【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa2-5SyV [153.154.235.43 [上級国民]])2020/08/02(日) 16:54:01.03ID:hosv+P7HM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

前スレ
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596352057/

【D専】 Part.6 ip(実質7)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596352159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

大谷もイチローみたいに不倫して慰謝料1000万とか払ってそうだな

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eoeL [182.251.126.57])2020/08/03(月) 10:05:10.42ID:u08EOOhVa
>>925
わかる気がする

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaf-Aq7F [111.101.199.73])2020/08/03(月) 10:06:18.07ID:v7MXMi2L0
>>948
その指標どういう計算と見方なんだっけ?
基準はどのくらいになるもの?
質問ばかりで申し訳ない

0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-j6+1 [126.33.197.125])2020/08/03(月) 10:20:29.54ID:/AOs3HSrp
>>954
4打数4単打 長打率1.000 IsoP0.000
4打数1本塁打 長打率1.000 IsoP0.750

良守備、並打率、当たれば飛ぶ
阿部は下位に置くなら問題なしだろ

>>956
打率.224 OPS.597を下位に置いていいって相当感覚麻痺してるぞ
置いていいとしても捕手かパ・リーグの9番打者

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaf-Aq7F [111.101.199.73])2020/08/03(月) 10:43:53.36ID:v7MXMi2L0
>>955
打数換算で塁打数から安打数を引いて算出する感じかな?

既に京田が下位の枠なんだからセカンドは6番以上打てる人でないとね
他に打てる人がいるわけじゃないんで外すだけでは解決しないのはどのポジションにも言えることだが

0960どうですか解説の名無しさん2020/08/03(月) 10:53:47.84
12球団ショートUZRランキングwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596417810/

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-CwbM [126.94.197.250])2020/08/03(月) 10:55:31.80ID:Q4nphKiX0
>>957
じゃあどこに置くのがいいの?
1〜3番のがいいの?

昨日の福田に関しては東海ラジオの実況アナも解説の山崎も疑問を抱いてたな
アナは山中相手に15打数7安打の福田がスタメンと思い込んでて色々調べてたら岡林スタメン
そして出て来てのが8回表の守備から
状況次第で山中はもう交代しちゃうのになんで8回から、それも守備からなんだと

実際、8回表にヤクルトが走者出したら山中のところで代打が出たろうし
8回裏にチャンスで福田に打順が回れば山中は降板してたろうし

0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-j6+1 [126.33.197.125])2020/08/03(月) 11:00:05.97ID:/AOs3HSrp
落合博 0.289
ウッズ 0.284
ゴメス 0.239
山崎武 0.222
和田一 0.208
宇野勝 0.208
福留孝 0.204
パウエ 0.197
大島康 0.186
谷沢健 0.179
木俣達 0.170
アレッ 0.155
森野将 0.150
谷繁元 0.128
立浪和 0.123

とりあえず明日根尾を使うなら

9根尾
8大島
5高橋
3ビシエド
2アリエル
7福田
6京田
4阿部

かな。その後は根尾次第

>>961
なぜスタメン前提?阿部外して溝脇、直倫、高松、根尾など試せばいいだけ

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-tb26 [182.251.124.30])2020/08/03(月) 11:10:05.98ID:n8wG2q5Qa
>>958
長打率は1.000より下だと単打でも上がっちゃうし真の長打力がわかりにくいから長打率から打率引いたってだけの指標だよ
IsoP=長打率ー打率
これが.150ありゃ中距離くらい
まあ球場の広さの問題とか数字の性質上ベースの打率低い方がIsoPは高くなるって問題はあるけどそこまで気にせんでいい

0967どうですか解説の名無しさん2020/08/03(月) 11:12:03.79
/

580 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/03(月) 11:09:42.08 ID:BQaMp5qMM
京田すごい下手くそになった

597 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/03(月) 11:11:09.29 ID:Utf1hwFud
>>580
肩が強くなって深く守って誤魔化してるからな
正面でしか受けられないオーバースローでしか投げられないってショートじゃ致命的やで

>>962
与田は左右の相性で決めたと言っとったが
山中にとって左の岡林と福田とどっちが怖いかって言われたら福田やろって思う
まぁ岡林落とす前にスタメン起用すること優先したんやろな

0969どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4b-yZtn [114.168.2.188])2020/08/03(月) 11:17:45.91ID:cVBngULRM
もともとスロースターターだからな福田
中日では珍しく三振怖がらず振れるほうだし外せんな

0970どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.0.185])2020/08/03(月) 11:19:33.88ID:/uhNyaAKd
阿部のUZR-1.0、RngR-1.4って今年の守備そんなに酷かったっけ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaf-Aq7F [111.101.199.73])2020/08/03(月) 11:21:11.87ID:v7MXMi2L0
>>966
なるほど了解した
ありがとう

>>970
まだ一ヶ月ちょっと程度じゃ当てになる指標じゃないよ
いい守備もあると思う

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-LTj5 [182.251.239.129])2020/08/03(月) 11:28:11.08ID:bwyBGmz5a
京田は技術に関してはレギュラーショートの中でも下位なんだろうが
有り余る身体能力ゴリ押しで毎年高いウズラ記録するイメージ

阿部みたいなやつみたくないわ
外人みたいな髭それよ

>>973
さすがに、それはない

0976どうですか解説の名無しさん2020/08/03(月) 11:31:09.45
>>970
糞守備炸裂しまくりだぞ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-CfN+ [126.53.18.129])2020/08/03(月) 11:32:21.82ID:L11kYpcG0
阿部が髭剃ったらくたびれたサラリーマン顔になるからやめろ
福谷も理系男子顔からいい顔になったし
髭は合うははやしたほうがいい
髭が合わない人はいるけど
上原とか


0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.0.185])2020/08/03(月) 11:34:33.37ID:/uhNyaAKd
>>971
去年の村上250ビシエド180周平137京田65くらい

大谷投手生命終了だな
バッターも終わって俺みたいに人生終了しろや

梅津はピッチャーだが福留と似た匂いを感じるな

0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.0.185])2020/08/03(月) 11:46:19.01ID:/uhNyaAKd
>>972
UZRの中でもErrRやDPRが下げてるなら気にならないけどRngR(守備範囲)がこれだけマイナス+打撃不振だとコンディションがどうなのかと

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-LTj5 [182.251.239.129])2020/08/03(月) 11:46:40.92ID:bwyBGmz5a
>>975
この前YouTubeのノック動画だか見てたら
京田の守備見た後に堂上の守備見たらめちゃくちゃうまく見えたから
技術自体は大したことないのかなと思って
あとは根尾とかもあったねもちろん下手だった

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6774-dRwF [118.106.50.173])2020/08/03(月) 11:50:24.07ID:xo9xt85h0
昨日も守備のおかげで梅津が0封できたのは間違いない
走塁ミスが昨日は足を引っ張ったなあ
うちは打てないだけに1個もミスできない感じ

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-eoeL [126.182.212.220])2020/08/03(月) 12:02:31.92ID:JPYZZJsKp
根尾使うなら腹括って使うべき。
落合だって直倫固定した時期あったんやし

0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-23Ku [126.233.10.70])2020/08/03(月) 12:07:17.56ID:H2mZe9k8p

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-LTj5 [153.156.18.64])2020/08/03(月) 12:07:53.34ID:6Lw5R+j70
このチームは今強くなるのは到底不可能なので
来年以降に強くなるチーム作りをいまからしていかないと
そのためには阿部、井領、福田あたりの微妙な中堅のレギュラー固定をやめて根尾、高松、石垣、伊藤康、石川昂、岡林、滝野あたりを積極起用していってほしい
場合によっては加藤のところを石橋、郡司にチャンスということで行ってもいいと思う

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eoeL [182.251.126.57])2020/08/03(月) 12:09:07.39ID:u08EOOhVa
しかし阿部OPS6割切ってるのはまじでまいってしまう
平田が一番悪いが

0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-4khB [126.247.4.77])2020/08/03(月) 12:10:28.34ID:eV+/VSLmp
>>963
ま中落遡

>>928

普通にナゴドでもHR量産出来そうな素材を取れば良いだけだろ
お前、かなり頭悪いな
テラスなんて関係ないわ
他チームの打者がナゴドでHR量産してるのをどういうことか少しは考えろアホ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])2020/08/03(月) 12:13:06.28ID:e3ya6o5i0
若手たちの乗り越える壁が低すぎて吹いた、あとはしがらみのみやなあ

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eoeL [182.251.126.57])2020/08/03(月) 12:13:42.78ID:u08EOOhVa
いやナゴヤドームは絶対テラスいる
前に出していいよ

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eoeL [182.251.126.57])2020/08/03(月) 12:14:55.44ID:u08EOOhVa
日本人なら
大島周平京田この3人だけだもんな
平田はそこにいなきゃいけねえのに

根尾楽しみ

0995どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7b-vHct [7tg0Q4u])2020/08/03(月) 12:22:32.93ID:pGudPuO5K
先発陣が制球力安定すると試合がまともになっていいな

日本のバイエズになれ! 一軍昇格の中日・根尾昂に伝えたい「スーパーユーティリティのススメ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5602ccf08246e3c10ed0b27d3edbb763367dd6

実際問題、現在の中日は二塁とレフト、ライトの攻撃力が弱い。 いずれも根尾が今季ファームで守っているポジションである。
たとえば、ある試合では二塁で先発して途中からレフトを守り、その次の日はライトで出場、
またある時は京田陽太を休ませて遊撃を守り……というケースも想定できる。
決まったポジションがないことが、逆に強みにもなり得るのだ。

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-CfN+ [126.53.18.129])2020/08/03(月) 12:29:21.76ID:L11kYpcG0
ナゴヤドームの悪いとこ言うわ

・芝と土の色が地味
・フェンスが高い
・フェンスまでが遠い
・外野席が遠いので応援が小さくなる(臨場感の欠如)
・ファールゾーンが広い(奥行きがあるのでテレビ映像だとのっぺり感が出る)
・バックネット裏の客席が見えない
・飲食物が旨そうじゃない
・ナゴヤドーム周りの娯楽がない(土地拡張性もないためボールパークを作るのは不可能)

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-CfN+ [126.53.18.129])2020/08/03(月) 12:29:54.53ID:L11kYpcG0

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Qduy [111.239.57.67])2020/08/03(月) 12:34:38.69ID:DYETP6lLa
>>983
堂上は技術だけなら球界トップでしょ。

京田の強みは皆が夏バテしてくるときに落ちない体力。今年もuzrはマイナスだったが、じわじわ上げてきた。

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-j6+1 [126.33.197.125])2020/08/03(月) 12:35:15.60ID:/AOs3HSrp
1000なら根尾新人王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。