【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571137265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07d2-B/X3 [182.23.248.139])2019/10/17(木) 04:23:38.47ID:pr+T/4w30
スポーツ紙の予想ってガチで当てに来てる所ってサンスポ、スポニチ、おまけで日刊位だろうから
その他の新聞紙は流し読みでいいと思う

一方ガルシアやゲレーロを同じリーグのチームに放出するフロント

0954どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-3OPk [49.106.188.30])2019/10/17(木) 04:31:08.78ID:ZnHReouoF
森繁は何もしなかったのと同じ

>>816
吉原のソープみたいだな。

今年のドラフトは例年の最高クラスを100点とするなら
佐々木200点
奥川190点
森下100点
石川80点
あとは70点程度がぽつぽついるってところ
財界の意向に従わざるをえないとはいえ
補強ポイントとは全然違う選手を取りに行くのは本当に馬鹿だよな

>>956
でも巨人が外れでうんこ取って30点になってる可能性も・・

>>816
シュウヘイ...

>>917
楽天と競合して勝ったら野本以来ってことになるのか
これもまた縁起がええね

0960どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-3OPk [49.106.188.30])2019/10/17(木) 05:19:46.14ID:ZnHReouoF
あー野本と同じなのか
嫌やなぁそれ

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3uyI [126.194.142.67])2019/10/17(木) 05:20:37.95ID:DfoiHQd80
楽天に石川とられたら笑うなw
素直に奥川行けばよかったのにってなりそう

奥川はなんか中日に好意的じゃないしいらないわ
中日の名前出してくれる石川君がいいね

>>956
石川は補強ポイントど真ん中だろ

石川外したら履正社井上いってほしいわ

0965どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-3OPk [49.106.188.30])2019/10/17(木) 05:37:15.73ID:ZnHReouoF
外れたらいきなり河野だろ
マジで終わるわ

>>749
田中は既に楽天にいないから楽天の戦力になっとらん。直倫はまだ今年も楽しませてくれた。今年に関しては中日の勝ちだな。

あ、レス間違えた
>>749 → >>759

>>963
投手力と捕手が劣っているチームで
石川がど真ん中に来るわけねーだろ

中日の本拠地がナゴドだということを忘れて
得点が少ないから野手が劣っているんだ!
と思っちゃうお年寄りなのかあんたは

>>968
年齢別でいうと足らんのは野手かなと思うけどな

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-SlV7 [106.180.51.243])2019/10/17(木) 06:06:50.86ID:MV/mDcIIa
そういえば毎回指標になる大本営の石川評価ってAランクなのよな笑笑
特Aランクは佐々木、奥川、森下の3人
特A回避して恐らく地元なら見向きもしない選手に逃げるなんてね
今回誰に言われたのか知らんけど
春先から密着マークしてきたスカウトは堪らんな
地元だからといってフロントの意向が発揮されて

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-2MZs [126.193.1.134])2019/10/17(木) 06:11:56.30ID:lf9KnUM/p
>>444
別に太ももの太さが決めてで四球団競合したわけではないだろうw

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb8-RSI6 [180.51.60.114])2019/10/17(木) 06:13:07.75ID:Mm51HF890
10年先まで考えたら補強ポイントに合致してるとは思う
直近の強化なら???としか思えない

伊藤光の代理人通じて売り込みあったんちゃうんか?
なんかこれありきのドラフトにしか思えない

0973どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IWeU [49.98.134.161])2019/10/17(木) 06:14:40.95ID:x7NGGbaZd
ドデスカでちょうど太もものことやってたw

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 478e-piAB [118.106.251.13])2019/10/17(木) 06:16:33.40ID:rVG0k2gO0
石井一久が嫌われすぎてて草

海野とかバカチョンか?

石井って神田うのとセックスしてたやつだろ?

また地元枠か
何も変わってない

ソフトバンク1位に東邦・石川急浮上
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/551749/

真中また晒されてるw

>>928
河野は中日を含めた7球団か
どこか一本釣り来るか?

奥川はそこまで圧倒的じゃ無いわ
石川と同格
圧倒的なのは佐々木

楽天とかソフバンが佐々木の才能を無視して石川に来るというのがよくわからん

>>981
同時期の藤浪より球速が少し上で
変化球も少し上
コマンドは圧倒的に上

ドラフト史上2番目に凄い投手と言われているのは妥当でしょ
伸びしろは佐々木より少ないかもしれんけど
怪我さえなければ余裕で2桁勝てるようになるだろうし
上手く育てばマー君超えすら狙える素材なんてそうそういないよ

>>983
体力は圧倒的に下だけどな

>>926
だったらあほ
奥川から逃げてハズレ級に競合とか脳腐ってる

>>461
今いる選手をある程度使えるようにして高卒獲る余裕を与えた

>>983
奥川がマー君と比べられるのも納得いかんのだよなあ
明らかに高校時代のマー君のが一枚も二枚も上

>>984
だから何なのかな?
奥川から逃げて毎年そこら中に出てくる堂上もどきに突っ込む脳死球団は
確実に不人
気Bクラス低迷が20年続く
まあ頑張れや

>>987
田中(NYY)から逃げて地元の汚物に行った惨めなBクラス球団

奥川の素質はマー君より遥かに劣る
マー君を超える可能性が有るのは佐々木だけだ

石川来い

ちうにちがゴみ拾いに行くから、奥川が田中より下であって欲しいという願望になるだけ

田中 坂本 柳田 秋山

堂上(中日)(悲)

0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-3OPk [49.98.173.57])2019/10/17(木) 07:10:31.64ID:cBUHfcmld
二球団より三球団のほうが当たりそうな気がするのはなぜだろう

おはD。今日のドラフト楽しみだな!

だせえな
奥川逃げて外れ一本釣り狙ったら楽天が付いてきてイライラw

>>987
いや、マー君はどちらかと言えばプロに入ってから伸びた

>>997
アマ時代からプロで通用すると言われていたし完成度は既に高かったぞ
奥川はマー君に比べて余りにもスタミナが無さすぎる

うめ

>>999なら堂上2号獲得おめでとう中日

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。