〓たかせん〓 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r6Jh [126.152.109.209])2019/06/19(水) 21:43:55.11ID:+ixyo+ajp
〓たかせん〓 3
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1560944102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fnaL [106.73.75.0])2019/06/19(水) 23:07:23.46ID:14zBAeHG0
個人的な意見で言えば内川はもう代打無理だと思う
先発相手ならまだついていってるけどパのストレートで押してくる中継ぎにはストレートに振り遅れてるからこうなると代打が1番無理
去年の代打福浦や松井稼頭央みたく直球についていけずに凡退
代打で使えるとしたらそんなにゴリゴリの直球派の少ないセのほう

0953大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.226.56])2019/06/19(水) 23:07:27.69ID:5oaTB68z0
>>947
工藤が叩ければ、落ちたバナナの皮でも工藤のせいにするよアンチは

今宮の熱盛くるかな?

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe5-2qry [58.3.160.224])2019/06/19(水) 23:07:40.19ID:6w8J/tgq0
>「競り合いのなかで勝ちを拾えるように、力を付けていってもらえれば。今いるメンバーでやるしかない」と工藤監督

0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CVGx [49.98.79.11])2019/06/19(水) 23:08:07.43ID:tJaOO0ged
>>942
甲斐が三割打つなんて永久に無いで
栗原九鬼なら可能性は十分あるけどな

>>947
秋山が内川のプレッシャーへの弱さを理解してたからな

柳田戻ってくるまで満塁で打てないんじゃないか

0959大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.226.56])2019/06/19(水) 23:08:50.68ID:5oaTB68z0
今宮熱盛

今宮熱盛

だね!

選手がゴミ!柳田いねーと勝てねーわ!
首脳陣がこんなファン並の考えなんだからそら前倒しの復帰プランとか出るわな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:09:38.99ID:TKZYTAVl0
打率も打点もトップ10にホークス打者なしか
いかに柳田個人軍だったのか身を以て体感するシーズンだな

0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.82.31])2019/06/19(水) 23:09:43.06ID:yRcnMS2lp
>>917
出たいと言えば、じゃないんだよなあ
行けるか?って聞かれたら、選手は行けます!って言うしかないよ
まだ痛みがあるからとか断れば、この監督の下では二度と一軍に
呼んでもらえなくなるかもって恐怖があるからな

>>935
ふーん。
じゃあ四球ランキングは下位打者ばかりなのか?

あ、論破してすまんなwwwwww

満塁成績
57打数8安打 打率.140

内川は背負わされても重圧がといい、外されても寂しいと落ち込む困ったちゃんなんだよね

0968大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.226.56])2019/06/19(水) 23:10:12.97ID:5oaTB68z0
秋山は小久保と比べて内川がキャプテン不向きと考えたからやろ
工藤は小久保のキャプテン時代は見てないから

0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CVGx [49.98.79.11])2019/06/19(水) 23:10:18.74ID:tJaOO0ged
>>943
そりゃソロなら打たれても良い場面だから打たして貰っているだけ
甲斐は逆に一発だけは避けないといけない場面で一発ばっかり

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-LWbF [111.105.46.127])2019/06/19(水) 23:10:19.53ID:7Dd518ca0
>>931
【生涯OPS】
柳田 .974
内川 .796

格が違うよ

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-dDj7 [182.251.223.121])2019/06/19(水) 23:10:23.77ID:kUWnWW+Ka
陰毛は満塁から5得点かw

>>957
いざ工藤に変わってキャプテンなったら案の定やったしな

0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.147.152])2019/06/19(水) 23:10:40.54ID:wmXBigmDp
栗原、九鬼が3割打てるとかwwww
そんな1軍で3割打てるかよバカが
野球見る目ない奴は若月でも応援しとけ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:11:27.35ID:TKZYTAVl0
>>962
まあこんだけチャンスに打てない奴らだらけな上に唯一の希望のグラシアルまでいなくなられたら
デスパと松田のソロホームランでしか得点できない打線になるからな
柳田に復帰してもらわないと優勝なんて無理だわな

工藤が監督就任したとき、真っ先に味方にしとかなきゃと思ったのが内川だったんやろな。

それで特別扱いが始まった。

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:12:14.29ID:TKZYTAVl0
>>967
マジで内川ってただのメンヘラだろ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-hDtd [110.134.77.101])2019/06/19(水) 23:12:14.90ID:achwawjc0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000098-asahi-soci

おい大丈夫か アメが中国狩りの一環でSBもロックオンとか有り得ない話でもないぞ

0978大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.226.56])2019/06/19(水) 23:12:19.90ID:5oaTB68z0
九鬼や栗原が3割打てれば嬉しいが、今は無理だわ
一軍ではな
そんなに簡単に3割打者が育つならばもっと勝ててるわ

0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-9uJF [49.98.162.10])2019/06/19(水) 23:12:26.88ID:VOKOa2abd
リーグ随一の戦力に浅村が加わってしまったからなあ
三笠の罪は重い

0980どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CVGx [49.98.79.11])2019/06/19(水) 23:12:50.14ID:tJaOO0ged
>>973
どう考えても甲斐よりは確率高いけど
一般論レベルのことが分からないってか義務教育受けてからね

>>957
秋山って選手の性格までしっかり分かっての判断
工藤は選手の上っ面だけしか知らない奴の判断

結果は言わずもがな

すみません、こちら再利用お願いします

〓たかせん〓 4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1560948257/

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-r6Jh [59.170.34.163])2019/06/19(水) 23:13:30.59ID:pKOotwUd0
>>924
横浜時代に弱みでも握られたんじゃね

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:14:05.52ID:TKZYTAVl0
>>981
いや、まあでも秋山の采配はクソだけどな
投手起用がまともな工藤の方が遥かにマシ

>>980
スププこと、旧帝大卒のおじいちゃん九鬼や栗原が一軍で3割打てる事の根拠を述べよ

>>952
今内川が唯一強く打てる球はインサイドの甘くて緩い変化球のみ
ストレートは内も外も打てないね
特に外は腰が引けて手打ちになるからまず長打は無い

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-UBPX [111.239.83.230])2019/06/19(水) 23:14:59.45ID:47UYiYiNa
>>935
下位打線に四球とか出したバッテリー頭悪いと思わないか?w

>>976
攝津と中田と食事して所詮は外様だからと言ったら攝津にそんなの関係ないと言われて嬉しかったという記事読んだ時は正直笑ってしまった

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:15:31.77ID:TKZYTAVl0
>>986
全球外のストレートで簡単に打ち取れるよな今の内川って

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-dDj7 [182.251.223.121])2019/06/19(水) 23:15:39.32ID:kUWnWW+Ka
>>977
ひえ〜

>>979
獲得に乗り出したときは口を揃えて
「牧原がいるから浅村なんかいらない
若手がいるからFA取らなくていい」
ばっかり言ってたくせに何言ってんだよ

>>983
西武でもやらかしてたしね(雄星の件)
横浜でも何かしらやらかしてたのかもw

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-I2RD [219.212.42.94])2019/06/19(水) 23:16:16.50ID:ZQkiWuy30
また水曜勝てなかったですね

>>984
工藤はいい投手酷使して使い潰してるだけ
秋山時代は中継ぎ防御率6年連続で1位だったのに

0995どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CVGx [49.96.34.149])2019/06/19(水) 23:16:23.09ID:loNKDtG2d
>>985
誰も打てるなんて言ってないけど
読解力の無いバカだなあ
甲斐よりは確率高いていうの知能指数100あれば十分分かると思うけど

内川引退したら打撃コーチやってくれないかな、内川の打撃技術を伝授してほしい

>>935
若月はゴミ

0998大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.217.100])2019/06/19(水) 23:16:54.59ID:yPbqytTB0
秋山は二軍監督からコーチやペットを経て満を辞してホークスの監督になったのやから、選手の人身掌握できてるのは当たり前やろ
工藤はホークスOBだご、10年以上離れていて、秋山の突然の辞任と小久保のジャパン監督という都合で王さんが白羽の矢を立てての監督起用でやっと5年目
比べる方がおかしいわ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedc-+2x6 [119.244.98.94])2019/06/19(水) 23:17:15.61ID:TKZYTAVl0
>>994
お前は秋山時代に投手使い潰さなかったとでも思ってるのか

1000大阪鷹 (ワッチョイ 0f84-MMMi [126.159.217.100])2019/06/19(水) 23:17:17.68ID:yPbqytTB0
>>998
ヘッド


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。