jW [110.93.109.16])2020/08/22(土) 21:48:18.49ID:Q3ZmnXvC0
平野は今オフに帰ってくるだろな

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-PsPq [180.144.132.167 [上級国民]])2020/08/22(土) 21:48:45.65ID:eU+cYKyf0
>>973
ファームの話だろ 去年はops.7打ってるんだから関係ないわ 上で2本うってるしセンスもあるわ
ネガキャンばっかりだな こんなスレまで来てそんなことするの楽しいか障害者君

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:49:47.98ID:PjGaEwmE0
西武内海、投げる瞬間「走った!」で焦って悪送球

https://news.yahoo.co.jp/articles/d54e005b0ab4c48b5ccee43b3a53c15186211e03

4回に初安打を許した直後の4番中川の打席。投ゴロを二塁悪送球で一、三塁のピンチを招き、ジョーンズの先制3ランにつながった。鳴り物も応援もない静かなマウンドで、投げる瞬間「(一塁走者が)走った!」と聞こえた。「いい感じのゴロだったんで、早く投げればゲッツー取れると焦りました」。上限5000人の有観客試合は初。ベテランらしく反応したからこそ焦りにつながった。

0979どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-8+FT [153.249.107.136])2020/08/22(土) 21:50:47.97ID:qWvj/JzNM
増井先発はよ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:51:45.47ID:PjGaEwmE0
中嶋オリックスが連勝、小田好判断「レフトゴロ

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008220000871.html

9回無死一塁。山川のライナーをショートバウンドで捕ると機敏に二塁送球し、ダイレクト捕球か判断に迷った一塁走者森をアウトにした。山川にとっては安打を1本打ち損じた格好で珍しい「左ゴロ」に仕留めた。

中嶋聡監督代行(51)は「ああいうところ(攻撃の加点機)でも小田が助けてくれたりした。あれで(直前に併殺打の)中川も助かって、また明日やれる。守備、本当に良かったです。ああいうことができる選手たちなので」と評した。

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-Is5t [175.28.255.195])2020/08/22(土) 21:52:05.75ID:+cS3gY760
>>975
え!知らんかったんか?
だいぶ前やで

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 21:54:43.78ID:PjGaEwmE0
DOBN
@_DOBOON_
オリックス vs 西武 貴重なレフトゴロの瞬間

https://twitter.com/_DOBOON_/status/1297085276892717057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-VqLe [121.81.67.6])2020/08/22(土) 21:55:04.22ID:5eiIeefH0
やっぱりスポーツニュースは
内海目線か・・・

国営見てくれ!

またNHKは中嶋特集か

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-oqXZ [182.251.197.79])2020/08/22(土) 22:05:51.16ID:wGm/c9Vra
みんなー、ドラフト1.2位で誰欲しい?

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 22:08:20.72ID:PjGaEwmE0

>>986
中大牧

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7561-CONL [118.10.212.63])2020/08/22(土) 22:10:53.86ID:rS0rDWkn0
去年からずっと太田をディスり続けてるウザいやつがいるよな

0990どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-m4vV [1.75.4.152])2020/08/22(土) 22:12:55.88ID:IzvLLWx3d
これからどんどん中嶋を謎のカリスマキャラとして過剰に持ち上げられ
選手単体が叩かれることが増えそう

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-bRzh [106.128.75.37])2020/08/22(土) 22:13:10.79ID:dbUGFsyda
西村がまたテレビ壊してそう

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-3Lde [14.9.134.97])2020/08/22(土) 22:14:35.34ID:PjGaEwmE0
中央も地方も…馬券販売、ネットのみで前年比プラス

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62793530Z10C20A8000000/

現在の発売チャネルはほぼネットのみの「一本足打法」。
現金発売は昨年の年間売り上げの3割弱を占めており、無観客開催が長期化すれば大幅な売り上げ減が避けられないとみられていたが、
その予想は完全に覆された。地方競馬も今年4-7月の売り上げが前年同期比33.1%増で、
伸び率は前年度(16.2%)の2倍以上。コロナ不況は既に一般経済に濃い影を落としているが、競馬界への影響は小さいようだ。

中央の売り上げは8月8日時点で前年を上回り、同16日時点で約1兆8262億5771万円で前年比1%増となっている。

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Is5t [60.93.5.250])2020/08/22(土) 22:15:17.06ID:uWVke/cD0
中嶋監督可愛らしいなぁ。

0994どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-lTvM [49.104.42.78])2020/08/22(土) 22:15:34.43ID:GpbBF3sdd
>>986
明商の中森と来田

これだけ借金があっても 負け越してるのが ロッテとホークスだけという不思議

0996どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-lTvM [49.104.42.78])2020/08/22(土) 22:19:16.81ID:GpbBF3sdd
他の3球団とは互角に戦ってるのにロッテとSoftBankには全く駄目。
オリックスってチョンコの犬なんか?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-A5p2 [101.143.57.3])2020/08/22(土) 22:21:38.00ID:Z0F9oiaA0
牧欲しいけど有望株が内野ばかりになるのがな...
下の外野は根本とか駿太が未だスタメン張れるレベルで人がいない
ポジション云々言える層じゃないのは確かだが、外野は評価低くなりやすいから美味しくいただける外野がいるなら飛びつきたい
正尚みたいに(まあそんな選手そういないけど)

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a6-7iA+ [221.188.94.156])2020/08/22(土) 22:24:35.00ID:FZJLJN8m0
ロッテにはこれから勝つやろ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-N59K [60.114.116.103])2020/08/22(土) 22:24:47.83ID:mBwQPIrh0
>>996
キッッッッモ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-opce [126.21.102.249])2020/08/22(土) 22:24:59.92ID:upfVWoo70
張と高山の記事面白いな笑

5回終わって降板と思い着替えた張に
高山「終わりじゃないよ」
張「えっ?」
高山「えっ?じゃないよ」

あの風貌で想像したらシュール過ぎるw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。