巨専】祝勝会2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565615888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>924
生粋の火消しマンなんだよな。回頭からサクサク2アウト取っても火消しシチュエーション作りたがる

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-hnEB [111.239.183.72])2019/08/13(火) 00:27:36.69ID:EYYKK6VSa
>>939
岡田山口あたりが上がるのか

原監督
「面白かった?俺は面白くないよ。厳しいゲーム。でも今日は勝利したというのが大きいですね。それ以上もそれ以下もない。あとは皆さんの記事を見たいよ。中軸、1、2、4、5番にちょっと打たれすぎだよね。まだ戦いは続くよ」

これスコアラーに対してキレてるよな?

>>948
高倉健みたいな奴だなデレロサ

>>972
デラロサは失点したけど悪くなかった

いや明日は大城でいいと思う
キャッチャー2人だからこそ週1でも休養必要だろ
それか2軍から田中貴也上げてもいいと思うが

>>952
自分で火つけてまで火消しするんかw

島内じゃね

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-WZDY [122.25.126.120])2019/08/13(火) 00:28:11.67ID:LUv+NdQ70
>>938
ヒント 元々ヤクルトからしか打ってない

明日も小林にしろとかむしろ小林アンチだろw
応援してるからこそ明日は休ましてほしいわ

デラロサはあの内容で叩いたら申し訳ないよ
当たり損ねが二本連続でポテンするとかいう全力マツダモードだったもん

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b575-1zmT [112.137.123.213])2019/08/13(火) 00:28:57.71ID:FkMMGYBa0
今日21スレも行ったんかw
今日の試合の重要性と巨専民のみんなの気合を物語ってるなあ

同じ奴にやられまくるのはおそらくスコアラーから送られてくるデータと実際の反応が違うんだろうね

>>935
オム高木みたいなものか。そういえばオムは広島に滅法強かったな

>>948
原監督1000勝の時岡本と楽しそうにしてたのに
たまにでいいからああいう時あってもいいのに

メルセデスは前回たまたま野手の正面いっただけで広島にとらえられまくり
どうせ負ける

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-nx3x [106.154.128.4])2019/08/13(火) 00:29:42.28ID:G91ppU4na
アドゥワ酷使かわいそうだな

>>963
ピッチャーも8人使ったからね

原の執念を感じた

キャッチャーは一応2.2人
阿部慎之助0.2

>>945
とりあえずゲレは保険で残しそうだしいいと思うけどね
今年盗めそうなのいる?バレくらいじゃない?

とにかく鍵谷は全ての球質がきったない

ぐにゃぐにゃ浮く。一目見ただけで二度と見たくないクソ球ばっか
ナノに失点しないから意味不

指に掛かった鍵谷の球なんてほとんどみてないわ

出羅呂差はどうだったん

>>849
この時期だし耐えろと思うけど、休める場面がメルセデスしかないんだよな確かに
こうなると炭谷の離脱がきつい

残った投手宮國だけだったからな笑
大博打だったわ

てかポテンのうちの1本は小林が釣り球高め要求したからだけどな
何回広島に釣り球要求して打たれたらわかるんだよ
炭谷がいつもそれでやられてんのに

>>939
後はジョンソンの痛い痛い病が発動してくれれば完璧だな

今日のデラロサはカープの打者に捉えられてなかったからね
ポテン2つとボテボテのゴロで失点とか不運なだけ

明日は上茶谷大河と高梨だからさすがに横浜勝ちそう
明日うちが勝てば横浜はともかく広島の息の根はほぼ止められそうだから勝ちたいな

0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-MjoS [126.199.83.205])2019/08/13(火) 00:31:46.07ID:CQCdALhSp
>>979
かみちゃたにたいがもそろそろボロが出そうだけどな

まあ横浜負けたのもでかかったな
9回表2点勝ち越して裏にヤマヤスが3点取られるのは予想出来なかった
何だかんだ流れ戻してきた感はある

にしても投手ほんとやばいな

メルセデスジョンソンで一番負けが見えるからな
逆に明日取れればかなりでかいのは事実

そういえば戸根が鈴木誠也に投げた逆球クソボールを鈴木誠也が変な空振りしたのが気になるな
その後の小林って何かを警戒したのか一度構えを解いてその後鈴木がみのさんしたよなあ
そういや前に戸根が投げてた時にこれまた逆球クソボールを西川が変な空振りしてたよなあ

>>973
不運な当たりが続いて点取られたが
内容は決して悪くない

あと小林は無駄に1球外しやめろ
何回それで相手楽にして四球につなげたら気が済むんだよ

>>982
今はどこもヤバいから打つしかねえ

でも最近のベンツ試合はつくるからなあ

結局はジョンソン打てるかどうかじゃね

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-jPy+ [125.197.233.214 [上級国民]])2019/08/13(火) 00:33:06.48ID:1TcuK5F/0

>>980
そうなん?
上茶谷大河はあの試合しかちゃんと見てないけど球団新人記録かなんか作ったから普通にいいピッチャーなのかと思ってた

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-nx3x [106.154.128.4])2019/08/13(火) 00:33:27.87ID:G91ppU4na
>>986
これ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-WZDY [122.25.126.120])2019/08/13(火) 00:33:29.11ID:LUv+NdQ70
>>979
紙茶谷云々より高梨がな
ロッペが明日も欠場するのかけるしか

そもそも俺みたいに捕手の打撃なんかに期待するより、他の7人で点を取る方が現実的か
岡本が打ってくれたらもっと楽だったし、岡本が明日こそ爆発するのを期待しよう

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dde-vw5w [124.241.72.176])2019/08/13(火) 00:33:31.06ID:CLEK9/B70
>>984
まぁなんかやってんだろw

なんか広島戦だけいつも異常に試合時間長すぎないか どっちもピッチャーよんたま多過ぎなんだよ

>>985
なるほど
あんがと

投手ノーコンだらけで、審判も狭いのに1球外しする小林
四球につながるのわかれよ

>>988
どうしても勝ちたいなら80球守ることだなぁ。ただ昨日の継投でさすがにためらうなぁ

>>984
不思議だよなあ。広島戦はこういう違和感が多い

ジョンソンは右打者にはインローにカットボール、左打者にはアウトローにスライダーを徹底的に投げてくる
インローとアウトローに打者はヤマ張っていたら確実に打てる

こんな配球チャートしてるからな
https://i.imgur.com/QvrdkRP.jpg


要するにベースの右半分しか使ってないんだよ
ヤマ張ればプロなら打てるはずだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。