とらせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-k/Se [128.27.89.137])2019/04/17(水) 22:44:30.00ID:y3RGV2Cr0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ナバーロ使うくらいなら、ファースト中谷でいいよ
福留の休みはレフト中谷でいいよ
中谷育成しろよ
もうナバーロ育成しても意味がないから

そもそも中谷は近本と競わすんじゃなくて、ドメと併用したらええねん
中谷と近本はタイプ違いすぎる
ドメも最近しんどそうやし、たまには中谷出したってや

0954どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-6cab [111.239.115.1])2019/04/18(木) 00:22:28.71ID:OhMUHCE6a
大山1人育った具合じゃ足りんねんけどな
福留も歳やし 糸井もか

>>951
矢野、今年で終わりな気がする
歴史的な100敗達成して終了

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6f-v/Yv [121.103.69.4])2019/04/18(木) 00:22:47.41ID:EMkHDKFJ0
へぇ〜そうやったんや

0957どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-6cab [111.239.115.1])2019/04/18(木) 00:23:24.69ID:OhMUHCE6a
84敗超えたら球団新記録かな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])2019/04/18(木) 00:23:28.48ID:LlpXg/MS0
ソフバンが外野手足りないんだって
クリンナップもこんな状態↓とか
3番内川聖一 .194
4番デスパイネ .159

ハヤタの出番じゃね?
そんでソフバンの投手がほしい

@青柳の送球ミス
A9回バッテリーエラーからのランナー三塁
B無死満塁
いつもやったら間違いなく死んでた場面で何故かことごとく生き残った。
なんかわけわからん試合やったな。
無駄にツキあった。
こんなん普通勝てるわ
これで勝てんの中々やで

陽川もそうだけど、ずっと一軍で使い続けばよいのに、もう遅いけど
金本は陽川育成しとけばよかったのに、もったいな

>>953
矢野が休ませる気がないから
福留は休ませながらならまだできる
去年だって休養日ありだからこそあの成績だったわけで
休み明けはよく打つしな

>>955
でも今年の成績は金本にも責任なくね?

あの金本でもドメ使い倒してたらふくらはぎ故障したのからそれからは休ませる事覚えたのに
矢野余裕なさ過ぎるわ

>>955
そんな簡単に100敗なんかできんネガりすぎ

矢野になってショート鳥谷が復活しドメの休養日がなくなった
余計なことしかしてないんだけど

糸井の休養日に福留が三番ライトをたまにやるくらいがまだ健全やわ
左翼は外人

普通の球団なら福留はもちろん糸井のコンディションにももっと気を使うはず
もちろん鳥谷はショートでは使わないだろう

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-6cab [111.239.115.1])2019/04/18(木) 00:26:43.83ID:OhMUHCE6a
確かにナバーロ育ててどうすんだ
守備は良いんやけど
一応助っ人外国人やからな

>>957
130試合時代で84敗が記録だね
143試合では、金本でも79だから、80超えたらやばい

だが、80くらい余裕だろう なんせ目指せ100・・・

使ったところで育つわけないやろあんな引っ張れないクソ外人

金本の時も感じたけど
50の力を持ってる人間に100の力出せーって追い込みすぎなんだよな
ワンアウト三塁にどうしてもしたいならバントの上手い人を代打に出すべき
それなら一応筋は通ってる
あともし木浪じゃなくて鳥谷だったらバントさせないんでしょ?
そういうダブスタもなあ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-PiA3 [113.33.97.231])2019/04/18(木) 00:27:59.47ID:pKdhOVxc0
>>958
伊藤レベルの外野手なんてあそこの3軍にもたくさんいそう

>>967
糸井が全部出る前提なのが普通あり得んねん
糸井が休養日ありのレギュラー
福留とか休ませるとかやなく、たまにスタメンで出るくらいが前提や

5年前の時点で守備範囲が超絶劣化しているのに、今更ショートで鳥谷を起用する基地外
そもそも、何のためにサードにコンバートしたと思ってんだ

http://www.baseball-lab.jp/column/entry/116/

>>964
今年の打線ならできる
さらに、投手もぶっこわれてた

しかし高山を劣化させたのが痛いよなw
ヤクルトに行ってたら3割15本くらい打ってそうw

>>972
んなわけねーやん
それならウエスタンぶっちぎってるっちゅうねん
アホくさ!

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-L8f3 [175.131.214.42])2019/04/18(木) 00:29:12.60ID:iXEGKrsI0
巨人の原だったら

鳥谷桑原ナバーロ北條は明日二軍に行かせるやろうな
矢野は馬鹿だから絶対にしない

>>958
SBサイドから見たらハヤタトレードでもらうくらいなら怪我人回復待ちした方がマシだろ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])2019/04/18(木) 00:29:38.67ID:LlpXg/MS0
てか福留糸井の体調に気を使わないといけないのに
鳥谷に一番気をつかってんのよな

福留糸井を出さずに負けるのはファンに失礼だからしゃーない

貧打で1点取られたら負けの試合やけど頑張って応援してくれー言うとるようなもんや
金払って見に来た客に対する侮辱やでそれは

>>955
3タテ連発し続けな100敗とかできへんで

>>976
高山は被害者だったかもな

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-6cab [111.239.115.1])2019/04/18(木) 00:30:35.15ID:OhMUHCE6a
やっぱり鳥谷今年最後っぽいから有終の美を飾ってあげようとしてるだけなのかな

ベテランに非情になれない監督は無能

>>982
1勝2敗を繰り返して、たまに3たてで

>>982
正直3タテ連発は、いつやり始めてもおかしくないけどな
1カードで1勝するのにヒーヒー言うてる現状やし

矢野は今年どこを目指してるのかよく分からない
一応勝つことをメインでやってると思わしき人選だけど鳥谷でガチャガチャしてたりちぐはぐな印象

そういや今日は高山の誕生日や
そしてわしも

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa7f-uogW [119.104.62.183])2019/04/18(木) 00:31:31.91ID:H1W0hMUUa
>>976
率残すようになってからで良かった。
遠くに飛ばすの意識するのは。

劣化してるのに鳥谷出せとかいうアホなファンがまだいるからな

鳥谷ショートから外したんは金本最大の功績やったのにな

甲子園に来た事により選手の人生まで悪い方に変えてると考えたら泣けてくるよな

阪神に来たせいで人生台無しになったって事やろそれやと

明日、岩田だろ?どんだけ打たれるんだよ!!!

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-61/s [121.80.41.242])2019/04/18(木) 00:33:22.85ID:4zA3hw600
そら鳥谷のファンは1000万人くらいおるからしゃーないで

>>983
>>990
本当にそう思う。
高山がまともに育ってくれてれば、大分マシな打線になるのにな。

岩田はいつも通り6回途中3失点で降板じゃないかな

>>990
大山中谷の右打ちもそう

>>998
それはダブスタやろ

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-6cab [111.239.115.1])2019/04/18(木) 00:34:40.60ID:OhMUHCE6a
今日も鳥谷か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。