わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-DaD1 [118.20.39.194])2019/11/12(火) 21:11:02.04ID:kxvHtEzT0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573549764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])2019/11/13(水) 11:19:33.67ID:+5uU0mftd
支配下少なすぎるんだけどほんとどうすんだろうな

0953どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-foPr [126.161.61.218])2019/11/13(水) 11:20:55.85ID:pYzZpCAdr
西巻、守備はプロレベルと言われてたけど
触れ込みとずいぶん違うね。なんで?

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.126.122])2019/11/13(水) 11:21:47.61ID:YWQH3HSm0
>>952
育成の奴らを適当に支配下登録して埋める

鈴木大地はまだ欲しいが、福田なんぞいらね
ただ・・・本音では大枚はたいてまで鈴木大地もいらね

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-TMwR [60.114.28.140])2019/11/13(水) 11:22:54.82ID:fUAt9DUH0
>>953
よくある事でしょ
平沢も守備褒められてたけど散々だったし根尾ですら守備は即戦力って言ってるスカウトもいた

0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:23:37.84ID:L+LlKOWCa
巨人が5人しかクビにしなくて枠パンパンだからどこかと1対多のトレードするんじゃっていうヨタ記事があったな
うちから出せる1が思いつかないけど

オコエ 守備だけなら今すぐ通用する→

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971a-OQ0I [124.154.47.198])2019/11/13(水) 11:24:31.52ID:wVA/4IXA0
支配下の椅子を餌にして育成組を競争させる狙いなんじゃないの?

福田も大地も左打者なんだよな
辰己を固定してウィーラーを外すとすれば左打者だらけになるぞ

0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IpiF [126.182.31.146])2019/11/13(水) 11:25:56.03ID:rDNFebnDp
全部小深田にブーメランで返ってきそうだからやめろ

そういやコブも黒川も左打者だな

>>952
今年育成から3人上がったから来年も3人、福山も回復したら上がるだろうから4枠で残り2枠だけどね

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.215.190])2019/11/13(水) 11:30:16.52ID:e1b7TvqC0
>>960
左右のバランスは市場にもよるからなあ 
助っ人はそのかわり右打ちをずらっと並べると思う

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-TMwR [60.114.28.140])2019/11/13(水) 11:32:14.26ID:fUAt9DUH0
レギュラーで右は浅村ブラッシュだけか
まあパリーグで左の先発は大竹くらいだし別にイイ
ただ来年もモイネロ公文宮西松永小川辺りに痛い目あいそう

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:32:30.72ID:L+LlKOWCa
育成投手の木村なんかは結構期待されてるんじゃなかったっけ

ドラフトも基本右打ちオンリーになると思われ
なおほしい選手は大半左打ち

0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IpiF [126.182.31.146])2019/11/13(水) 11:33:53.29ID:rDNFebnDp
もう支配下にしたい育成選手おらん

てか市場の供給に左打者多すぎない?
アマの指導どうなってんだ

とりあえず吉持は怪我抜きなら山崎と小深田と普通に争える、あとは現状木村くらい

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:37:00.88ID:L+LlKOWCa
たまに誰も入らない補強失敗とかネガってる人いるけど市場に出てるのが秋山入れても3人だけなのにどうしようもなくね

オコエ内田辺り覚醒しないと

枠を埋めの為、石井は牧田獲得に全力を注ぎそうだな

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:38:40.04ID:L+LlKOWCa
>>969
イチローさんのせいだから仕方ないね
流石に飽和しすぎて左打ちに変更するの減ってるって話もあったけどどうなんだろう

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.252.78])2019/11/13(水) 11:41:01.68ID:qnrTbIly0
>>974
というかプロの右打ちに手本になる選手が基本少ない
のと中途半端な右打ち選手はプロから敬遠されやすい

>>974
何事もバランスだわな
無理に左打ちにして左打ちが飽和しても仕方ない

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-/GWO [182.251.250.6])2019/11/13(水) 11:43:37.71ID:X11w8Okha
鈴木大地も福田も取ってチームをどうしたいんだよ
生え抜きや東北出身者を大事にしろよ

先月末頃に牧田は西武と阪神の一騎討ちって記事は見たが楽天の名前は出てなかったな

>>977
それを体現したドラフトやって低迷しまくったのが2013年以降でね
2013年組の東北枠は壊滅して松井しかまともに働けてない

>>977
使えない奴はいらねーよ

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:48:07.81ID:L+LlKOWCa
地元厨煽り飽きたから新しいネタ考えてきてね

牧田取りに行かないってことは相当劣化してるって石井の判断なんだろうな

福田はなぁ
高すぎるけど俺らが金出すわけでもねーしなぁ

そりゃ生え抜き主体でチーム作りするのが理想なのは間違いないけどな
残念ながらドラフトがヘタ過ぎて無理だわ

しかしいま見ても2013年ドラフトはキツイな
内田横山今野他2名と東北関係5人も集めて全滅状態とは
例外の濱矢とかもスルーして広島田中でも指名しとけばショート問題とっくの昔に解決してたのに

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-qY4X [126.233.221.134])2019/11/13(水) 11:54:42.74ID:JC75ajMvp
>>984
2019ドラフトの方が悲惨だよ

0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])2019/11/13(水) 11:54:55.86ID:+5uU0mftd
>>979
外崎も山川も種市も上林も東北にゆかりのある才能ある選手は全員取り逃がしてるのがまたひどいわ
うちが指名する東北選手は全員ハズレで他球団行く奴は活躍してるって

>>984
今年のドラフトの方がキツイだろ
地元枠ゼロでもこれなんだし

0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-CC6D [49.98.148.139])2019/11/13(水) 11:56:03.46ID:yNVIedn4d
福ちゃん補償無いのはいいな
これだけ出すなら島内にも金ぶっ込んで欲しいが

0989どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])2019/11/13(水) 11:56:15.18ID:+5uU0mftd
>>987
まだ結果も出てないのに何言ってんの?

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 11:57:59.93ID:L+LlKOWCa
福田は来ないしそもそもいらないと思うんだけど、何でうちだけこんなに交渉遅いのかホント謎
18日以降が今日に繰り上がったのも謎

0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-qY4X [126.233.221.134])2019/11/13(水) 11:58:09.58ID:JC75ajMvp
まぁ確かに結果は出てないけどな
だけどほぼ結果が読めるメンツではある

0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])2019/11/13(水) 11:59:12.15ID:+5uU0mftd
>>991
んじゃ今年全球団の指名選手で活躍しそうなやつ教えてよ

>>986
外崎はガチで欲しかったでしょ。ただ、目の前で消えて福田だから外野ほしかったろうし外崎残ってればな
山川は2位の中盤だし西武お抱えの富士大だから縁がない

>>986
それがドラフト下手ってことなんだよ

0995どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])2019/11/13(水) 12:00:42.82ID:+5uU0mftd
個人的には黒川と津留崎は戦力になると思うけどな

>>994
外崎と山川は縁がなかったし上林は東北出身ではないし当時飽和してた左打ちの外野だからな
逃してまずかったのは種市くらい

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 12:03:08.18ID:L+LlKOWCa
石橋高梨弓削の活躍を予想出来た人だけが楽天の中位下位社会人に文句を言う権利があります

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ea-PiTv [122.24.91.233])2019/11/13(水) 12:03:23.66ID:GynC0lGk0

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 12:05:52.34ID:L+LlKOWCa
スレ立て乙

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.191.37])2019/11/13(水) 12:06:03.03ID:L+LlKOWCa

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。