わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571311907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-/NCL [36.11.225.206])2019/10/18(金) 00:02:32.31ID:Gtc9+3arM
>>942
近本は逆方向一応打球伸びてて東京ドームでも逆方向にブチ込んでた記憶

>>894
いいね
ショート守れよ

0954どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-3JT8 [153.140.125.30])2019/10/18(金) 00:03:07.82ID:ze5ZHs+CM
2017のドラフトは1位近藤はちょっとがっかりで岩見、山崎、田中耀飛でワクワクした
2018は辰己以外良い印象も悪い印象もない
2019は過去5年で1番ガッカリ

>>947
村林以上藤田未満ってどこだろうな
大した競争相手になってねえ

>>942
金森指導と合うタイプか

>>941
違うだろ
試験当日に一人だけ違う試験をしていた

>>950
そういう意味ならわかる。もっと順位の高い話かと思ったもので。

>>955
じゃダメじゃん。。

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f2-YhgA [61.44.146.21])2019/10/18(金) 00:05:24.67ID:+bG7FF8X0
>>746
黙れなんカス

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ea-rCiF [114.167.147.242])2019/10/18(金) 00:05:57.27ID:/BKQElKW0
うちで二遊間の層が薄かったら全球団ペラッペラだろ
浅村茂木は最強だよ

0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A/AI [49.97.102.36])2019/10/18(金) 00:06:05.94ID:tD+jxfGEd
もしかして指名確約しないと拒否されるレベルで嫌われてる?
それくらい知名度ある選手スルーしてるけど

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-/NCL [36.11.225.206])2019/10/18(金) 00:06:06.51ID:Gtc9+3arM
とにかく補強死ぬ気で頑張れよ石井
お友達内閣でも結果出せばいいって里崎も言ってたけど
逆にお友達内閣ならBクラスは絶対に許されん

楽天はもう同じドラフトやってなかったぐらいだろ
佐々木だけ狙いに来て、外れた後は興味のある選手しか
指名しなかった
佐々木外したかー来年のドラフトは頑張るぞぐらいの感じ

それだけBIG4がずば抜けてたんだろう

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-rD4R [124.141.147.138])2019/10/18(金) 00:06:32.71ID:YV24uYfd0
>>958
さっきと同じ人か? まあいいや
要するに拒否は珍しいことではないってこと
信憑性は薄いが俺の知り合いの話だって一応入団拒否だからな

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ec-pTuN [153.224.185.248])2019/10/18(金) 00:06:45.64ID:Bi/3jWYW0
>>962
嫌われてる 

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bb-mgr8 [153.224.53.120])2019/10/18(金) 00:07:40.39ID:zVW52Pxc0
>>962
その発想はどっからくんねん

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-h7ze [150.31.42.115])2019/10/18(金) 00:07:41.18ID:x4SG9j1W0
茂木浅村のショートセカンドも持ってあと5年
それまでに後釜が見つかればいい
小深田もそれまでじっくりといけば良い

>>965
木曜12時だからID変わるね。レスの流れからして上位の話だから論点ずっとずれたままでしたー

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-hCg8 [126.33.229.223])2019/10/18(金) 00:07:57.87ID:pRYLdKi/p
佐々木を引けなかったのが残念だ
小深田どうこうはいうつもりない

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7079 [182.251.240.17])2019/10/18(金) 00:08:01.23ID:P0Lcp89Ka
何か宮川や堀田よりマシに思えてきたw

0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Mkdf [126.245.70.152])2019/10/18(金) 00:08:37.70ID:WxwdEfYFp
楽天のドラフトはやらかす印象
二兎追って失敗するという感じ
スタッフが変わっても、大きく方向転換まではできないね

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60e-SlV7 [113.149.86.33])2019/10/18(金) 00:09:02.42ID:2nQXShZf0
>>965
まさか「拒否られてることあるの?」のコメントからこんなに長々と話が続くなんて

>>968
茂木と小深田の年齢見てみようね

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ea-rCiF [114.167.147.242])2019/10/18(金) 00:09:11.78ID:/BKQElKW0
>>965
それならわかると思うがドラ1指名で拒否する奴はよっぽどの変わり者かスカウトの怠慢だ

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-gJFw [126.193.5.227])2019/10/18(金) 00:09:57.17ID:Uvv1v9CBp
あーあ
佐々木の代わりが小深田かぁ
もう糞して寝よう

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7079 [182.251.240.17])2019/10/18(金) 00:09:59.32ID:P0Lcp89Ka
>>968
そう言う意味で黒川の獲得は大きい

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-piAB [14.9.64.32])2019/10/18(金) 00:10:04.41ID:9DIvcydt0
>>972
スカウトは変わってないからね
ドラフトの方針変えるならまずスカウトから変えないと

山崎でいいじゃん
ほんと出てない奴が評価上がるなw

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a331-zd/2 [210.170.38.196])2019/10/18(金) 00:10:35.27ID:Q/g6tQRq0
>>894
確かにフォームはすごいイチローっぽいなコブタちゃん

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ea-rCiF [114.167.147.242])2019/10/18(金) 00:10:53.96ID:/BKQElKW0
じゃあ逆に外れ誰だったら納得したんだ?

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-h7ze [150.31.42.115])2019/10/18(金) 00:10:58.10ID:x4SG9j1W0
黒川獲得は神ってる

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-h7ze [150.31.42.115])2019/10/18(金) 00:11:00.68ID:x4SG9j1W0
黒川獲得は神ってる

>>968
5年経つまでウダウダしてたら三十路でクビだろ・・・

>>981
西でしょうな

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-UzxM [153.232.108.101])2019/10/18(金) 00:11:24.59ID:p9Ke2YjE0
>>978
スカウトって人脈がないとやれないから簡単に変えれないんだよね
今いるスカウトを栄転させる前提で違うスカウトを育てなきゃいけない
引き抜きもなかなか難しいしいきなりやらせることもできない

>>981
他のハズレ1位の人たち

0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Mkdf [126.245.70.152])2019/10/18(金) 00:11:34.40ID:WxwdEfYFp
>>978
なるほどスカウトはあんまり変わってないんだ
そうか‥

今回は愛敬3人武藤4人とこの2人で全て賄ったレベル

>>951
脇の所を開いてそこにバットを持ってくる形なんだけど最短距離かつ横から出てくる理想的なもの
柳田もこんなスイング
勿論強度がダンチだけどね

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-UzxM [153.232.108.101])2019/10/18(金) 00:11:54.87ID:p9Ke2YjE0
>>985
まぁ西は指名縛りだと説明つく

0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-gJFw [126.193.5.227])2019/10/18(金) 00:12:02.36ID:Uvv1v9CBp
>>981
西か河野
なにが悲しくて控え選手を1位指名なんだよ、はぁ

右はオコエが覚醒するから大丈夫

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-UzxM [153.232.108.101])2019/10/18(金) 00:12:31.60ID:p9Ke2YjE0
先発投手取らなかったってことは美馬残留なんだよな流石に

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-gJFw [126.193.5.227])2019/10/18(金) 00:13:02.40ID:Uvv1v9CBp
ろうきー

>>990
レス間違ってる?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ea-rCiF [114.167.147.242])2019/10/18(金) 00:13:23.75ID:/BKQElKW0
>>979
逆に聞くが痺れる場面代走で出て走れるのって山崎とオコエぐらいしかいない
足早いやつなんて腐るほどいるが実際走れる度胸ある奴はほとんどいない

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-VRKc [106.156.171.159])2019/10/18(金) 00:13:34.70ID:ZdT0IKFN0
みんなで社会人野球見るいい機会じゃね

1000なら大型補強

1000なら大型補強

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。