とらせん9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2020/08/08(土) 20:59:42.65
とらせん8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596887411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>909
大瀬良は左に弱いから
今日左打者並べまくったし
ここ一番の代打も福留なんやで
だから一応データには従っとるんや

だけど打順の組み方や詰め方が絶望的にセンスがないだけで

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-e++8 [119.229.109.243])2020/08/08(土) 22:19:49.80ID:2RUQ1gZ90
>>943
普通のチームなら次の登板は引退試合
矢野のチームでは明日

>>934
井上に賭けよう

>>942
なるほどなあ
まあ諦めるしか無さそうだな

>>944
でもOB外呼んだらよってたかって難癖つけて叩き潰すじゃん
星野みたいな政治力持った外様なんてもういないぜ

>>938
滑り込んだランナーの頭に当てるってすげえノーコンだよね

0958どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-8RLH [133.106.89.167])2020/08/08(土) 22:20:07.69ID:3kykZqqyM
>>952
それなら高山あげろよ

いつまで球児を特別扱いすんねん
はよ望月を勝ちパにいれろや

>>940
中谷信用ないよなぁ
ここで使われなきゃってとこで使われずどうでも良いとこで代打

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06dd-/9xh [121.85.24.103])2020/08/08(土) 22:20:22.66ID:TPZQOG5H0
福留を過大評価しとる人はそうかもしれんけど今の打撃成績が現状の実力やろ
使うの間違っとる

>>761
打線と言うものを勉強せずに如何に独りよがりな戦術でやってたかっていう証拠やな

阪神・福原投手コーチ 藤川の調子問われ「真っすぐで空振りが取れていますし…」

決勝点を奪われた2番手・藤川については「真っすぐで空振りが取れていますし」としつつも、調子自体はそんなに悪くないかと聞かれると、「うーん、(そう)かなーとは思いますけど」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dabd5dc2bbd8877a1c0dd5417dbd3b574bca074d

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 467f-vSzd [153.185.53.44])2020/08/08(土) 22:20:42.07ID:bPxPryAt0
>>952
大瀬良に18-1の福留を代打って言うほどデータに則ってるか

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-uUh/ [220.18.142.1])2020/08/08(土) 22:20:44.66ID:t/sxLl0C0
別に代打で福留を出した事は構わん
最低限すら出来ないのが悪いのであって

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-xivT [126.140.172.132])2020/08/08(土) 22:20:47.93ID:+L/P7M9E0
しかし繋がらんの
投手の自滅以外て最近ほとんど繋がらん
本塁打もソロしか出ないし
今日もやけど犠飛なんか全然打てんし

>>926
レギュラーは自分で掴み取れ的な考え方って完全に時代遅れやと思うわ
勝ちたいのは球団、ファン、監督であって、その選手がレギュラーをとって利益を得るのもそれらなんやから取れるように完全にサポートすべきや

0968どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-8RLH [133.106.89.167])2020/08/08(土) 22:20:51.12ID:3kykZqqyM
>>960
中谷よりも陽川を信用してるのが、まず分からん

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-qecI [59.136.251.133])2020/08/08(土) 22:20:54.32ID:NWbs/kFt0
ただ作戦としては福留がスクイズって選択も有ったと思う。セーフティじゃ無いやつな。

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-FoHg [170.249.64.202])2020/08/08(土) 22:20:55.05ID:2YzLdK6i0
必要なのは今の悪い糸井の代わりではなくて、
糸井の去年までのOPS8割の3割打者を数年やってくれる選手

それが分からないとこのチームはずっと変わらんさ

一応チャンスで4番には回っているのだがな

0972どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-kgEJ [106.171.76.171])2020/08/08(土) 22:20:59.52ID:vBQpLdVTF
同点で今の球児出したらそりゃ失点するよなあ

0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-q0J2 [49.98.62.13])2020/08/08(土) 22:20:59.61ID:QKXZqcvmd
>>951
マルテみたいに外野ゴロアウトでは困るけどな w

>>963
矢野と二人で樹海行け

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-/Jt2 [61.46.85.147])2020/08/08(土) 22:21:15.66ID:2jX0+cio0
下位にテスト期間として置いててその結果
打率.245 出塁率.430

もう合格上げていいと思うので植田1番で試す期間になったと思うよ

>>956
つまり阪神はずっとこのままです今後に期待するのはやめましょうということになる

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])2020/08/08(土) 22:21:29.02ID:+aZbOSEh0
>>963
なんか弱みでも握られてんのかよ

数字見たら敗戦処理投手レベルってわかるだろうが

矢野ってもしかして佐々岡以下?
2年目でもこれだからやばくね?

福留は誰が監督でも出してたわな。
大瀬良じゃなかったら
初球フルスイング恫喝して
相手ピッチャーびびって四球位
取れてたやろ。

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76ca-rKuB [113.20.222.152])2020/08/08(土) 22:21:46.92ID:hpYpR8Dh0
>>963
おいおいはっきりもう無理言えや

>>960
もっと見たいけど、矢野ポが足りないな

0982どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-8RLH [133.106.89.167])2020/08/08(土) 22:21:57.68ID:3kykZqqyM
>>975
凄い出塁率やな

>>972
まああの場面1失点ならオッケーの監督でしょうしね

今日の福留は正直みんな分かってたよな、ゲッツーって

福留は去年7犠飛(リーグ最多)で今年すでに3つ犠飛打ってるわけで
最低限してくれる可能性は高かった
これまでの10年間通算で6犠飛の中谷ならあそこで犠飛打ってたというのは
まあ無理筋だと思うよ
(σ・∀・)σゲッツ!!だったのは結果論でしかない

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-xivT [126.140.172.132])2020/08/08(土) 22:22:12.37ID:+L/P7M9E0
つかいくら左右病はダメ言うても左の代打は必要や
福留出すなは今の陣容ではちょっと無い
代打ならまあってとこ

>>962
良い効果を得るにはそうなる確率が高い行動をとるべきなのに逆の行動して良い効果なんてでるわけない
どういう思考回路してんだよ矢野って

>>960
冷えてからチャンスで使って凡退→やっぱり使えないのサイクルやで

数少ない調子の良い打者を絶不調でサンドする斬新な作戦

>>955
浸透してないからこそちゃんと理解して利用すれば先を越せるってことやけどな

0991どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdb-kgEJ [106.171.76.171])2020/08/08(土) 22:22:34.27ID:vBQpLdVTF
糸井下げて中谷出しとくのはええと思うよ

0992どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-8RLH [133.106.89.167])2020/08/08(土) 22:22:34.73ID:3kykZqqyM
>>986
高山あげろよ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-/Jt2 [61.46.85.147])2020/08/08(土) 22:22:35.22ID:2jX0+cio0
後OPSも.700行ったと思うので

>>927
賞味期限切れの詰め合わせは誰もいらんわ

おまえらあほやな。今日の球児は復活の兆し見えてるやん。後は自信もって投げ込めば問題ないよ

まあ藤川の調子そのものは開幕時よりは上がってると思うよ?
ただそれ踏まえてもおかしいだろって

逆に考えるんだ
藤川を出しておいて、よく1点で済んだと考えるんだ

>>978
5年目みたいなもんじゃね

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4736-ZBDz [182.166.8.35])2020/08/08(土) 22:22:57.01ID:4G3OXsa+0
>>988
中谷に限らずお気に入り以外はみんなこれにするのほんと糞

>>978
佐々岡は無能スタートやったけど
今はもう普通くらいになっとる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 1
🎴🎴🎴 Gratz!! 300
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 0
Points 0 pts.

life time: 1時間 23分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。