わしせん5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-Dag0 [118.20.39.194])2020/08/19(水) 21:26:51.49ID:P+ym7bas0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん4

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597835822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
地域保護権があるからアウト
相手が日ハムの時ならok貰えるかもしれないけど…

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2375-+O4/ [61.203.236.151])2020/08/20(木) 05:48:11.60ID:CejmRPwr0
野球は投手と守備

>>949
そりゃイライラするのわかりきってるピッチャーをわざわざ見に行く気にはならないよなあw

今日は負けかあ

松井が駄目なら見切るのも早いからその分逆転のチャンス

>>899
抑えってやっぱり選手の体を壊して行くよな

1涌井
2塩見
3弓削
4則本
5福井
6松井


正直今のローテだとこんな感じの期待度

野手は基本文句なしとして投手陣に安定感がないのが気になる、育成もしてるからアレだけど明らかに打高投低なので余計難しくなってる
飛ぶボールなのでちょっと狂うと即火達磨みたいな感じになるからなあ

中継ぎの序列でいまの森原が首脳陣にどのあたりに見られてるのか気になる

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-1yu9 [59.137.240.153])2020/08/20(木) 07:04:20.59ID:A9ta1q4M0
>>959
2011あたりの飛ばない違反統一球よりは今の飛ぶボールの方が遙かにマシだよね
今なら今ならセンターオーバーの打球があのころは不自然な失速をしてショートフライだぜ

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-Lf6i [106.181.212.158])2020/08/20(木) 07:06:58.57ID:mLvqYjlMa
>>960
昇格後は、全くヒットも失点もないし、球の勢いもあるから、じきに8回あたり投げさせてくると思う
かなり信頼度は高い。

ラビットほど飛ぶ訳じゃないしなあ
打球速度が速く安打がアホみたいに出るマシンガン仕様
浅村や柳田みたいに広角に打ち上げるタイプはそのまま突き刺すけど

森原コマンドは戻ってきた感じ、順列的には久保ポジ?
なんだかんだでリリーフの駒は揃ってきた、あとは先発が試合を作れればなんだが穴が3つある今のローテだとキツい

森原、津留崎、釜田が敗戦処理で序列は大差ない

森原は去年の状態を取り戻せれば勝ちパターン戻れるけど今すぐは無理なんだろうな

0967どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-6SBr [49.104.32.123])2020/08/20(木) 07:50:45.21ID:NSiPdsJyd
あー、松井則本とまた地獄がはじまる


この三流ピッチャーたちほんと…

0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-1Wmm [49.98.213.66])2020/08/20(木) 07:53:15.32ID:tTfrKFF/d
松井則本は5回5失点くらいにはまとめてくれるだろうからそれ以上点を取らなきゃいけないな

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b09-RTUg [175.177.44.253])2020/08/20(木) 07:58:34.58ID:Vp2KnnMQ0
去年も今年も偶然にパ・リーグ平均長打率は.391と全く同じで
ボールが飛ぶだの単なる主観でしかない

鷹鴎は全部引き分けが望ましいな
リリーフフル回転の

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbc-1yu9 [119.10.197.16])2020/08/20(木) 08:12:30.75ID:V3mxgNDj0
このカードは涌井の試合以外全敗だろうな 則本、松井、福井の試合は負け確定だし

要介護者は迷惑だから土日に入れとけよ

則本はいままで楽天のために無理してくれたんだから誹謗中傷するな終わったことネチネチ言うな!っていう、痛い則本ファンの人いるよね

0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lzvr [126.182.118.237])2020/08/20(木) 08:17:47.61ID:DPiI+DB1p
大事なのは70戦目・80戦目以降
残り40〜50試合からをどう戦うかだ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-aVnz [110.135.81.169])2020/08/20(木) 08:18:11.62ID:ahToqaMt0
松井則本登板時は打撃戦に持ち込むしかないな
2人はせめてイニング食ってくれ、5回持たず降板かつ点も取られまくるとなるとチームの負担にしかならない

去年の西武も30試合残してブースとが始まったからな

則本は体調じゃなくてフォーム的な何かが問題って伊藤が言ってたんだから何とかしてくれるだろ。
涌井が。

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2375-+O4/ [61.203.236.151])2020/08/20(木) 08:21:21.07ID:CejmRPwr0
>>961
これが大袈裟嘘つき馬鹿

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2375-+O4/ [61.203.236.151])2020/08/20(木) 08:22:05.52ID:CejmRPwr0
>>962
お前見てないだろ?

>>969
ただ出塁率がリーグ全体でエゲツない事になってるんだよね…
だから比較すべきは安打、四死球数だと思う
ラビットはスタンドインするけど今年のは単純に打球速度が早いから簡単に抜ける

0981どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-6SBr [49.104.32.123])2020/08/20(木) 08:25:44.54ID:NSiPdsJyd
パ・リーグ 日本ハム2—12楽天(19日・札幌ドーム)


> 巨人のエースに負けじと、プロ16年目が北の大地のマウンドで仁王立ちした。涌井が8回4安打1失点で自身初の開幕8連勝。球団では24連勝を記録した13年の田中将大以来2人目で、9戦での到達は球団初だ。札幌Dでは約5年ぶりの白星で「しっかりと仕事をできているなと思います。(札幌では)何十試合も投げたわけではないし、『見てろよ』くらいな感じではいました」とうなずいた。


>セでは、ともに6、7月の月間MVPを受賞した巨人・菅野が前日18日に8連勝を記録。「東京の菅野君が先に勝つので、それに後れを取らずにいきたい」と熱い対抗心を燃やす。抜群の安定感を示し、防御率も2・21と勝利数とともにリーグトップをキープした。

>>974
そこでブーストかけられるチームが優勝するんですよね
SBは焦ってキューバ組を投入したしまだ分からない

今のウチは擬似西武みたいな打線だけど先々考えてもう少し先発は何とかしたい

>>980
リーグ打率は去年より下がってるぞ
去年が.252で.250に
出塁率は.326から.331だから微増くらい
言うほどの差ではない

0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lzvr [126.182.118.237])2020/08/20(木) 08:34:24.78ID:DPiI+DB1p
>>982
西武はいつも残り試合50試合・40試合からが強いんだよね

それにその頃になるとファンも凡その希望の順位が見えて来ててそこから順位が上がるか下がるかでその一年の評価が変わる

例えば残り50試合・40試合の時に最下位ならそこからちょっと上がって4位でもファンは納得するし
残り50試合・40試合の時に1位ならそこから下がって3位だとファンは納得しない
2位でも優勝を逃したという印象になる
残り50試合・40試合の時に3位ならそこから上がって2位だと猛追したけど及ばなかったね
残念だけど来季に繋がる良いシーズンという印象になる

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lzvr [126.182.118.237])2020/08/20(木) 08:38:11.76ID:DPiI+DB1p
だからある意味ファンの評価を高めるなら残り50試合40試合の時は1位や2位ではなく3位とか4位の方が良いんだよね皮肉なことに
但しそこから上がる事が絶対の大前提だが

青山は昨日も打たれてたしいつまでも久保おじに頼る訳にもいかないし、今年は大学社会人の投手乱獲しないとヤバイ

0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lzvr [126.182.118.237])2020/08/20(木) 08:48:11.97ID:DPiI+DB1p
2017年の球団史上2位の勝率、貯金+14の3位がファンから酷評され、
「後半の大失速で優勝逃しやがって梨田辞めろ」という声が大きかったのに対し
2019年の球団史上4位の勝率、貯金+3の3位がファンから擁護され、
「なんで3位なのに監督変えるんだ」という声が大きかったのはまさしくそれだった

ファンは残り50試合40試合の印象で語る人が凄い多い

>>968
5回?

>>987
まあなんだかんだ生え抜きの平石と梨田の違いもありそうだな

その平石が間おかず同一リーグの首脳陣になってるのがポイントか

今年の高卒投手は肩酷使されてないから狙い目なんだけどね
でもチーム事情的にはやっぱり大社だね

Eテレ仕事場シリーズ楽天やってる
クリネックスの頃かな

0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lzvr [126.182.118.237])2020/08/20(木) 08:52:22.00ID:DPiI+DB1p
因みにこれは選手の評価もそうで残り40試合で打ってOPS.680辺りからOPS.750に上げた選手は絶賛され
残り40試合で失速してOPS.900からOPS.800に下げた選手はもうコイツは使えないクビにしろと酷評される

オワタ

0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-opce [126.193.25.81])2020/08/20(木) 08:52:59.13ID:Ty+4if3Bp
俺は抑えから敗戦処理に任命された森原を信じるよ

>>983
そうなんだ、それは意外
ウチだけが激烈な投手炎上していてその印象が強いのかな?

>>984
スゲー真理ですわ

こぶかた規定のって290くらい打てば新人王いけるかな?

数字的に言えばもう新人王有力候補の一人
和基ほどのインパクトはないがチームへの貢献度が物凄い

成功率下げててでも盗塁王取れば充分にありえる
マスコミは盗塁成功率殆ど気にしないし

>>983どこも馬鹿試合してる訳では無いのか意外だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。