とらせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-UAPS [126.88.88.191])2020/01/05(日) 18:55:27.90ID:/wpmXdbH0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

とらせんが4日で.スレを消化しきれないなんてな

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-LpFW [182.251.243.46])2020/01/09(木) 09:19:08.32ID:uUCyIfvka
外国人いっぱい獲得したから競走が激しくなったように見えるけど 外国人枠争いと大山が厳しいだけで他は去年と変わらんからな 即戦力新人いないし

関本の息子は関本の息子って色眼鏡外したらドラフト候補なんかな?
もうおらんけど中日の近藤なんかは
明らかにコネやったな。

0955どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Md9g [49.104.46.97])2020/01/09(木) 09:25:09.20ID:aoALYX6Ud
>>912
ソラーテは家族がアメリカに帰りたかったんやろ。
日本旅行はしたし、あれだけの豪邸なら
家に帰りたいのもわかるわ。
子供も幼いし。

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-CCy/ [106.128.57.29])2020/01/09(木) 09:50:43.97ID:Dc+MFIKsa
>>953
即戦力新人がいないし、いろんな圧力でハヤタとか切れないから
仕方なく外国人を増やしたんであって話が逆

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-I/WY [133.175.2.146])2020/01/09(木) 09:51:27.95ID:FLfNv6gU0
>>953
糸井や糸原も競合相手がいるぐらいじゃないとな

0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bz8o)2020/01/09(木) 09:53:53.95ID:qeRR2u6Fd
俺が寝てる間にものすごい高尚なレスバトルがされていたみたいだね

0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rURZ [49.98.138.86])2020/01/09(木) 09:58:08.20ID:rjB0W2dDd
>>954
履正社で捕手で2年でベンチ入り
今年はキャプテンでクリーンアップ打ってるみたいやし実力はあるんちゃう
ドラフトにかかるかどうかはこれからの成長と活躍次第では?

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-CCy/ [106.180.23.120])2020/01/09(木) 10:06:25.25ID:hKi6O1EMa
関本Jrは十分にドラフト候補ではあるやろ
今のところあっても下位指名って感じではあるけど

>>960
獲得すれば岡崎追い出す口実にはなる

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-I/WY [133.175.2.146])2020/01/09(木) 10:14:01.25ID:FLfNv6gU0
関本Jrに興味を示したのはウチと巨人だけらしい

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-3Z8h [106.133.138.37])2020/01/09(木) 10:15:44.86ID:zSz3CGfFa
別に今すぐ岡崎追い出したいほど害を与えてないと思うけどな
他に優先すべき所あるでしょ

ドリス流石にメジャー契約あると信じてるけど正直ドリスの代理人ポンコツやと思うから心配やな

ドラフト候補なんてそれこそめちゃくちゃ多いから
有名校で中軸任されるぐらいなら大体みんなドラフト候補だよ

そこから上位なのか下位なのか
本当に指名されるか指名漏れるかは
その子が残してきたモノによるけど

背番号1の人よりドリスの方が心配されてるな
俺もそうだけど

そらそうよ
万が一浪人とかになったら可哀想や

赤星に聞くことなくね?
あんな選手のタイプおらんわ

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-7CnE [106.154.73.173])2020/01/09(木) 10:42:07.94ID:L8O9rw+Ua
北川コーチも鳴尾浜来てるわ

ドリスの代理人誰なんだろな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Cx3g [126.90.120.52])2020/01/09(木) 10:53:12.61ID:giVzdeT60
>>946
なんでマルテ入ってないの?やり直し。

今年の四番はマルテだろうしな

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-CCy/ [106.180.23.120])2020/01/09(木) 10:58:59.00ID:hKi6O1EMa
>>971
外国人ておるやん、それがマルテやろ

ルール改正でリリーフの需要が微妙になってるのに何で日本で圧倒的な支配力を
見せたわけではないドリスの代理人はあんな強気だったんだろうか
まー選手個人の幸福よりいくら自分の懐に入るかしか考えてないボラスみたいな代理人なんだろうな

捕 梅野、原口、坂本
内 マルテ、ボーア、大山、植田、北條、木浪、糸原、上本
外 糸井、福留、近本、高山、(中谷か江越) 16

先 西勇、青柳、高橋遥、ガル、秋山、岩貞
中 岩崎、エド、能見、守屋、島本、(誰か)
抑 球児 13

先発のメンツだったり色々変わると思うけど
予想基本まあこんなもんちゃうの

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-7CnE [106.154.73.173])2020/01/09(木) 11:25:07.01ID:L8O9rw+Ua
上本代打としても使えないなら鳥谷並みに邪魔すぎるで

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db5-VpI/ [114.149.61.33])2020/01/09(木) 11:26:22.98ID:6EHKq4wI0
ハマったときの上本の打撃は右打者の誰よりも好きだったりするんだけどなぁ

木浪の今年の目標が全試合出場なんやって
なんで阪神の選手はこれを目標にしてしまうんかな
全試合出場なんか成績があっての結果でしかないんやからまずは成績的な目標立てろや

0979どうですか解説の名無しさん2020/01/09(木) 12:09:45.29
全試合出場なんて簡単だからなwwwwwwwwwwwwwww
鳥谷みたいにずっと代打でもポイント稼げるwwwwwwwwwwwwwww
控えサイコーwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-7CnE [106.154.73.173])2020/01/09(木) 12:10:37.83ID:L8O9rw+Ua
>>978
大山の目標もフルイニングやからなw

プロ野球「戦力外通告」から意地を見せた5人。開幕戦ホームラン3発、リリーフで復活…
https://bizspa.jp/post-254618/

>たとえ、戦力外通告を受けたとしても、熱い闘志を胸に、再起を図ることはできる。

鳥谷にSPAから後方支援来たぞ

いやまぁルーキーはどこもスタメン奪取とか全試合出場って言うやろ具体的な数字出す方が稀や
阪神だとそこからいらん事に繋がってくから不安ではあるけど

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-I/WY [133.175.2.146])2020/01/09(木) 12:16:46.09ID:FLfNv6gU0
>>978
全試合出場ってのは日頃の練習とか怪我をしない
とかそれこそ我々では見にくいところも絡んでくる
それはそれで立派な目標だと思うぞ
例えば西勇もイニング数を投げることを目標にあげてるし
イニングを喰えたり全試合出場するというのはそれほど
結果が伴わなくちゃいけない偉業ってことなんだろう

別に目標で目くじら立てんでも
問題は起用法に全試合出場配慮するベンチの方や

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-7CnE [106.154.73.173])2020/01/09(木) 12:24:02.86ID:L8O9rw+Ua
そういや大学生組も高校生組と親しくなってたぞ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db5-VpI/ [114.149.61.33])2020/01/09(木) 12:24:39.51ID:6EHKq4wI0
でもずっと控えなら怪我リスク減るよ
いろいろリスク背負いながらやってるスタメン選手が怪我したら叩かれて
代打1打席だけなのに全試合出場して怪我しないで偉いね〜は違うわ

そんな極端な例は普通に叩かれるやろ

普通なら全試合出場、フルイニングなんて達成してる選手はそれ相応の成績を残してるもんだけど、阪神の場合は普通じゃないからな
首脳陣やフロントに気に入られることが第一目標

0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bz8o)2020/01/09(木) 12:49:07.64ID:qeRR2u6Fd
そもそも鳥谷ですら絶対に欠かせない選手だったから結果的にフルイニングしてて、晩年は途中からフルイニングが目的になってしまっただけでさ
フルイニングを最初から目標にするのはダメだわ

金本と鳥谷は積み上げた貯金が多いからあれだけ続いただけで
1年2年やっただけの奴らは成績悪きゃ続かんよ

0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5Ccm [49.96.41.71])2020/01/09(木) 12:52:51.54ID:IH2/lev5d
伊藤隼太は早急に追い出せ

0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5Ccm [49.96.41.71])2020/01/09(木) 12:53:41.36ID:IH2/lev5d
岡崎は害がないから居ても良い
伊藤隼太は百害あって一利なし

0993どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rURZ [49.98.138.86])2020/01/09(木) 13:26:39.22ID:rjB0W2dDd
捕手は投手の球受ける仕事があるからな
小宮山もブルペン捕手になったけど捕手は数確保しとかんとあかんよ

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-CCy/ [106.180.23.120])2020/01/09(木) 13:40:09.67ID:hKi6O1EMa
岡崎さんもう何年目や、数確保するのは結構やけどもある程度入れ替えはして欲しい

イオンモール内のスポーツオーソリティ幕張店に行くと
元阪神の定詰さんがグラブ選びのアドバイスしてくれるで

0996和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロラ Spf1-mUrz [126.199.83.39])2020/01/09(木) 13:48:00.13ID:RTsqs1Oup
行ってみようw

次スレ

とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1578541916/

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 57分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。