とらせん7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/10/04(木) 21:00:52.69
とらせん6
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1538654103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>795
筋トレはスイングスピード上げるために絶対必要やで
問題は選手が工夫とかケースバッティングをあまりに言われる為に生かせてない

ガチでボーナスステージやもんな
阪神と当たると堅く勝てるもん
ヤクルトやら広島は消化試合やから勝とうともしてなかったから接戦やったけど

>>912
和田の打法が特殊すぎるから無理そう
異常な背筋があるからできる打法みたいだし

>>945
東スポだからないな

>>943
当時菅野がおかしかっただけや

糸原大山梅野がキャンプ経て来年打てなくなってる未来は簡単に予想できるな

>>944
解説聞いてて阪神の関係者でこいつ使えそうって思う人おらん

CS完全消滅の阪神・金本監督「受け止めます」
CS進出の可能性が完全に消滅したことを問われた金本監督は「受け止めます」と責任を一身に背負った。
来季へ向けての課題を問われると「まず、打線でしょうね」としながらも「全部じゃないですかね。すべて立て直していかないと」ときっぱりと決意を口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000141-dal-base

中日2敗→阪神は残り1勝3敗1分以上で5位

中日1勝1敗→阪神は残り2勝2敗1分以上で5位

中日2勝→阪神は残り3勝1敗1分以上で5位

>>943
あれ今年なんやな…

>>915
糸井も何だかんだスペるからなあ
丸がダメなら松山か萩野あたり獲って補強するしかない

矢野が有能かどうかはわからんなあ、やらせてみないと解らん
俺はそもそも金本首になった時矢野が残らない可能性の方が高いとみてるけどね、なんだかんだ金本との絆は深いやろ

>>944
まあそういうのも確かにあるけどあいつ
でもイエスマン以外もまあ必要だとは思うねん

借金あるのに高給の監督を辞めるわけ無いやん

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])2018/10/04(木) 21:52:36.02ID:mURbzRdR0
>>751
これさ監督にこんなこと言わせる選手たちって情けないな
ホームでこんな惨めな負け方して


こういう状況でもヘラヘラしてるような選手たちが本当に情けない

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-+RPY [121.81.69.237])2018/10/04(木) 21:53:04.12ID:RDdwtUHp0
何か金本は年々ビビり野球になっていくな
監督をやる怖さを知り過ぎたというか

ビシエド欲しいな
ウチに来たらクソ化するかもしれんが

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-dF6K [58.93.167.80])2018/10/04(木) 21:53:06.56ID:3SpcdL740
金本がニヤニヤしながらドラフト会議ではしゃぎそうで腹立つ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a6-SWBM [180.220.38.242])2018/10/04(木) 21:53:09.25ID:LSAG43PL0
新庄に監督やらせてみたら
ノムさんヘッドで入る条件で

金本を辞めさせたい選手達の執念(。・_・。)

すべて立て直していかないと」ときっぱりと決意を口にした。

辞めるきは全くないw

>>966
まあ選手はともかくこういうチームを作った全責任は監督やで

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.130.99])2018/10/04(木) 21:53:22.19ID:mcDYMgaya
>>959
受け止めたなら責任とれよw

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd7-mGRW [101.143.22.114])2018/10/04(木) 21:53:25.92ID:iNYyb7uL0
>>859
この三年間はなんやったんやろ?

巨人 原復帰
中日 落合復帰
横浜 中畑復帰
阪神 岡田復帰


これでレベル高い戦いができるだろう

監督もコーチの阪神に全く関係ない人がいいわ
できれば関西財界とも関係ないほうがいい

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-W5GW [118.20.212.122])2018/10/04(木) 21:53:33.35ID:ua0n4Rxy0
>>953
松坂「簡単に抑えられるし、ほんまボーナスステージやで」

プロの監督コーチを雇ってくれや
素人はいらん

はよ

金本

辞めろ

>>953
それでも勝てないんだからドアラにも勝てんやろ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])2018/10/04(木) 21:53:49.87ID:mURbzRdR0
>>943
菅野が覚えたてのシンカーにこだわっただけで
そのシンカーが曲がらなくて遅いストレートだった


あと2年あるでしょ

>>976
阪神だけさらに逆噴射するやん

片岡に右バッターは育てられないとかいうと左は育ったみたいに聞こえてムカつく

なんでヤクルトはランナーいないのにチャンテなんや?
ドリスやからチャンスやと思われてた?

金ちゃん辞めへんでー

>>958
おらんな、檜山亀山湯船マイクとか解説マジでゴミみたいやしな

谷繁当たりにバッテリーコーチしてもらうか?谷繁とまあ何とも言えんが

今日巨人勝ったからほぼ3位確定かな
監督は原に一本化やからサクサク進むなぁ
金本は辞めへんし困ったもんやで

>>959
打線より問題なのは監督コーチな
気づかないかなあ金本

NHK見てたけど来年もやる気マンマンやんけ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-vBoO [153.143.248.77])2018/10/04(木) 21:54:50.59ID:LfeN8Hdk0
大体開幕あたりはどの球団もおかしいからね
夏から秋にかけて一番層が出てくるよ

>>975
節分の食べる豆が三つ増えたでー

ドリスは能見や望月やらを助けるためにわざわざと打たれたんや

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.130.99])2018/10/04(木) 21:55:10.40ID:mcDYMgaya
>>986
噂では梅野大山は片岡の功績

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-tc1D [182.164.118.185])2018/10/04(木) 21:55:14.67ID:q1wcHuh20
>>943
2点どころか2安打打てるかも怪しい

>>930
ほんまやな。でも調べたら4年目も最下位で辞任してたわ

0999どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-WbCI [49.104.5.79])2018/10/04(木) 21:55:31.53ID:4krO1DF9d
もっさん「ホンマに打てへんわ、みていて情けないわ、チャンスで回ってきたら喜んでいけよ
打ったらヒーローやないか
放送席から変わりにいって打ったろかと思うわw」

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-vBoO [111.67.162.216])2018/10/04(木) 21:55:34.28ID:mURbzRdR0
打撃コーチや作戦コーチは責任取らないとあかんやろうね
あと守備コーチもな
守備崩壊してるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。