〓たかせん〓4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-6TBM [106.157.187.159 [上級国民]])2020/08/12(水) 20:48:09.20ID:r1PSW/rF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
〓たかせん〓3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597230633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
故障明けと一緒にするなよ
デスグラもコロナ無くても5月には万全で復帰してたわ

叩かれない監督なんていないからな
もうお約束みたいなもんよ

ただ、オリックスはスカウトの目利きも良いし編成も努力してる感はある
監督采配だって別に変なことしてる訳でもないのに、何でここまで低迷してるんだろうな
まあ謎ではある

0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.182.22.47])2020/08/13(木) 12:41:42.89ID:hrykHL7fp
横浜の監督やってる工藤見てみたいわ
単純にベイスユニ似合ってたのもあるし
尾花みたいなどんよりとした顔芸みたいなのが見てみたいってのもある

0955どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-6tla [49.104.28.195])2020/08/13(木) 12:42:19.99ID:BYw5E79Zd
>>920
>>950
ありがとう
ストライクで勝負していいと言う事かもね
経験者は普通に使うんやろな

>>951
2008最下位は五輪の影響が大きいし正直一過性でしょ
オリックスみたいな万年5位6位のチームの監督をやるのとは違うから

0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-pkts [106.132.219.147])2020/08/13(木) 12:42:55.77ID:+65SDeVBa
>>952
まあそう突っかからずに
首脳陣はそう考える可能性があるってこと

個人的にはデスグラを千葉に連れてって欲しいと思うもの

0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-6tla [49.104.28.195])2020/08/13(木) 12:53:05.97ID:BYw5E79Zd
数日前にここでツモリンがピンクのアナ雪のリュックを背負ってる写真を見た
あぁツモリンってそっち寄りの人なのかと勝手に思っていたら
あのリュックはユイトがブルペン用のユイトの私物を持ち運ぶため買い与えてツモリンに管理させているのだと知った

ユイトおまww

>>956
北京五輪の年ってオリが誰一人代表に選ばれずその隙を突いて2位に躍進した年か

今日あたり増田復帰するかと思ってたけどまだだったか…残念

>>958
微妙な森のファッションセンスを津森を使って広めようとしてるのか

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b58-QlkZ [202.229.247.220])2020/08/13(木) 13:15:04.38ID:w7w0oR4R0
2008年の最下位は8月末まで首位攻防やってたしな(8月末時点で首位西武とは6ゲームぐらい離されてたが)
西武との三連戦すべて12回引き分けという伝説の死闘
なお9-10月は5勝のみで2位から最下位に沈んだ模様

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b53-p5K4 [210.174.4.73])2020/08/13(木) 13:15:24.86ID:8etAEnbb0
森2世(モリツー)こと津森

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-XQXO [27.81.185.84])2020/08/13(木) 13:16:41.59ID:fzyZZM1z0
>>949
森祇晶が横浜の監督で結果が出なかったから
根本さんのような人がGMに居ないとダメだろう!

他スレ見ても負けた時は捕手のリードが〜みたいなこと言ってる奴が多いな。誰かに責任押し付けて憂さ晴らししないと気が済まない輩って何処にでもいるってことよな

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-HaFP [219.115.221.100])2020/08/13(木) 13:27:49.71ID:sgQ5nl+x0
オリックス=コロナ0
ソフトバンク=コロナ多数

ソフトバンクは管理能力0でわろたw

ちなみにオリックスの野球部門は本社で出世争いに負けた落伍者集団やのにこの差…

これじゃまるでコロナバンクじゃないですか!

>>966
なんだ突然どうした?

弱小チームつったらギータ晃グラシアル森ら主力のほとんどが離脱した昨年のホークスそのものやん
それで交流戦優勝リーグ2位だからどんなチームに行っても工藤はそこそこの成績を残すと普通に思うがな
まあこういうレスはたかせんにはそぐわないんだろうけど

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-7EeT [116.70.252.36])2020/08/13(木) 13:55:39.45ID:lJDUd+sw0
>>965
甲斐の場合はクソリードで逆転負け量産は事実だからな
逆転負けの全ての原因は甲斐よ
ホークスファンのストレスの源

>>967
Sa0f-HaFP=Sa0f-HaFP

おりせん 3
517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-HaFP [219.115.221.100])[]:2020/08/13(木) 13:31:35.18 ID:sgQ5nl+x0
2月くらいに山本はただの一発屋って言ったら何故かおりせんで叩かれたな
正解だったのになんでやろ?

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-+eQm [128.53.203.62])2020/08/13(木) 13:56:02.63ID:mDj5gg+F0
工藤は来年までやるらしいな
ソフバンも気の毒やな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-YnQz [126.203.164.43])2020/08/13(木) 14:00:44.53ID:xp/FTlAx0
>>969
山本も田嶋も若月じゃなけりゃと思ってるでw
ホークスのベンチを羨ましそうに見てたし

夏休みかぁー

監督とか捕手が変わったら勝てると思ってる奴が一番気の毒やね

>>974
秋山から工藤に変わったら短期決戦は勝てるようになったし
試合終盤に中継ぎ相手だと甲斐から高谷に変わると安定する

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.56.87])2020/08/13(木) 14:07:55.74ID:zIJjKLI+a
>>974
それな
チームのしての実力がないだけ
オリなんて主力の怪我や離脱なんて山岡以外いないのに負け続けてるのは単に実力不足よ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-z9hr [110.134.77.101])2020/08/13(木) 14:09:50.67ID:XXYUhJK70
>>968
昨年のうちは防御率1位、HR数1位なんだから弱小チームじゃないよ
工藤は得点効率の悪さに表われてる通り野手の育成やチーム戦略、攻撃采配はヘタクソ
戦力的に弱小なのはパならハム、セなら中日だろうからそこに行ってどうかと考えると
栗山未満与田よりマシくらいじゃないか

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-oDPg [122.131.77.123])2020/08/13(木) 14:16:11.95ID:TuzXGqeO0
>>966
今日は勝てるから心配するなよwww

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef78-+iZM [207.65.226.31])2020/08/13(木) 14:16:29.38ID:wZt2+PUm0
若手内野筆頭が三森川瀬とか悲惨すぎるわ
このチーム今までドラフトで何してきた?
サブ止まりのはずの周東のほうがマシとかいう事態

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-7EeT [116.70.252.36])2020/08/13(木) 14:18:00.94ID:lJDUd+sw0
>>974
お前の存在が一番気の毒だよ
ロクでもない親の遺伝子受け継いでなあ
野球見る資格ホークスファンの資格ねえよ

常勝ホークスの監督に就任できる事も実力のうちだよ
王さん秋山さん工藤さんとレジェンドクラスじゃないとなれない
栗山とか与田じゃ変なチームしか回ってこないのは残当

今夜のケンミンショーは福岡グルメ特集なので21時前には試合終わって欲しい

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-+eQm [128.53.203.62])2020/08/13(木) 14:24:44.30ID:mDj5gg+F0
今年日ハムにやられたら工藤も言い訳出来んやろな

>>980
こういう奴ねw

0985大阪鷹 (ササクッテロル Sp4f-3yaO [126.233.44.73])2020/08/13(木) 14:29:10.82ID:T20DIVeup
お前はたまには涼しいところで美味いものでも食ってもちつけや
https://i.imgur.com/J5WYw9h.jpg

鳥栖みたいになったら
中心かな

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-z9hr [110.134.77.101])2020/08/13(木) 14:31:09.51ID:XXYUhJK70
>>981
何が変なチームだ、よくそんなこと言えるな
虎の威を借るような見苦しいヤツだなおまえって 
 

今まで散々「柳田抜けたら終わるチーム」連呼しときながら
実際に抜けた去年2位だったんだから有能では?
「優勝じゃない=終わり」という前提で話してるのなら何も言えんが

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-xZXO [122.135.233.52])2020/08/13(木) 14:37:41.26ID:XZ92mKFb0
>>980
おじいちゃん、お薬飲んでね

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-yCzg [106.166.217.66])2020/08/13(木) 14:39:41.54ID:CoQ9BJCN0
マー、ダル、マエケンはメジャーでも普通にやれてるから改めてやばいわ…メジャーであんだけやれるやつって今日本にいないよな

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef78-+iZM [207.65.226.31])2020/08/13(木) 14:42:51.96ID:wZt2+PUm0
今年のホークスの得点能力は柳田1人で全体の3割くらい稼いでると思う

去年はジェネリック柳田ことグラシアルがいたけどアウトコース苦手なのばれて後半割りといいように料理されてたからな

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-z9hr [110.134.77.101])2020/08/13(木) 14:48:44.13ID:XXYUhJK70
>>988
柳田抜けたら〜は多少誇張した自虐で言ってるやつと本気で思ってる一部のお子ちゃまだけ
防御率1位の盾とHR数1の矛があるんだから相対的な戦力はNO1だよ
最もHR打ったチームがリーグ得点数4位、得点効率最下位。これに工藤の監督能力が表われてる

なんだ、ただの後出しジャンケン野郎か

ホームラン1位だけど総得点数は下のほう。基本一発頼りで打線が線として機能してなかった展開のほうが多かった気がする。本調子とはかけ離れてる柳田や晃を無理して使ってたせいもあっただろうけど

>>993
ギータ含めた主力打者が多数離脱した中でHR数1位の成績を言うならあんたの指摘する野手育成能力不足と矛盾しとるやん

ハムは勝手に落ちていくだろ
こっちが何もしなくても

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-7EeT [116.70.252.36])2020/08/13(木) 14:56:40.58ID:lJDUd+sw0
>>984
完全に論破してすまんな
お前論破されてどうするの?
ねえどうする?

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b40-X718 [122.22.57.98])2020/08/13(木) 15:00:04.71ID:tYeyilKX0
得点効率ってどう言う計算で出てるの?

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-xZXO [122.133.64.48])2020/08/13(木) 15:00:40.73ID:ARig7+P70
1000ならスププ死去

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。