わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571396787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-GJwO [210.147.239.76])2019/10/19(土) 09:33:33.78ID:s4yypRrL0
>>950
梨田が西巻使った方がよほど時空歪んでるわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f67-eRNo [180.15.68.120])2019/10/19(土) 09:33:43.87ID:m7Nafnij0
サード茂木
.320 25 85 OPS.900

多分こんくらいやってやっと今年くらいのWAR

西巻の守備はやばいってレベルじゃないが
二軍の試合みてんの?

>>946
西巻の1年目の一軍成績と今年の8月と9月の驚異的な伸びを考えると普通にあり得るんだよなぁ

>>939
小深田思ったより力強い打撃するわ
いいときの山崎にスイング似てる
https://www.youtube.com/watch?v=3urbLYlW5Gw

まぁ山崎ドラ1でとるなよって話だけど

使えるレベルなら育成に落としてないでしょ
妄想逞しいな

西巻が活躍するんなら他球団が声かけるから球団批判してる人達は安心しろよ

>>948
妄想過ぎないか?
まぁ石井は独裁者だからなに考えてるか分からんけどな

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f67-eRNo [180.15.68.120])2019/10/19(土) 09:35:57.16ID:m7Nafnij0
あ、もちろん平均以上はサード守れるという前提で

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Swg3 [126.94.254.60])2019/10/19(土) 09:36:27.53ID:t5FggGJ00
これで補強が何もなければ恐怖
あると思いたい

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-pTuN [59.137.240.153])2019/10/19(土) 09:36:38.05ID:049oT5tF0
西巻はここから這い上がれ 楽しみ

他球団で見返すならそれもそれでドラマだ
ロッテで平沢と二遊間とか。ないわ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b18-GrF/ [202.223.75.116])2019/10/19(土) 09:36:38.31ID:WHO61VR50
西巻が1番ヤバイのは守備なんだよね
まぁ小深田の守備が一軍で通用するかは知らんが
源田でさえ1年目はエラーしまくりだったからな
しかもメラドの人工芝で

ぶっちゃけ茂木村林のが遥かにショート上手いと思うぞ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-GJwO [210.147.239.76])2019/10/19(土) 09:37:01.35ID:s4yypRrL0
使える使えないじゃなくて高校生2年で戦力外にするのがこれからのドラフトに悪影響だって話してるんだよなあ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-ZWq7 [27.81.22.240])2019/10/19(土) 09:37:01.63ID:iBJVFYuq0
石井叩きたいために西巻を出汁に使うなよ

>>954
まだ高卒2年目だぞw
すぐに使いたいならセカンドに回せばいいだけの話だし体裁守りたい説濃厚だよ

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Swg3 [126.94.254.60])2019/10/19(土) 09:37:31.75ID:t5FggGJ00
>>963
村林は打てるようになって欲しいなぁ

西巻擁護とか二軍の西巻みたことあんのかな

>>963
プロでショート守れてるヤツはホント凄いよ
アマとレベルが違いすぎる

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-pTuN [59.137.240.153])2019/10/19(土) 09:38:35.36ID:049oT5tF0
守備比較で村林出すのは卑怯だろ
茂木も1軍で遊撃ポジやぞ
高卒2年目で二人を上回るんなら他球団で引く手あまた
守備できるんならそもそも楽天でも育成落ちしとらんわ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-GJwO [210.147.239.76])2019/10/19(土) 09:38:41.59ID:s4yypRrL0
>>968
なお内田は大砲なので擁護される模様

西巻擁護じゃなくて高卒2年目クビにしたらドラフトに影響あるからやめろって言ってる奴の方がはるかに多いやろメクラか文盲か

>>972
今までもクビにしてますが?
で終わった話

最悪一塁専になったとしても大砲は貴重だからなあ

コブちゃんは今月阪神2軍からも打ってるし普通に楽しみになってきたわ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SlV7 [126.159.222.9])2019/10/19(土) 09:40:20.92ID:SoHNXQHo0
>>951
期待した身体能力のある守備職人として獲った筈が何故か中途半端に打撃だけ伸びてどこで使うのか迷子になったのが痛い
守備確実でバントも卒なくできて振り切る打撃が出来れば村林より使われてもいいからなあ
多分代わりがいるならどんどん競争と入れ替えを進めるのがGMのスタイル、支配下で他球団に拾われるならそっちの方が幸せだろうけど超え掛かるか微妙だし

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f67-eRNo [180.15.68.120])2019/10/19(土) 09:40:28.73ID:m7Nafnij0
オリの大城なんか打球速度についていけなくてオープン戦で福良から懲罰食らってたな

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-GJwO [210.147.239.76])2019/10/19(土) 09:40:35.47ID:s4yypRrL0
>>973
クビにしたから今年はひどいドラフトになったんですね

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Swg3 [126.94.254.60])2019/10/19(土) 09:41:07.81ID:t5FggGJ00
>>972
何回同じ事言ったら分かるんだろうね
そうすると「高卒2年目は何人もいた」が湧いてくるからね

>>970
比較してるのは小深田な
少なくとも出だしはショート守備村林茂木>小深田になると思う
そこで首脳陣がどうするかだな

元々ご祝儀ドラフトでプロ入れてやった立場
楽天アカデミーの宣伝にもなるからな
こんなので育成落ちしたくらいで大騒ぎして今更騒ぐことでもねーのにな
かこつけて叩きたいだけだろ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-J79R [133.201.153.192])2019/10/19(土) 09:41:46.98ID:eAI5PbUg0
何度もクビにしてきたのに下位指名でいい選手入ってきてるからね

>>959
小深田が1年目の西巻より打てなかったら現地でくっそヤジったるわ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-x3Ao [122.30.210.173])2019/10/19(土) 09:42:29.23ID:fDsWJL+V0
>>983
でもお前家から出ないじゃんw

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-pTuN [59.137.240.153])2019/10/19(土) 09:42:30.81ID:049oT5tF0
>>976
村林山崎茂木を差し置いて西巻を使うかってな

>>978
2015年からだぞ

まず西巻は箸にも棒にもかからんレベルじゃない
一年目守備糞とはいえ一軍上がって19安打の.247
二年目はセカンドメインで打撃は不調だが夏以降盛り返した
冷静に見て高卒二年で育成落ちするほどじゃない
球団擁護のために歪んだ目で見すぎ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-GJwO [210.147.239.76])2019/10/19(土) 09:43:38.07ID:s4yypRrL0
>>981
わしせん「ご祝儀ドラフトでプロ入れた分だけ感謝しろ」
「1位指名してやったのに要相談ってなんやねん死ね死ね死ね」

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SlV7 [126.159.222.9])2019/10/19(土) 09:43:50.39ID:SoHNXQHo0
>>964
地元のしかも仙台育英でそれやったからなあ
ただそこに関しては今後も獲るだろうしこれだけで関係が冷え込む事は多分ない
他の高校から見てこれがどう見られるかが怖い、普通に嫌われる行為

0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Zxf [126.193.111.157])2019/10/19(土) 09:43:59.61ID:I5T5yJeJp
>>964
ほんこれ
西巻の能力とかどうでもいいのよ

>>979
そもそも野元も今野もケガで育成落ちだからね
素行不良もケガも無しで高卒2年目に切られるのってまじでプロ野球初じゃないか?

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-pTuN [59.137.240.153])2019/10/19(土) 09:44:29.07ID:049oT5tF0
>>984
家を出てやるよ
めし食ってくるからそこで見てろ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-x3Ao [122.30.210.173])2019/10/19(土) 09:44:45.99ID:fDsWJL+V0
>>988
お前論破されるといつも論点ずらすのなw

0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.231.231])2019/10/19(土) 09:44:52.50ID:RiswlByxd
石井は人間的にクズだよ
三木谷もしかり
楽天という球団もクズ化

>>990
だから今までも高卒2年目で育成落ちはやってるつーの

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Swg3 [126.94.254.60])2019/10/19(土) 09:45:05.88ID:t5FggGJ00
>>992
え?どう言う事w

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-ZWq7 [27.81.22.240])2019/10/19(土) 09:45:10.96ID:iBJVFYuq0
西巻は育成だろうが支配下だろうが来年やることは変わらん
まずは守備まともに守れるようになって二軍で3割打ってバント向上目指せ
来年こいつが必要になることはないと三木が直々に判断したんだから

>>984
残念ながら毎年20試合以上は行ってるんだなぁ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-b2ak [110.135.81.169])2019/10/19(土) 09:45:16.06ID:jJ4T81fW0
西巻が比較的いいのって打撃だけでしょ
守備範囲狭くて足速くない肩も強くない
打撃も高卒2年目の割にはいいってだけで、育ってもアヘ単バッターが関の山だし
村林みたいな一芸ないから、一軍だと使い勝手悪いわ

何度かここでも書かれてるけど、小深田はオリックスの福田みたいな存在になれば理想だな
.250以上でホームランも5本く打てるみたいな
それ以上は流石に酷だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。