【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dccd-uMxm [124.97.56.162 [上級国民]])2019/05/22(水) 20:33:02.90ID:f5Vy4r300

【D専】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558506854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-OCkJ [126.35.208.159])2019/05/22(水) 23:48:09.34ID:sKEW1sOOp
村上のwiki見て吹いたわ
こいつ自身が四球拒否上等な成績なんだから

結局の所強い広島、弱い中日というあるべき形に収束しただけの事

>>947
お前毎日そんなこと言ってるけどニートはともかく二十歳過ぎて童貞なんて宗教上の理由か思想上の理由しかいねえだろ

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-QkFF [182.250.242.17])2019/05/22(水) 23:49:22.58ID:17/6jW19a
>>946
去年のメンバーよりショボい打線に編成したのは今の監督だから今出てる俺等にに責任問われても困るとは思ってるんじゃね?

監督のくせに選手の力が無いから勝てないみたいに公然と言うのは頭がおかしいだろ

0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-qRYx [49.97.106.1])2019/05/22(水) 23:50:31.68ID:pFtm8qW9d
打順コロコロするせいで選手がそれぞれの役目を完全に見失っとる
どういうミーティングしてるのか知らんがそれぞれが目的意識を持って打席に立たんと打線にならん

>>946
そんなの思ってたら何とかするだろ
打てないのはたまたまだからガタガタ抜かすなくらいの腹じゃねーの?
とりあえず1日1本ヒット打っとけばお仕事終了って気分で野球やってるのはファンに十分伝わってる

「自分の数字さえ良ければいい」
そんなプロ意識の高い連中で構成されているチームが中日ドラゴンズ

0959どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-D+8l [IJy27KT])2019/05/22(水) 23:54:58.48ID:9yeXy3HBK
数字出さなきゃコロコロ代えられるからしゃーない
そういう起用してんだから

ただただ人材不足
ピッチャー取りすぎて野手が手薄

このままトレードも無しでいくのかねえ
守備ポンコツ走塁ゴミなただ打つだけみたいなのでも居れば代打の厚みが全然変わるからとにかく打てるやつをつれてきてほしいんだが

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-OCkJ [126.35.208.159])2019/05/22(水) 23:59:12.27ID:sKEW1sOOp
周平が気づいたようだからキャプテンが指示出せば良いわ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-Q2B8 [182.158.156.55])2019/05/22(水) 23:59:54.66ID:ZfWS2i/k0
この時期にトレードで来るのなんてみつまたとかだろw
何夢見てんだ

早打ちも問題だが、また代打でごっそり交代させて万が一追いついたらどうするつもりだったんだ?
打順や選手に不満はないが
打撃の指示を出しているコーチと
采配をしている?監督には猛省してもらいたい

セリーグの野球はきめ細かく!
雑な指示や作戦や采配では勝てませんよ

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V9LR [111.107.153.148])2019/05/23(木) 00:01:47.48ID:Dn4hnkbfa
>>958
あぁそれは思う
ビシエドの守備フォローをしてやらない
遠藤のライト、阿部のセカンドなんて反対だよ

0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NKkk [49.97.106.1])2019/05/23(木) 00:02:02.93ID:VPn3+S3hd
>>959
だから打線が打点になって今の惨状なんだわ

与田がようやくメンタルだとかモチベーションだとかそんな些細な次元の問題ではないということに気付いたのが今日の収穫
気付いたところで今年はもうどうにもならんが、オフに不要品の処分、思い切ったトレード、FA補強をガンガン行う足掛かりになれば意義があったと言える

誇張とかじゃなくて2年以内にスタメンがガラッと変わってるくらいの劇的変革を行わないとあと5年は低迷するよ
今の中日の主力メンバーは加齢と共にどんどん劣化していくが、他球団の中軸はこれからますます脂が乗ってくる年齢なんだから未来はない
もっと危機感を持て。本格的にファンにそっぽ向かれても知らんぞもう

大瀬良の3試合全部完投ってマジ?
どんだけ省エネ投球されてんだ

相手打線が早打ちなので気持ち良く投げられたとか言って欲しかったけど大瀬良は言わんわな
吉見なら言いそうw

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Fpyl [126.2.190.145])2019/05/23(木) 00:08:36.81ID:je8P0Iq10
大瀬良は性格良すぎるからな
あいつ当てなくても危ない球なげたら帽子とったりするし

早打ちなんて今年だけじゃなくずっとだからな
コーチの指令を無視できる平田とかビシエドとか大島あたりだけが実績残してきた

0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-67AH [126.35.208.159])2019/05/23(木) 00:09:10.14ID:hanAHlc4p
溝脇なんざマグレの1試合だけだわな
福田2番もさっさと止めれ

つーか溝脇みたいなタイプにまで同じ指示出してどーすんだと

ファーストストライクを振っていくって方針なんだし早打ちするのはわかるけどさ
ボールブンブンだしファーストストライクを当てにいってるやついるじゃん

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7940-Uq/G [220.97.240.47])2019/05/23(木) 00:11:16.48ID:rFs8YXwt0
月末のナゴドでやるベイス3連戦は異次元の客入りになりそうだな
5千人切っても驚かんぞ

大野とロメロってこっちの二枚看板ぶつけても勝てないとか
広島にはもう無力感しか無いな

>>963
そんなことはわかってるよw
この時期にとれるのなんてろくなのいないだろうし奇跡的に当たりをとれても守備代走タイプなのはね

うちの作戦がバレバレだったらしいよ
円陣組んでるの見て、どうせあいつら早打ちしてくるわ草って

3年くらい前に甲子園でファウル打ちまくってた奴いたな。

12球団で一番四球選べないチーム中日
12球団で一番四球出さない先発大瀬良

結果3試合3完投

JAPAN後も又吉と大瀬良と武田とか福谷もかTwitterで絡んでたのみたら大瀬良は可愛い好かれるキャラだと思った。それから一時期中継ぎまわったり不調になったがw今は大エースか

ここの奴等は広島にやたら憎悪持ってるみたいだが俺としては広島にボコられても何も思わんな
巨人阪神ベイスにさえカモられなきゃどうでもいい

既に100個四球の数が離れてるって相当だぞ本当に
その分ある程度は打ってるとしても70,80塁出る機会が違ったら勝てるわけないだろ

>>975
まあでもその二枚看板もフルボッコにされてるわけでもないやん?結局は貧打がわるいんや!

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V9LR [111.107.153.148])2019/05/23(木) 00:17:37.78ID:Dn4hnkbfa
>>972
最初スタメンで
出た試合まえにはコーチの早打ち指示がなかったんだろw
その次のスタメンからやぞ
おかしくなったのは

スコアラーって何してるんだろ
落合の時代に倍に増やしたのをジョイナスが元に戻してそれきりなんかね
プロってスコアラーとかの分析によって作戦立てるんとは違うのか

いい加減早打ちやめろ、あほ

>>974
ベイスの調子が続けば遠征組が結構来るんじゃね
中日ファンよりベイスファンが多かったら笑えるんだがなあ

もう毎日打てそうなやつ順にに並べればいいじゃん
高橋ビシエド大島福田遠藤阿部京田加藤
とかでいいよ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Fpyl [126.2.190.145])2019/05/23(木) 00:19:07.66ID:je8P0Iq10
うんち

状態がよいからスタメン起用されたのに
コーチ指示で打てないことをあきらかに早打ちさせられているのに叩かれるなんて
選手がかわいそうだろ!!!

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d2-LXSb [182.158.156.55])2019/05/23(木) 00:20:16.39ID:P7dpMHjf0
>>985
谷繁の時に落合と同じ数に戻した
でも結果出なかったから人件費削減でまた減らしたんじゃなかったか

>>975
そりゃまあ投手の力だけじゃ最良の結果が引分けだからねえ
クソ打線をどうにかできなきゃどこにも勝てんわ

>>985
先発投手当てたい落合のオナニーに浪費しただけだよ
逆に森繁は無駄に先発投手隠してたし
バレバレだったけど

シーズン券をかってに入場者数にカウントするから2万人は切らないんじゃないか

うんこ

高校野球の優勝狙ってるとこの方がスコアラーとか念密そうだぞ

中日みたいな選手層の薄いチームでクビになってスコアラーに転身した奴らに期待する方がおかしい
二軍にすら残れ無いド三流の目の持ち主なんだから、単純にスコア付けてるだけで何の気付きも無いんだろうね
おってもおらんでも結果出ないんだからいっそ全員クビにした方がいい

だって円陣組んで指示出してそれがバレてたとかプロとしてめちゃくちゃ恥ずかしいやん
今はどこのコースの何がこのカウントで幾つか甘く入って来てる、次はそれ狙えとかそういうんじゃないのか指示って

はー
ウチはプロ野球違うね、アマ野球ですわ。

1000どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK55-EsHk [IJy27KT])2019/05/23(木) 00:39:31.36ID:0ZNdG8erK
>>966
そうだよ
そういう起用してるもの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。