わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa13-/1w+ [106.128.62.141])2020/01/17(金) 18:02:38.69ID:bsXX+I7sa
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1578917114
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-6zBS [106.72.131.225])2020/01/20(月) 19:29:44.39ID:xopSLpVG0
キャプテンオコエいつか見たいけどレギュラーなれるかなあ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-HLSl [126.141.197.224])2020/01/20(月) 19:31:52.11ID:jPZDjLMR0
そもそもプロのキャプテンって何をやってるんだろうかってのは思う

何処もマジェスティック外してるような気がするけど何かあったのかな

楽天・鈴木「自分に期待感」新天地で決意
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200120/gol20012018180004-n1.html

>>953
部活のキャプテンと同じだろ
全体に目を配ってチームをひとつにまとめる役目だよ
完全個人主義の銀次に任せたやつがどうかしてる
まだ島内のほうがマシだったろ

コンバートさせてあげる、って何目線なんだろう

キャプテンになるとチームの順位の重圧に苦しむとか
主将になって2年連続優勝のがした坂本が言ってた

別にそれほど勝ちにこだわらないチームとはいえ、
重圧が来るとすぐに連続ポカする茂木に勤まるだろうか

0959どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf1-LuNZ [210.232.14.169])2020/01/20(月) 19:42:39.77ID:YkMdhzraH
浅村も大地もそうだけど怪我しない選手は最高

怪我しないのも大切だけど好調不調の波が激しすぎるのもどうかと思うわ
銀次とか銀次とか銀次とか

銀次は好不調の波まだマシな方だと思うが
じゃなきゃ怪我せず試合出て3割打てないでしょ

もぎもぎももうそんな歳か

>>960
銀次ってそんなに好調不調の波あるか?
今年は3月4月を除いてずっと月間打率3割近く保ってたけど

併殺ランキング1位の芋と3位の銀次両方スタメンで使うのかね三木は
三木の目指す方向と一番合わんだろ。どっちか一人にするかな

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-zTfr [110.133.244.46])2020/01/20(月) 19:49:47.24ID:7Vtg0fOn0
何事も経験だから
茂木はキャプテン指名を光栄に感じて頑張ってくれ
幸い鷲にはタイプが違うキャプテン経験者が3人もいるし必要に応じて相談できる
茂木らしく引っ張っていってほしい

好不調が激しいのは島内だな
去年一昨年続けて春に不振で秋打ちまくる
島内1番論とかあったが、これがあるから開幕からしばらくは無理

0967リーファー (ワッチョイ 7b60-yhOR [119.230.62.99])2020/01/20(月) 19:53:45.92ID:89m9pWxY0
銀次の打率がお飾りっていつになったら気付くの?

2アウトランナーなしからシングルヒットで打率稼ぎして意味あるの?

そのうえ凡退すれば明らかに淡白な態度
出塁しても鈍足で走塁下手だから塁が詰まる
本当にキャプテンシー0だしぬるま湯の象徴

銀次養護してる奴は間違いなく楽天の試合見てない

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-HLSl [126.141.197.224])2020/01/20(月) 19:54:01.50ID:jPZDjLMR0
むしろ銀次はキャプテン就任の重圧どこ吹く風と言わんばかりに久しぶりの規定3割やってのけたな
良くも悪くも「どこ吹く風」で

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b33-A78j [153.225.178.245])2020/01/20(月) 19:54:15.81ID:lJrzRICj0
稼頭央さんも鷲で人生初キャプテンだったっけな

併殺打一回打つたびに500万減俸ってどうだろう?
劇的に減る気がするんだが

0971リーファー (ワッチョイ 7b60-yhOR [119.230.62.99])2020/01/20(月) 19:56:19.07ID:89m9pWxY0
バント下手
盗塁できない
長打打てない
リーグワーストレベルの走塁技術
ファースト専用機
併殺王
最低限の意識なし
他人に無関心、チームメートにも声掛けない
怠慢守備で懲罰交代

何なの?銀次って

つーか若手がさっさとポジション奪えってんだよ
内田が悪いわ内田が。何で二桁本塁打打った翌年2軍で燻ぶってやがんだ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-HLSl [126.141.197.224])2020/01/20(月) 19:58:50.79ID:jPZDjLMR0
>>970
そんな程度で減るなら12球団どこでもその査定取り入れるわ

0974リーファー (ワッチョイ 7b60-yhOR [119.230.62.99])2020/01/20(月) 20:01:34.65ID:89m9pWxY0
そら銀次は2012で出てきた頃みたいに
若くて、バントできて、複数ポジションできて、3割近く打てるなら起用する価値あるよ

結局、小さいスケールにまとまって、ファースト専用機
相変わらずのあへ単
もう32で大きなノビシロも期待てきない

生え抜きの選手でキャプテンシーあるならまだしも、真逆で他人に本当に興味ない

何なの銀次って?楽天ぬるま湯の象徴でしょ

そりゃ石井GMが鈴木大地獲得するわな

小深田が新人王レベルならサードかショートで
大地ファースト銀次代打に出来るな

意地でも一塁専外人獲ろうとしねえし、若手がポジ奪わない限り無理やろ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-gxVx [106.72.166.224])2020/01/20(月) 20:05:49.27ID:STFikFw50
>>967
得点圏打率クソ低いとかならお前の言ってることもわかるけど別にそーゆーわけでもないからな。銀次憎しで見過ぎ

リーファーは銀次に親でも殺されたのか
まあ言いたい事はわかるけど

一塁はゆくゆくは浅村だしなぁ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-HLSl [126.141.197.224])2020/01/20(月) 20:07:11.56ID:jPZDjLMR0
一塁外人取ってるけど、そっちが先に片っ端から消えていっただけなんだよなぁ
アイスバケツにサンチェスにゴーホームズにアマダー

>>978
話し相手が居ないんでしょ。

一番現実的なのはセカンドの山崎、小深田、黒川あたりの足使える誰かが台頭してきた頃に
浅村ファースト、銀次代打って流れやろ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-KV4Z [121.107.0.124])2020/01/20(月) 20:11:32.04ID:tqWYUZ2d0
なぜ黒木はあんなにネガキャンするんだろう
まあ障害者だからって言えばそれだけなんだろうけど

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-/1w+ [106.128.57.175])2020/01/20(月) 20:13:57.20ID:t8w9dy3Ya

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-MK9W [111.107.176.222])2020/01/20(月) 20:13:57.68ID:UOifO/Q7a
まあ山崎内田和田あたりがオープン戦で首位打者やらホームラン王にでもなれば銀次の立ち位置は怪しくなるな
無理だろうけど

そういや就任画像のキャプテンマークかっこいいな


内田オープン戦で結果出して開幕したら2軍とかあったからな
継続して活躍できる奴がポジション奪える

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-HLSl [126.141.197.224])2020/01/20(月) 20:19:14.42ID:jPZDjLMR0
>>985
プラス銀次本人のズッコケがないと無理だと思うで
それほど差が変わらないなら計算のできる実績あり選手が一般的に優先起用されがちだから

まぁ銀次は打率の見栄えが良いけど足と長打が致命的なレベルで無いから内野で一番危いのは銀次ではある
山崎小深田和田誰が打ちまくっても対抗馬は銀次だから

0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-N51l [126.179.158.60])2020/01/20(月) 20:34:21.83ID:58p030dqr
https://www.instagram.com/p/B7gGBh3BtO-/
norimotoyoshiki136 こぶちゃんと3年ぶりの再会🤣
ほんま可愛い後輩やわ笑
#近畿大学
#こぶちゃんと
#則本佳樹
#楽天イーグルス
#rakuteneagles

今更見たけど1年後輩かよ

>>955
茂木を上手くサポートしてチームを鼓舞して欲しい
特に連敗続きになると必ず鈴木のキャプテン力は必要になってくる

よく考えたら内野ほぼ全員キャプテン(経験者)やないか
キャプテンシーが溢れ出るわ

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8f-N51l [119.24.239.27])2020/01/20(月) 20:40:33.20ID:jwwwEe/10
>>959
則本を貶してたわしせん民が言うことかw

>>993
大地は内野のキャプテンシーが欠けてたから獲得したらしいのがなんとも

>>991
そういや則本弟は巨人の畠とも同級生だな

則本怪我していきなり居なかったじゃん

小深田+黒田でコブクロはワロタ

0999どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF21-gsqK [106.171.69.31])2020/01/20(月) 20:55:19.74ID:kyHU+RNYF
『要相談で😎』

1000どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF21-gsqK [106.171.69.31])2020/01/20(月) 20:55:42.29ID:kyHU+RNYF
東北カッペ土人がなんか言ってるな(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 53分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。