巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b67-8AqH [14.11.37.1 [上級国民]])2019/11/27(水) 18:10:31.13ID:aMDgOg9u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1574780908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日・ビシエド 家族と表彰式参加 長男は憧れ選手との2ショットに成功

ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/26/kiji/20191126s00001173317000c.html

キャプテン大人気

>>942
別に外国人でもいいじゃん

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-97ep [59.171.173.12])2019/11/28(木) 05:13:30.51ID:NaxlQZny0
このオフは辰徳にとっては薬になったと思う

そもそも鈴木大地や美馬なんか獲得してくれなんて声はファンでも多数派でなかったのに、わざわざ出馬してフラれた

それでよかったんだけど、小物だからこそ変なプライドあるのを理解してないのはわかっただろうし、記者の意地悪な記事も選手は見てるってわかったはず

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mMre [182.251.250.4])2019/11/28(木) 05:34:10.71ID:4XQAqCN9a
桜井は今年出来すぎだし、戸郷ヒョロガリだしローテ守れるかなwww

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-97ep [59.171.173.12])2019/11/28(木) 05:39:54.65ID:NaxlQZny0
wを使う人間は議論できない人間認定で間違いない

陽が3億で亀井が1億って...

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mMre [182.251.250.4])2019/11/28(木) 05:54:34.07ID:4XQAqCN9a
陽は原に干されてるけど、ゴミから大金騙し取ったから楽しそうに野球やってるよなwww

>>940
中田獲るなら田口+若林+プロスペクト1人とかだろうしな。基本1対複数のトレードは面倒だし、現実味は無い

MLBでアギラーがDFAらしいけどウチは狙わないのかな

外人投手4人ってできるの?

>>961
無理

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-97ep [59.171.173.12])2019/11/28(木) 06:24:52.63ID:NaxlQZny0
代官は干されてるもなにも、最初は開幕5番
本人がやる気ないのと下り坂だから実力もないだけ

守備は使えるし、たまーに代打で仕事するからベンチにいてもいい

打てないタイプ多すぎだから代打もほとんどダメだけど

速球ダメ、落ちる球ダメ、大きな横の変化もダメ、初球から大胆にストライク投げるタイプダメ

大型契約したあのGMは万死に値する

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-3RYV [180.35.38.159])2019/11/28(木) 06:36:41.89ID:N51WUUln0
まぁあの年の陽の獲得は
糸井に断られて、ちゃんと補強しましたよという
アリバイ作りのために無理筋で獲得したようなもんだからな

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mMre [182.251.250.4])2019/11/28(木) 06:40:19.09ID:4XQAqCN9a
陽は脳腫瘍疑いたくなる空振りばかりだからなw

29試合 17先発 139.2回 8勝8敗 防御率4.32 1000万⇒3000万
22試合 22先発 120.1回 8勝8敗 防御率3.52 850万 ⇒1100万

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-xYND [182.251.115.34])2019/11/28(木) 06:52:11.08ID:w6lBWrMea
ベンツの金額なんて明らかに隠してるの少し調べればわかると思うんたけどなぁ
一軍最低年俸って1430万でしょ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-slVz [126.109.69.155])2019/11/28(木) 06:56:21.40ID:1MKFJ8Ye0
今は丸がいるけど数年前まで巨人はセンターが穴だったし
陽の加入は間違いなく良い補強と言われてたんだがね

38歳で亀井年俸初の大台1億突破おめでとう

最低保証額は1500万だから差額は貰ってるメルセデスも増田も広島の小園なんかも
でも契約の時に数年間上げない約束みたいなんあるんだろうな
オビスポの反省で

0971どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-q8Cz [49.97.109.206])2019/11/28(木) 07:01:53.06ID:/UDWYy7xd
>>967
隠す理由ってなんだよ

陽が活躍してたら
丸は来なかったかもしれないんだぞ

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-xwNq [49.97.104.97])2019/11/28(木) 07:20:47.02ID:4mfYsEQfd
>>972
http://npb.jp/bis/2018/stats/idf1_g.html
ないない
外野なんて陽が大活躍したとしても残りが亀井長野が一番出てた状態だし

日ハムとの貿易赤字を解消しないとな

阿部が2軍監督なって岸田も捕手として徹底的に鍛えられるだろうな。
岸田は岡本と共に高校時代は日本代表のクリーンアップ打ってて打撃は非凡なものがあるだけに貪欲に打てる正捕手を目指してほしい。

0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-xwNq [49.97.104.97])2019/11/28(木) 07:26:20.03ID:4mfYsEQfd
岸田はまずは守備だな
今年は捕手2人制にしてまで降格させられたのは現時点では戦力にならんって原に見切られたって事だし最低限を出来るようにならんと

陽取った時ってセンター立岡とかだったような

菅野と原の息子、どこで差がついたー

>>970
それなら契約しないだろ。向こうはいくらでも他球団と契約できるんだから

0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-xYND [182.251.115.34])2019/11/28(木) 07:32:06.41ID:w6lBWrMea
>>974
宇佐見程度で鍵谷くれたのは美味かったな

菅野メジャーがなんだか既定路線みたいに固まってきてるが肝心の本人が一言もメジャー目指しますみたいな発言がないんだが
意外と巨人で現役終えてくれるんじゃね?

いや無理やろ……
原は身内だから厳しいし、
高橋もそれ見てて「あこいつ使い潰しても大丈夫なんだ」って
無茶苦茶な使い方したし。
阿部が監督になっても結局地獄の使い潰しされるのが
目に見えてるから、
そりゃ金もいいメジャーいくだろ

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mMre [182.251.250.17])2019/11/28(木) 07:50:48.28ID:04CDYPpFa
亀井坂本桜井は今年出来すぎだよなぁwww

>>981
菅野は夢としてメジャーは
つねにあるぞ。
最近の取材にもそう答えている

メジャーの方が常に中4日で酷い使い方だと思うけどな
日本だと「中5日すら酷い、中6日にしろ」で、完投すら求めない
甘い甘い世界だけどね
まあ、本人が行きたいんじゃしゃあないが

江夏豊もサジを投げた「藤浪晋太郎」禁断の“移籍志願”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00010000-flash-peo

ブキャナンでも取るか?

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67])2019/11/28(木) 08:09:37.85ID:PJZ8IqFm0
スレ埋めがてら
下手すれば菅野だけでなく坂本もポスティングで流出しそうだな

>>986
もうオリックスにでも行けよ

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mMre [182.251.250.17])2019/11/28(木) 08:11:45.65ID:04CDYPpFa
陽て3億もらってこの3年でロメロからホームラン打ったのと頭部死球でヘルメット叩きつけただけwww

>>985
100球超えても完投完封を目指す投手には
中4日で回すメジャーの100球めどの降板は
ストレスたまるんじゃないか

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-R3ru [119.173.208.203])2019/11/28(木) 08:13:54.17ID:FtidvwIb0
陽と張奕とを交換トレードすれば?
今年初めぐらいならオリが喜んで応じたけど今ではどうかなあ・・・

0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-gJ+q [126.255.125.187])2019/11/28(木) 08:15:15.50ID:ujRC67nir
>>988
坂本は海外FA持ってる

>>991
端からメジャー願望強い投手にその程度の事分かってないわけなかろう


0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67])2019/11/28(木) 08:16:18.80ID:PJZ8IqFm0
>>993
複数年契約終了後にMLBへ行ったりして?

陽なんて年俸8割肩代わりしないと引き取り手無いよ
それでも6000万か

菅野は来年ポスティングかね
山口オーナーの発言を聞く限りじゃ
まあ復活が前提だが

早く人間になりたい

1000なら桜井さん大覚醒で20勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。