はません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-C35X [153.144.224.5])2019/09/26(木) 11:45:57.30ID:LuRCie4/0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.38])2019/09/27(金) 08:19:30.96ID:/76kWXBQa
マイナス要素
筒香 ポスティングでマイナー移籍
伊藤 戦力削りで読売へFA移籍
ロペス 年齢と打率を理由に自由契約
ソト 契約がこじれて海外へ一旦行って読売へ移籍
大和 今年の無理がたたって使い物にならず

プラス要素
ドラフトやトライアウトが期待できないから、戦力外は綾部とソリスぐらいで現状の戦力のまま来季へ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-tcmu [106.73.14.32])2019/09/27(金) 08:23:25.87ID:WW6kvPc/0
福田は脚の速い一番打者ってことで、そこはピンズドなんだけどな。
プロ入りまでは遊撃のレギュラーで、今季はセカンドも守っていたみたいだから、獲得して内野コンバートして出場機会を増やしてやればどうだろう?
本人は、外野に拘りあるのかな。

0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-3VW+ [106.128.8.60])2019/09/27(金) 08:24:54.82ID:WZQcQNqta
>>23
ロペスか

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])2019/09/27(金) 08:29:28.72ID:G1MjTfWp0
>>945
毎日その同じこと書かれるな

福田はソフトバンクの大和って感じか大和より攻撃タイプか

0957sage (オイコラミネオ MM31-zCrT [150.66.97.48])2019/09/27(金) 08:32:55.05ID:xwOoAdLDM
2位 バンク 工藤→秋山
3位 楽天 平石→古田
5位 ハム 栗山→小笠原
6位 ヤク 小川→高津

2年連続2位でもクビになるんだな

福田は顔が怖いのと顔と体のバランスが怖い

福田とかいらんでしょ

去年監督が続投したのに打撃コーチ、投手コーチ、バッテリーコーチ3人に愛想つかされて逃げられる醜聞が立ったので有能コーチは誰も来てくれない

0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Pp1h [1.66.103.238])2019/09/27(金) 08:39:24.54ID:uWeGpHXrd
他所は斉藤隆やらタクローなのになんでこっちはラミレス三浦なんだよ…

>>960
そりゃ独裁監督の下でやりたくないでしょ
三浦、田代、鶴岡とOBで精一杯

他のチームの新体制の話聞いてると羨ましく思うわ…DeNAでは無理だな

斎藤隆「パシリにされたくねえ」

0965どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Pp1h [1.66.103.238])2019/09/27(金) 08:44:09.24ID:uWeGpHXrd
DeNAは有能なOBを流出させすぎなんだよ
あげく奇行師ラミレスにしがみつく醜態さらして

まずどっかからGM連れてこようよ
三原じゃきつい

ラミレスの就職先がどんどん無くなってくな

OBも逃げ出す独裁ラミレス

楽天ならともかくなんでヤクルトに取られるんだよ

吉本つながりだとさ

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.35.10.208])2019/09/27(金) 08:48:12.32ID:Wd1lNMqGp
斎藤隆 石井琢朗と 有能な元ベイのメンツ他球団に放出させていいのかよ 98黄金時代の選手たちやん・・
とくに石井琢朗なんて 他球団から引く手数多でくっそ有能ていわれてるのに 悔しくないんか

コーチが嫌がって逃げて行ってるのに
ラミレスの方を評価して優先する会社だから…

コーチの年俸も安いから…

プロ野球未経験のアマチュアの人をコーチにしちやうような球団だしな
金森コーチとか来ないかなぁ

ラミレスほんとに複数年要求してんのかな
終わった頃には完全にチーム壊れてるだろな
特に投手が全く使い物にならなくなってそう

来年は独裁するなら
打撃コーチ ラミレス
投手コーチ ラミレス
守備走塁コーチ ラミレス
1,3塁コーチ 通訳
でいいんじゃないか?

0977すな (アウアウカー Sa71-1Nb0 [182.251.241.36])2019/09/27(金) 08:53:20.20ID:BgBp9GPga
ラミレスて現役の時

あの

あいんペ


あれ大嫌いだった相手投手をバカにする
行為
気持ち悪い大嫌いだわ

(-_-)

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])2019/09/27(金) 08:54:10.73ID:G1MjTfWp0
>>971
琢朗は広島の選手からそのままコーチになって
家庭の事情で東京のチームじゃないとダメになって広島を辞めた

だから横浜は誰が運営しても誰が監督でも来ない

通訳兼コーチはいいな
アマチュアでも可で募集しよう

>>966
ラミレス全権監督だな

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-63jA [182.251.248.51])2019/09/27(金) 09:13:09.91ID:k5RBvUgqa
そもそも選手もコーチもこのチームには来たくない
ファンが糞すぎるからな
内川も村田も山口もそれで出ていった
筒香だってこれだけ豚豚書かれてたら出ていきたくなって当然
宮崎や康晃が出たがるもの無理はない

ネットに居る塵ファンと球場まで脚運ぶファンを一緒にするなよ

>>938
こりゃなかなかいかしたスレだなwww

ラミレス降格で石井タクロー呼ぶとかできないかな。
どうせ揉めるからラミレスを切るための口実にさせる。

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-63jA [182.251.248.51])2019/09/27(金) 09:17:08.14ID:k5RBvUgqa
>>982
ほとんど同じだよ
選手の感想が全てを物語ってる
有能な選手は出ていくんだよ

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-63jA [182.251.248.51])2019/09/27(金) 09:19:51.19ID:k5RBvUgqa
球団としてはファンはカネさえ落としてくれればいいから質は問題にしない
年俸高い選手が他球団に逃げる分にはカネが浮くので一向に構わない

試合見に行って金は落とすけど監督変えてほしいわー
ラミレスもういいわ

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-63jA [182.251.248.51])2019/09/27(金) 09:23:04.74ID:k5RBvUgqa
そもそも2位になってもこれだけ叩く奴らはファンとは言えないな

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-63jA [182.251.248.51])2019/09/27(金) 09:24:42.24ID:k5RBvUgqa
>>987
ラミレス変えろなんて糞客の極み
そういう客が居るから選手が嫌気さすんだよ

他チームの新体制裏山

マンネリ化しつつあるから刺激が欲しい

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-nsTj [220.59.58.130])2019/09/27(金) 09:25:02.47ID:QeAmPzZS0
2位でダメなら次の監督のハードルが爆上げになるな

琢朗に戻ってきてもらえよ

去る阿部そしてラミレスと倉本

エスコバーは印象ほどノーコンではない
豆な

巨人がラミレスを有能だと思ってヘッドハンティングしないかな

広島勝って早く3位確定してくれ

ラミレス流出絶対阻止すべき

まあ優勝除けば22年ぶり2位、DeNAとしても指揮官としても自己ベストで地元CS開催、
こんだけやって、これだけ不満の多いスレも珍しいなw
確かにチームとしては欠点だらけで、なぜ2位なのか?っていう感じだし、ほんとに青息吐息で滑り込み。
3位に食い込んで、さらに下克上目指してた一昨年の高揚感みたいなものがほとんどない。
自分はことさら反ラミレスってわけでもないけど、なにかこのチームの限界みたいなものは
なんとなく見えて来てるな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-srNF [219.175.211.102])2019/09/27(金) 09:36:13.74ID:9ihjPTyh0
>>982
ファンは同じファンだろ
金たくさん落としてるファンが偉いっていうならまた別の議論だが

1000ならラミレス続投

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 50分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。