巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf79-o1JI [221.171.58.21])2019/01/22(火) 21:22:59.88ID:XcX5Ol4M0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

huluまで「まだ間に合う」って使ってるな。たとえスキャンダルとはいえ原の語感センスは凄すぎるな

長野の「噛みってる」Tシャツ発売決定

0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-6kti [49.98.132.29])2019/01/24(木) 00:08:38.24ID:NU2Uj3pyd
正直丸より長野の方が好きだわ

打つのは丸かもしれないけど

腹へったな

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.186.44])2019/01/24(木) 00:18:07.67ID:hNz1yrqra
宇佐見 ー ハム谷口

    or

小林  ー ハム浅間、井口

金銭  ー ロッテ西野

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-DUbI [61.45.55.171])2019/01/24(木) 00:27:31.65ID:3Shd8OTC0
竜ドラ1根尾が痛めたのは右ふくらはぎ 今後はどうなる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000074-tospoweb-base
1/23(水) 21:57配信
黄金ルーキーがまさかのリタイアだ。中日のドラフト1位・根尾昂内野手(18=大阪桐蔭)が23日、
ナゴヤ球場での合同自主トレーニング中に右ふくらはぎに強い張りを発症し、一部練習を切り上げた。
一軍春季キャンプが決定していた中、けがの状態次第では二軍スタートもあり得る状況となってしまった。


ガチで根尾さんリタイア キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

やっぱ1軍の合同自主トレに高卒が混じるのはきついのかね

>>950
ディープがなんかあったの?

0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.152.69])2019/01/24(木) 00:40:35.49ID:gDGWQx7Bd
ゴールデンルーキーの負傷で歓喜する巨専

強い張りっていい方してるし、どっちにしろ2軍スタートにしてあげたほうがええやろなあ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-CDS9 [115.177.183.78])2019/01/24(木) 00:48:54.49ID:Ir3YyPzw0
ほーら言わんこっちゃないw
根尾はパンダにせずちゃんとした根拠に基づいて高校生ルーキーにあった育成をしてくれるチームに行くべきだったな

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ダイジョーブ博士紹介しようか?
  (|   |)
   し--J

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-DUbI [61.45.55.171])2019/01/24(木) 00:51:35.46ID:3Shd8OTC0
桜井
3年間で0勝2敗
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1500046/year
鍬原
1年間で1勝2敗
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700042/year

ドラ一頑張れよ

若いのにふくらはぎって痛めるっけ?はやくね?

肉離れ
アキレス腱断裂
に繋がるんだが

大阪桐蔭は、巨人ドラ1位辻内みたいな事があるからなー(´・ω・`)

そもそも高校生なんて体出来てないのが当たり前なんだから
3軍スタートさせてる巨人みたいに慎重すぎるくらいがちょうどいいんだよ

根尾てショートと投手やってたよね?
普通は投手と外野だよね
ショート一番練習キツイのに

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-47QQ [111.98.56.58])2019/01/24(木) 00:57:50.77ID:8i8rdUEG0
わざとらしい自演だなあ高卒でいきなりやるのは辛いんだろうなとしか思えない

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])2019/01/24(木) 00:58:28.50ID:oW/SIe/R0
この時期はよく怪我するな、高卒は

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-DUbI [61.45.55.171])2019/01/24(木) 00:59:04.52ID:3Shd8OTC0
根尾って新人王狙うとか優勝するとかいってたような・・・

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-47QQ [111.98.56.58])2019/01/24(木) 00:59:12.14ID:8i8rdUEG0
>>967
別に珍しい事でも無いと思うけど

1時間前に放送していた
スポーツウォッチャー録画を見ました。
長野と内海の会見をばっちしやってたわ

>>971
サードもまぁ投手やる学校あるけどね、たいてい弱い学校だけどそういうの。

根尾練習しすぎで酷使してたんじゃねーか・・・って事を言いたかった

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-CDS9 [115.177.183.78])2019/01/24(木) 01:04:34.22ID:Ir3YyPzw0
京田って選手としてはショボイけど体だけは丈夫だよな
素材としてはずっと上の吉川尚がろくに働けていないのに2年間ほぼフルで出ているところは素直に感心する
そんな京田さんを押しのけて根尾をいきなり1軍ショートなんてプランも目にしたがやっぱり失礼な話だった

辻内とまじでかぶらね?
辻内もスーパースターだったじゃん
ドラ1位で来た時は喜んだわ
ヤクルト石井ばりの左投手で154キロくらい投げる直球

それが高卒1年目でいきなり怪我だっけ(´・ω・`)

増田は頑張ってほしいなあ。期待しちょる

>>915
お前がしゃぶれよタコ助

松本コーチ「高校から入団してきたのに、体力がすごかった。大学から入った選手と比べても互角以上。ものすごい量の練習をこなすことができた」

坂本は夏終って巨人入るまでの間も凄い練習したらしいな
ああ見えて野球はまじストイックなんだよな
当時2軍の吉村監督がキャンプで練習ついてくる体力見て開幕から3番で抜擢決めたらしい

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.186.44])2019/01/24(木) 01:13:38.75ID:hNz1yrqra
ハムの外野手内訳

右 大田-松本-万波
左 谷口-西川-近藤-淺間-森山-岸里-王-海老原
両 姫野

鎌ヶ谷がある千葉出身の宇佐見をトレードの弾にして、清水が故障したハムから左打ちの外野手を獲得
2軍キャンプのメンバーで宇佐見と1歳違いの谷口とトレードすれば丁度良い

0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jj8U [106.132.130.177])2019/01/24(木) 01:15:15.62ID:xiWkac0Oa
>>975
辻内と誰が被るんだ?

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jj8U [106.132.130.177])2019/01/24(木) 01:15:52.66ID:xiWkac0Oa
>>979
しつこい

>>979
さんざん論破されたろ君は

>>978
キャプテンすげーな。そんなことしてきたからこそ、今の若手に思うこととかあるだろうな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-DUbI [61.45.55.171])2019/01/24(木) 01:26:01.32ID:3Shd8OTC0
すぐケガする宇佐見とか重信とか畠とか

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.186.44])2019/01/24(木) 01:30:08.61ID:hNz1yrqra
>>982
宇佐見は千葉出身でスペ体質
しかも弱肩でファーストも上手くない
その上炭谷加入に阿部捕手復帰
2軍には岸田の育成という課題がある
はっきり言ってもうウチには居場所が無い
そんな所にハム清水の故障話が舞い込んだ
しかも左打ちの外野手がだぶついている
こんなのトレードしてくれって言ってるようなものだわ

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jj8U [106.132.130.177])2019/01/24(木) 01:32:56.37ID:xiWkac0Oa
>>985
弱肩でスペ体質の捕手を捕手として欲しがる球団なんてあるわけがないだろあほ

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.186.44])2019/01/24(木) 01:33:46.74ID:hNz1yrqra
>>984
その通り
宇佐見も重信もスペ
だから清水が故障している今のうちに宇佐見でハムから左打ちの外野手(谷口)
さらに支配下枠パンパンのロッテから金銭で中継ぎ投手(西野or大谷辺り)を獲得すればウチの支配下枠も埋まるしリスクマネジメントも完璧

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.186.44])2019/01/24(木) 01:39:11.49ID:hNz1yrqra
>>986
ハムは大嶋を切って今現在左打ちの捕手がいない
鎌ヶ谷がある千葉出身
實松、鶴岡、黒羽根は高齢で1軍経験のある若手捕手が高齢した清水しかいない
石川、郡は打撃が1軍レベルに無い
市川を育てたようにハムなら多少の守備難には目をつぶって宇佐見を育てると思う

ハムと言えば・・・

伊藤ハム

0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-smjn [49.96.29.6])2019/01/24(木) 01:45:48.79ID:AQqpLwD6d
ウチのゴミ箱はウンチの宝庫
出るわ出るわザックザク。櫻井鍬原高橋なんでもござれ。
が、それを上回る呪い。小笠原の次は根尾。
近々ドラフト撤廃でもすりゃ、また景色も変わろう

原監督でドラフトも大分変るやろ

岡本を獲った原監督を信じろ

0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-smjn [49.96.29.6])2019/01/24(木) 01:50:59.19ID:AQqpLwD6d
育成の基準
広島は堂林。ハムはハンカチ。コレを育ててから初めて育成と言える
ほっといても出てくる人に対しては言わない

ソイツ等は・・・

何処の球団でも無理だわ

0997どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-smjn [49.96.29.6])2019/01/24(木) 01:52:29.50ID:AQqpLwD6d
原はどっちなんだろうか
岡本は獲った。しかし、大田のフォームいじりまくってたな。
打点王たった一回のオッサンが何でフォームいじるねん
だがハムに行ったところで大田は大田だった。わけわからん

0998どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-smjn [49.96.29.6])2019/01/24(木) 01:54:04.89ID:AQqpLwD6d
堂林を育成出来なかったのは広島の失態

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 31分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。