とらせん祝勝会二次会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2020/08/02(日) 21:20:07.30
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596369805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79f-DfbS [180.92.31.35])2020/08/03(月) 00:44:22.82ID:EGsthMzj0
>>921
まぁ俺も木浪は消去法の繋ぎのショートとしか思ってないで
ただ、今年は今いるメンバーでやるしかないので

>>949
ほんとそれ
これを意識だけで出来ると思ってる奴が多すぎる

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])2020/08/03(月) 00:44:47.04ID:9h6Olhi60
近本打撃は壊滅的な指標やが守備がセンターでダントツやからな
まあ外野は年間でみても当てにならんから微妙やが

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-mD4t [113.148.251.171])2020/08/03(月) 00:45:27.16ID:3eWycc3C0
勝つなら戸郷メルセデスだな ガルシアまた勝ち付かなさそうで可哀想

>>935
せやで
よっしゃーはMLBに行った時も心配して自費で
勝手に押しかけてコーチしに行ったくらいの福留ファンやで
でも佐々木はゴルフ場で不正やって関西のアマゴルフ界追放されたり
詐欺事件に引っかかったりちょっと身辺が心配だけど

甘い球を見逃した時観戦してる側はそれ打てや!ってなるけど選手はタイミング外されてたり狙い球やなかったりして見送っただけみたいなことあるしな
もちろん一流はそれを見逃さずきっちり打つ確率高いけど

鶴でダルビッシュに勝っちゃうこともあるからな

>>924
パリーグ盗塁数最多はオリックス

>>952
小幡も時間っかかりそうやし、来季のシーズンもお互い決め手がないまま北條と争ってそうなきがする

>>948
ましてや甲子園じゃな
菅野甲子園じゃ炎上したことすらないやろ
去年甲子園で3点取ったの6年ぶりやし

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])2020/08/03(月) 00:47:42.26ID:9h6Olhi60
盗塁ってセイバーで見ても価値かなり低いからな
長打出塁のがはるかに大事や

金本や福留は投手にカウント作らせて、決め球を投げさせてそれを仕留めに行く変態

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])2020/08/03(月) 00:47:58.90ID:7aBx3fvy0
近本、地味にops.630と思ったよりも高かった

0965どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-mHbi [49.96.43.79 [上級国民]])2020/08/03(月) 00:48:01.41ID:vshmAkj8d
8/1 今永 防御率5位
8/2 平良 防御率2位
8/4 菅野 防御率1位

防御率3、4位は阪神
3試合で好投手来すぎだわ

>>955
菅野に勝たなきゃ優勝なんて無理

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])2020/08/03(月) 00:48:29.10ID:9h6Olhi60
>>960
小幡は打撃論外やな
もう去年以下の成績にまで落ちてるし ぶっちゃけ大和レベルにすら打てないと思うわ

いや今年の優勝は無理やろ
菅野抜ける来年?にワンチャン賭けろ

木浪は今年頑張って.250は打って欲しいな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79f-DfbS [180.92.31.35])2020/08/03(月) 00:51:32.30ID:EGsthMzj0
>>960
だから今年のドラフトでショートとるのは絶対なんや

近本阪神野手の中でWAR2位なのに未だに不調扱いする奴おるよなあ、打撃はもう底抜けてるし守備は文句無し
ボール球見極めるスタイルで結果出始めてるから今後が楽しみだわ

>>966
その意気やな
ネガっても暗くなるだけだし監視してる巨専を気分良くさせるのもおもんないし

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])2020/08/03(月) 00:52:03.03ID:GGn5ZxGh0
内山とればええわ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])2020/08/03(月) 00:52:43.67ID:9h6Olhi60
>>971
あくまで稼いでるのは守備でやからな
外野守備指標なんて一年でひっくり返るくらいサンプルが少ないし打撃で稼がないとあかんわやっぱ

>>950
チームでトップクラスか

>>970
不作年に取りにいって熊谷二世獲得すんのか

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])2020/08/03(月) 00:53:50.16ID:GGn5ZxGh0
2019近本.271 出塁率.313
2020近本.246 出塁率.311
選べるようにはなってきてるな

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-LqCg [125.196.136.164])2020/08/03(月) 00:54:34.92ID:zBfU4FNq0
8連敗するとか言ってたオッサン生きてるか?
巨人が大敗してネンネしたんか

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79f-DfbS [180.92.31.35])2020/08/03(月) 00:54:52.63ID:EGsthMzj0
>>939
といっても北條があのザマじゃなぁ
ホントは北條推しなんだけど

木浪をどんだけ腐しても北條の成績は上がらない

>>971
大山以上の貢献度だなあ

>>974
外野って言ってもセンターでトップクラスに守れてるしOPSも1か月で1割以上上げてきてんだどな
まだ低いけどもう叩かれるような数字では無いわ、三振減って四球増えてんのは普通に評価出来るよ

それはない

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])2020/08/03(月) 00:55:40.95ID:GGn5ZxGh0
矢野やら児玉やら小川やら取りに行くぐらいなら小幡でええからな
内山ぐらいじゃないと意味ない
元山でもまあ悪くはないけど

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79f-DfbS [180.92.31.35])2020/08/03(月) 00:55:43.01ID:EGsthMzj0
>>976
毎年でも取りにいかんと当たらんやろ?

>>976
5年に1回あれば上等の豊作年まで待つんか

>>969
.250は別に去年でも出来てた
木浪に目指してもらいたいのはops.700
これが出来れば8番なら文句なし
ただ今7番だから文句は出る

木浪に文句言っても他おらんし守備同様打撃成長願う方が楽しい
小幡も打撃壊滅的やし

>>984
まぁ元山か内山ならいいな

1死13塁で強打者
1塁走者盗塁成功
強打者敬遠される 

この盗塁マジで意味ないからな
盗塁数とか正直どうでもいい指標

>>985
ドラフトをガチャかなんかやと思ってんのか
そらダメだ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])2020/08/03(月) 00:57:19.66ID:GGn5ZxGh0
元山も3年はops.600ぐらいやろうからな
それなら内山の方がええてなるわ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])2020/08/03(月) 00:57:34.88ID:7aBx3fvy0
ノーアウト1塁2塁の時の足速いバッターへの安心感は凄い

まあゲッツーはないやろって思える

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-mD4t [113.148.251.171])2020/08/03(月) 00:57:34.98ID:3eWycc3C0
>>966
ネガり過ぎも良くないな 3タテいこ3タテ

走塁=盗塁じゃねえだろ

ドラ2じゃ元山か内山残ってへんかなあ?

木浪いなかったら多分借金10は抱えとるやろなw
新たに遊撃とるなら最近信頼度高い社会人やろか
諸見里と上川畑という似たようなのがいるが

>>990
今日の大山のタイムリーは盗塁が活きたんちゃうの

元山と似たような成績でプロでダメだったのがこの前捕まった元楽天の阿部

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])2020/08/03(月) 00:58:02.11ID:9h6Olhi60
>>982
そのトップクラスってのが外野は単年でみても意味ないからな
毎年上位変わるような数字やし内野と全然ちゃう
最終的にops.750残せたらデカいけどね 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。