【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

レジェンドにケツふかせて自分はのうのうと今も球団批判してんだから大した奴だよな落合は

もうドラHOTは井戸田にやらせよう

オリエンタルラジオの藤森も最近球場行ってるって聞かないな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-mzut [126.243.53.166])2020/01/18(土) 22:29:20.77ID:ttRcYaXw0
レジェンドにケツ拭かせたのは一人ビールかけな
落合は解任されたのだから

まああれで俺の中日ファン熱は7割カットでしたね

高木守道って高木(守)だったけど、他に高木姓誰かいたんだっけ?

ただの意見を批判としか受け取れないんだよね…
そういう劣等感と向き合わない限り、うちの球団はダメだと思う

「そういう意見もあるけど、自分達はその不利な部分をこうカバーするので問題ない」とか言えば良いじゃん
普通にキャッチボール出来ない時点でもう負けてるんだよ、見てて情けなくて悲しくなる

>>957
高木時雄 キャッチャーだね。

>>948
さすがに嫌いではない
お前トークショーとか見とらんだろ

芸能人中日ファンってほぼガチ勢なしって感じ
志らくも追悼投稿してるが、本気で取り上げたいなら月曜朝の自分司会の番組で話せよって

0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9pOR [49.98.134.59])2020/01/18(土) 22:42:07.25ID:wvm/9Uihd
>>872
脳内妄想とか小学生かよ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5b-u3HP [118.106.180.30])2020/01/18(土) 22:42:40.98ID:kodk62Xb0
>>960
トークショーは見てないよ
でも本人に会ったことはある
もうだいぶ前だがね。落合嫌いだった

>>961
それ峰じゃん。朝の日テレの情報番組でドラゴンズコーナーやってた。その後、峰が日テレからどういう扱いをされてるかはご存知のとおり。

強奪球団以外は少しずつ若返りしながらやってるのが普通じゃね

>>962
森のが谷繁より遥かに権限あったのは事実
森は平均以上
谷繁は平均未満の権限

今中のコメントの最後...
『だから見返してほしいと思って戦ってきた。選手でもいい、コーチでもいい、1度でいいから優勝の胴上げをしたかった』

ちょっと泣きそうになった。

>>964
00年代の初旬に毎日トウチュウ一面紹介してたな

>>964
峰は星野が亡くなった時のアッコにお任せでも、和田が数少ない親交エピソード話してるのに
横でうんうん頷いてるだけ
こいつどんだけヘタレだと思った
今日のドラHOT見てないが叩かれるとしても納得する

0970どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9pOR [49.98.134.59])2020/01/18(土) 22:50:45.03ID:wvm/9Uihd
>>966
だから脳内妄想で語っていいのは小学生までだ
お前が小学生なら俺が悪かったw

>>967

 頑固で、口べたで、何でも一人で抱える人だった。そんな守道さんだから、よく思わないファンがいることも知っていた。だから見返してほしいと思って戦ってきた。


ヲチシンの事か

0972関口宏 (スッップ Sd03-Yowj [49.98.133.101])2020/01/18(土) 22:52:40.12ID:jJzxOxhmd
張本勲氏 高木守道さん死去にショック「義理堅い男で、筋も通す。日本男児だった」
1/18(土) 21:08 Yahoo!ニュース


元中日監督の高木守道氏の訃報に、張本勲氏(79=スポニチ本紙評論家)もショックを隠せなかった。

 死去の報は前日の17日に聞いたといい、「非常に残念だ。本当に急で…。残念でならない」。昨年12月5日、立浪和義氏の殿堂入りを祝うパーティーで会ったばかり。「ゴルフに行こう、と話していた。元気だったのに…」と言葉を絞り出した。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000211-spnannex-base

>>970
森は自分で外国人探して契約した
谷繁は落合から相談無しに和田朝倉クビにされた

>>967
守道が一次や二次合わせて一番可愛がっていたのが今中だったからな

>>919
CBCホールで三途の川を渡るイベントをやろうと前回の板東サンデーで言ってたわ。

0976どうですか解説の名無しさん2020/01/18(土) 22:57:24.24
アナールを支持するアホのせいで
ドヴェゴンズが完全にムッチャクチャだわな

>>967
昌も守道優勝させたかった言うてたな

0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9pOR [49.98.134.59])2020/01/18(土) 23:01:23.76ID:wvm/9Uihd
>>973
自分で外国人探してそれを権限があるとするなら落合監督より森のが権限があったとイコールやな

張本が事前コメントってことは明日のサンモニ期待だな
野球関係のゲストで年代近ければ言うことないが

守道は悲運の闘将って言葉が似合いそう
球界的にそれは西本幸雄だが、西本は悲運の名将だと思ってる

0980関口宏 (スッップ Sd03-Yowj [49.98.133.101])2020/01/18(土) 23:04:20.02ID:jJzxOxhmd
しかし今中も投手コーチ再登板して欲しいわ
2013一軍だけじゃ力量はまだ分からんわ
非常に勿体ない

白井や糞満のせいで期を逃してる感はプンプンだわ
やはり元野球選手なら大方がユニフォーム姿回帰が一番だろ

>>978
そうじゃね
だからそれでも5位のままの森が谷繁より無能って話
谷繁の時も投手仕切って
その前二年空けて八年投手仕切ってたし

0982関口宏 (スッップ Sd03-Yowj [49.98.133.101])2020/01/18(土) 23:05:25.89ID:jJzxOxhmd
>>979
とりあえず明日の板東のラジオとテレビの張本が何て発言するか注目だな
ヤフーニュースにもその件はバリバリ出るだろう

>>979
悲運てか勝負勘がない

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Sfrr [113.158.77.172])2020/01/18(土) 23:06:51.29ID:TeVgTsqA0
堂上直倫
2019 打率.212 HR12 打点39 出塁率.262 OPS.708
2018 打率.213 HR0 打点6 出塁率.278 OPS.491
2017 打率.205 HR1 打点8 出塁率.250 OPS.522
2016 打率.254 HR6 打点46 出塁率.298 OPS.660
2015 打率.158 HR1 打点1 出塁率.238 OPS.475
2014 打率.228 HR1 打点17 出塁率.256 OPS.522
2013 打率.171 HR1 打点12 出塁率.204 OPS.421
2012 打率.210 HR0 打点11 出塁率.236 OPS.493
2011 打率.209 HR2 打点10 出塁率.242 OPS.538
2010 打率.263 HR5 打点30 出塁率.331 OPS.706
2009 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2008 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2007 1軍実績なし

0985関口宏 (スッップ Sd03-Yowj [49.98.133.101])2020/01/18(土) 23:08:20.81ID:jJzxOxhmd
あれ今中は昨年オフの矢野の要請をおそらく断ったんだろ
付いて行く奴に慎重になってんだろ
じゃないと一時の感情で井端みたいに中途半端になるからな

今中以外にも他の中日OBだって立浪政権を待ってんだよおそらく
井上みたいな小物は食い付いたが

>>985
今中断ったって記事出てなかったか
タブロイドかもしれんが

0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9pOR [49.98.134.59])2020/01/18(土) 23:11:10.21ID:wvm/9Uihd
>>981
組織に於いての役割分担があるだろ
落合には森繁が居たが森繁には森繁の代わりが居なかったという話でしかない
谷繁が無能なのは組織内での求心力を確立させられなかったことと若手起用を極力嫌がったこと
OB連中に散々言われてやっと周平福田を嫌々ながらチョロっと使った程度なのが最悪
こいつと心中やってのが全くない新人監督も珍しい

>>987
落合には落合はいなかったが
谷繁には落合がいた

「じじい」との陰口にも「ワシは何とも思わんよ」懐が深かった高木守道さん…あのベテランたちは今何を思う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00010062-chuspo-base

ベテラン…

0990どうですか解説の名無しさん2020/01/18(土) 23:18:24.50
アナールなんて星野山田遺産と人件費じゃぶじゃぶバブルで
勝っただけのマジクソだしな
功労者ドヴェゴンズOBに対する追悼も一切なし
本物の人でなしだわマジで

谷繁の時はファンの中にもB落ちしたのは高木のせいだからまた落合の頃の起用すればA復帰できると思ってた
森の時にはファンの多くのもう落合の時のやり方じゃ立て直せないと思ってたのに

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d74-mzut [124.18.34.153])2020/01/18(土) 23:19:30.95ID:Re5rzCek0
>>989
井端谷繁かな

0993関口宏 (スッップ Sd03-Yowj [49.98.133.101])2020/01/18(土) 23:20:32.05ID:jJzxOxhmd
>>989
この記事みると高木が可哀想に見えてくるわw

同時複数のベテラン選手からジジイ呼ばわりか

強いチームを常勝には出来るが、立て直しには全く向いていない。それだけのこと。

>>992
吉見も

0996どうですか解説の名無しさん2020/01/18(土) 23:22:35.99
だから星野山田遺産とゼニがなけりゃアナールなんて
ただの変態でしかねえっての

>>989
…あのベテランたちは今何を思う

『何言ってもいいから結果出せ』

結果も出せないのにジャマ崎が偉そうに。

今中にああいう事言わせるんだし悪い人じゃなかったよな

0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.35.142])2020/01/18(土) 23:25:53.68ID:SKdLQrcyp
>>989
楽天山崎武司最低だな

>>997
吉見「落合さんが復帰してこの雰囲気も戻って来た」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 33分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。