ハム専

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d3-2SfO [125.214.139.48])2018/11/17(土) 19:00:14.33ID:nPDTQFF50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542107820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あんたら背番号談義好きだねえ

0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Ds84 [126.233.135.228])2018/11/20(火) 17:51:55.48ID:SVWPAuSYp
>>952
暇だし...
なんだかんだ大王楽しみになってきたわ

永久欠番は作らない主義だな

0955どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM5f-7dS5 [119.224.168.18])2018/11/20(火) 17:53:38.24ID:AedwmsFeM
契約どんな風になるのかね
ポスティングとなると日本からメジャーの場合は4年以上の長期契約が多かったが
さすがに王にいきなり4年以上は冒険過ぎるだろ

大王がどんなものか
キャンプインの楽しみが増えたね
あとは新人の中でアリゾナ行くやつが出るかどうかに注目

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-1THT [121.107.140.237])2018/11/20(火) 17:54:23.20ID:UMGAuv4e0
流石に永久欠番クラスはとんでもないこと起こらなきゃならんと思うぞw

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-Obbs [126.209.242.59])2018/11/20(火) 17:55:14.07ID:KiNN6Ygs0
>>944
谷口は元々引っ張り出来ないわけじゃなくて選球眼悪いのを補う為に逆方向狙いしてるだけだから
ライト狙っても三振&凡打増えるだけだと思うよ
ちなみに今年のファーム成績
67試合 .298 3本 18打点 .782

>>616
北海学園大学あたりが放って置かなさそう

4割打者ってのはすげえな
いい時の近藤が一年通してやる感じ
打てばヒットだ

大王様は23歳かよ
おいしいね〜

>>961
近藤上沢らと同い年だよ
来年26

0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Ds84 [126.233.135.228])2018/11/20(火) 17:56:42.66ID:SVWPAuSYp
>>961
HBCが23とか言ってたけど1993年生まれって書いてるぞ

日本選手がメジャー行く感じで日本に来るのかなあ

>>936
簑田は背番号4じゃないぞ

台湾人は日本語覚えるの早いし、中国人より感覚が日本に似てるからすぐ馴染むんじゃないかな

台湾は親日家多いから大王は早く北海道に馴染んでほしいもんだな

>>961
やっぱり今は25才だよな
こず婆が言ってたから鵜呑みにしたわ

きゅんはアイドル売りしてたハムの象徴だし
きゅんと杉谷がいないとファイターズでなくなる
>>930

きゅんと岡は違うな
岡はいまいちアイドル売りできなかった

>>951
そっちのトーマスは69つけてない
67だ

岡はロッテで出番もらえたからいいじゃん
うちにいても出番ないよ

レアードさんはタイガースで頑張って貰いたいなぁ
同じリーグでは見たくない

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])2018/11/20(火) 18:05:49.92ID:paZ8xa5i0
>>954
広島は永久欠番好きだよな

大王様は王さんやオーナーの繋がりで鷹が取るかも?と思ったが、需要がマッチしなかったのが幸いだった

69は宮本と佐藤尭のせいで暗黙の欠番になってるんだろ。
それで今井が70付けてる。

>>976
それしかないね

中井でもとってたほうがまだましだろ
ファーストかレフトの選手ばっかチームにいてどうすんだっつの
セカンドショートサード中島以外誰もいないのにどうするつもりなんだか
補強が斜め上すぎる

>>975
幸いじゃねえよ、不幸だ

森本育成落ち
背番号124

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-nvnH [114.134.192.122])2018/11/20(火) 18:12:26.81ID:n8bhIXYH0
なぜセリーグをクビになった野手が使い物になると思うのか

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-M4OY [111.89.49.69])2018/11/20(火) 18:12:39.05ID:paZ8xa5i0
谷口みたいな選手ってハムだから許されるよな

育成やらない主義はあっさり捨てたね

契約更改はどうなったんだろうか

>>979
ハムにとって幸いだった

>>985
いやそいつただの大王アンチだから触れるな

王のアンチになるって意味わかんない
まだ海のものとも山のものともわからんのに

大王アンチなんかいるのか
これは流石にワロタわ

大王アンチとかアホか
どう生きてりゃ顔すらよく知らないような選手のこと嫌えるんだ
どう考えても外野とんのはおかしいだろ
喜んでる盲目キチガイはサードどうするつもりなのか言ってみろ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd3-2SfO [125.214.139.48])2018/11/20(火) 18:16:24.53ID:vkJWuVag0

別に王アンチってわけじゃないだろ
吉田とかも地雷扱いする単なるハムアンチ

サードはレアードが駄目ならまた新外人取ればいいじゃん
大王はアルシアの後釜枠でしょ

>>992
中田に3億使って大王に2億近くかけるはずなのにどこにそんな金あんだ
終わりの始まりだよこの謎補強は

大王に疑問視→まだ分かる
中井とれ!→は?巨人の二軍ですらセカンドをほぼ守ってないクビ選手を引き合いに出すあたりガチガイジ

アルシアも外野だったんですがそれは

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-nvnH [114.134.192.122])2018/11/20(火) 18:19:11.19ID:n8bhIXYH0
セカンドショートがフツーに守れればそう出されないよな

お前に心配されるほどハムのフロントは馬鹿じゃないでしょ

近藤大田のコンバートなんて最終手段じゃないとならないのにそれが上手くいく前提の補強して喜んでるバカはほんとに野球好きなの?見たことあるの?

谷口はハム公式マスコットでいい

打線が弱いから強打者を補強したいだけだろか
守備位置はどーでもいいんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 19分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。