(共用)巨人 × 阪神 ファイナルステージ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 17:21:41.21ID:dUYd8nlA
※前スレ
(共用)巨人 × 阪神 ファイナルステージ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570947442/

0652どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:38:44.58ID:eynGgDs+
そば茹でるか

0653どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:39:01.04ID:YyY2hg8d
岡本かー、シーズンは微妙だったけど美味しいところを持ってったなー
しかしこの「ふにゃー」とした喋りは変えないのか?

0654どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:39:17.73ID:yO1px+NX
今日でここに来るのも最後なんが寂しい
来年の開幕までに何人の共用民が天に召されているのだろうか…

0655どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:39:45.68ID:6NhTiR6x
阪神は中継ぎがよく頑張ったわ
野手は近本糸井以外総取り替えしてくれ

0656どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:39:59.75ID:4PuADdxJ
だんだん調子に乗ってきたと言うか
インタビュー馴れしてきたな岡本・・

0657どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:40:20.99ID:u11V+lxb
成績やばいなw

0658どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:41:33.05ID:5SO4dEb9
>>633
矢野ガッツこそ前向きなバカだろ
それほど強くない

0659どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:41:35.47ID:fBaZUeTc
>>648
ローテ入って長く活躍できそうなのは奥川クン
佐々木クンは身体作りに時間かかるし育成が難しい
ここは奥川クンで行くべきだな

0660どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:42:31.86ID:YyY2hg8d
しかし岡本は天才だな、今日のHRを見て改めて思った
これからどこまで伸びるのか楽しみだ

0661どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:42:32.67ID:YHrjaIlU
Gと禿バンクとか一番おもんない日本シリーズやな

0662どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:42:43.70ID:+16f4VEn
奥川も佐々木も高野連のアホに潰されかけたからプロで頑張れ

0663どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:43:00.55ID:pLpxSluE
矢野監督「楽しかった」
あほか

0664どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:43:55.37ID:6NhTiR6x
阪神は森下でいいよ
高卒取ってる場合じゃない

0665どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:44:20.19ID:HKjoPvsy
>>659
ま、どっちも獲れん気がするわw

0666どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:44:37.84ID:YyY2hg8d
1,000,000円か

0667どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:49:10.31ID:JNjPsV7o
今年最後の

マケタデー

0668どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:53:45.61ID:4PuADdxJ
相変わらず
履正社と大阪桐蔭は凄い試合するな・・ww

春の選抜大阪代表は大阪桐蔭に決まった・・!

0669どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 18:54:21.23ID:6z6tVWnh
>>663
遠足w

0670どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:07:13.43ID:MDQXhmCC
Bクラス濃厚だった阪神がよく今日まで闘って来れた。
共用住人からしたらCSファーストステージもファイナルステージも
エエ夢魅せて貰ったと言うとこだわな。
では住人の皆さん今シーズンはお疲れ様でしたまた
来シーズンが始まるまで暫しの充電期間に突入ですわ!

0671どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:08:04.25ID:tx41kfxC
最後のオチが鳥谷の思い出代打とはな
これでもう思い残すことないやろ
さようなら鳥谷

0672どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:08:58.66ID:qFXr1RxE
阪神は無駄に盗塁させるのをやめないといかんな
機動力野球なんて幻想だよ

0673どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:14:58.17ID:xUJ9hI2O
>>672
いや悪くは無いんだけど、もっと上手にしないと
巨人ファンでさえ、大城がさせるなんて全く期待してないのにさ

0674どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:24:12.56ID:qFXr1RxE
いいも悪いもいくら福留が隙をついて走っても、あと2つ刺されちゃマイナスだろ
隙をつくのはいいのさ
だが盗塁を足がかりに点を取ろうとしても結局動かないほうが点になる可能性が高い

0675どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:31:57.25ID:OE/VYfMW
やっぱ野球おもしろいわ 
もっと世界に広めていこう

0676どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:35:33.77ID:0qRHmzWx
むしろ矢野采配のとばちりは鳥谷だろ・・・おまいらに文句言われる起用

0677どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:42:19.23ID:ZvSiPoKh

0678どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 19:54:14.17ID:tHBImBQO
× セーフティスクイズ
○ セーフティバントスクイズ
セーフティスクイズはバントが決まってから走るやつ

0679どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:00:02.18ID:C+99ZYly
>>661
テンプレ(笑)

0680どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:00:02.47ID:C+99ZYly
>>661
テンプレ(笑)

0681どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:01:09.82ID:C+99ZYly
ダブったごめんなさいごめんなさい

0682どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:09:13.93ID:XbIg8e+r
おお!同点か!






ラグビーの日本チームだけどw

0683どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:18:04.18ID:kHcBIayB
>>321
で?
間違えてるってば

0684どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:40:57.91ID:YyY2hg8d
セーフティスクイズ
打者がバントを行った後に三塁走者がスタートをするスクイズをセーフティスクイズ、
またはセーフティースクイズ(英: safety squeeze)という。打者は送りバントと同様に
確実にバントできる投球のみを狙い、三塁走者は打球の行方をみてから本塁への生還を
試みるかを判断する。スーサイドスクイズと比してリスクが低く安全(セーフティ)で
あることからこう呼ばれる。(from: wikipedia)

0685どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:50:20.23ID:yoiNhd2E
ツーアウトからのバントは三塁に走者がいてもスクイズとは言わんよ

0686どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 20:58:36.13ID:tHBImBQO
2死では通常行われないだけでスクイズはスクイズだよ
セーフティバントスクイズが嫌ならツーアウトスクイズという呼び方もある

0687どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:06:41.91ID:YyY2hg8d
スクイズプレイ
多くの場合、無死または一死で三塁に走者がいる時に攻撃側がとりうる戦術である。
(from: wikipedia)

0688どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:19:47.68ID:qFXr1RxE
>>686
違うよ
打者走者が一塁アウトならチェンジなんだから

0689どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:28:21.70ID:tHBImBQO
「三塁走者をバントで還す作戦」がスクイズ
打者走者の犠牲性は無関係

0690どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:35:23.71ID:qFXr1RxE
>>689
違う
二死からバントは自分が生きることが絶対条件だから
>>687

0691どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:37:39.84ID:yoiNhd2E
>>689
ただのセーフティバントだよ

0692どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:38:31.33ID:tHBImBQO
絶対条件だから多くの場合行われないスクイズだよ

0693どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 21:52:15.39ID:yoiNhd2E
ただのツーアウトからのバントだよ

0694どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 22:00:29.33ID:XbIg8e+r
>>687
「多くの場合」だから、それ以外の意味にも含みを持たせているな。

3塁に走者がいる場合のバントを特に「スクイズ」と言うのは何故か
そこから考えないといけないかもしれん。

0695どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 22:09:49.83ID:qFXr1RxE
ベンチの指示や3塁走者と示し合わせる訳でもなく、生還の条件に打者走者のセーフがあるからスクイズじゃねえよ
二死からのセーフティバントで3塁走者がいたというだけ

0696どうですか解説の名無しさん2019/10/13(日) 22:37:05.69ID:abaHMVSb
G+再放送見てたら婆ちゃんが阪神のキャッチャー若いねえって言ってた。
28やでって言ったらびっくりしてた。梅ちゃん童顔。
以上僕の日記帳でした。

0697どうですか解説の名無しさん2019/10/14(月) 02:55:42.65ID:ngmiSDUB
また来年(⌒0⌒)/~~

0698どうですか解説の名無しさん2019/10/14(月) 11:44:39.27ID:yOhRTRX/
3塁走者がいる場面のバントはアウトカウントに関わらずスクイズ。単純よ。

0699どうですか解説の名無しさん2019/10/14(月) 11:49:18.43ID:+hRq9kgZ
来季1軍の打撃コーチ良太て・・・
まあ現役時ダメでも教えるのは上手いとかありうるけど、
んじゃ今年ファームでどれだけ打者を育てられたのかと
中日からやってくる井上に期待するしかないのか

0700どうですか解説の名無しさん2019/10/14(月) 13:40:13.82ID:4j1y7r5+
>>698
サードランナーに本塁突入の意思がなければスクイズじゃないな
昨日の丸のは打者セーフティのスクイズかつ走者セーフティのスクイズ

0701どうですか解説の名無しさん2019/10/15(火) 00:51:43.41ID:Y/e1vw8H
フェニックス・リーグ首位の巨人に完封勝ちで4連勝!《阪神ファーム》

0702どうですか解説の名無しさん2019/10/15(火) 03:42:09.99ID:bcwdcvGi
まだ阪神共用スレ落ちてなかったか
豚もカウントも御大も共用民の皆さん良いお年を(^o^)/~~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています