第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★214 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 16:45:24.25ID:64flNOKb
前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★213
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534835903/

0236どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:35:06.99ID:jL0zl4kG
>>230
創志学園の西
近江高校の有馬
星稜の奥川
木更津総合の根本
日大三高の井上

0237どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:36:43.44ID:jL0zl4kG
>>234
ツーランスクイズを決められて倒れて泣き崩れてる有馬君の悲劇度は
2009年の九国の納富君に匹敵する名シーンだろ

0238どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:37:11.04ID:mWDpIz7/
>>233>>236サンクス、覚えておくわ

0239どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:38:29.67ID:WnQnB1Av
>>237
アレが辛くてもう見られんわ

0240どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:39:22.28ID:mWDpIz7/
>>237仕事のタイミング合わず、金足戦 見れなかったのよ

0241どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:39:32.77ID:xMl5FApB
打川最後よかったな

0242どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:40:31.65ID:4D/Q77dM
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://vblinkmer.top/

0243どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:43:32.02ID:TAioef2S
夏が終わった

0244どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:45:51.30ID:VKHfLry2
>>236
有馬ってキャッチャーだぞ

0245どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:49:48.18ID:MhXrQal7
近江の新チームは秋から楽しみだな
林と有馬の二年生バッテリー
負けた相手も金足農と甲子園の魔物だったし

0246どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:51:27.48ID:jL0zl4kG
>>244
「来年楽しみな二年生」でしょ
投手に限定されてないが

0247どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 17:58:45.61ID:bhdHAJae
決勝でこういう試合は萎えるな。こうなると越境入学はどうやねんって感じ話がまた持ち上がるわけよ。

0248どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:00:46.52ID:jL0zl4kG
>>247
越境入学って都市部の有力中学生が地方に行くっていう一種の移住政策みたいな側面があるから
ある意味では有効な政策なのかもしれない

0249どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:04:40.96ID:Ptk/ip/4
準優勝の高校は、甲子園の土はもって帰らんのかな

0250どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:04:42.75ID:9UIT3NF5
大阪の球児が越境入学で全国に散らばらないと余計偏りそうやけど

0251どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:05:58.90ID:h3ZdzlrT
そらホイホイ良い選手獲得してるんだから勝って当然やろな。

0252どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:19:42.51ID:eoARDviQ
見られんかったけどどんな感じやった?
やっぱ大阪桐蔭はヒール扱い?

0253どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:34:39.26ID:C8Lo1zQR
>>252
完全アウェイ
優勝したのに金足の方が大歓声

0254どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:42:09.23ID:VxUMTF5P
とまあ見事に金足応援というマスゴミの思うつぼだったわけだ

0255どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:44:40.07ID:eoARDviQ
>>253
まあそうよね(^_^;)
実質吉田くん一人対大阪桐蔭全員みたいな感じやし
大阪桐蔭もちょっと可哀想やな

0256どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 18:59:12.65ID:fOUUqgiA
過剰な判官贔屓は気持ち悪いだけ

0257どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 19:18:37.25ID:eZSPXZVF
ニュースで東北勢悲願ならず!っテロップ出てて可哀想だった。

0258どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 19:32:12.30ID:NnnCpBQs
結果しか見てないが本当に常葉菊川の再現だったのな

0259どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 19:43:48.99ID:yV7Q4jE7
>>250
最近は地方から大阪・関東という流れもあるね。
>>255
俺も心情的には金足押しだった。
でも大阪桐蔭のキャプテンの思いや選手の凄さも伝わったし、
凄いだけでなく敬意の念で見ることも出来た。

0260どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 21:39:47.02ID:xYNCLuwO
今晩の熱闘は観ないつもりだったが大阪桐蔭の宮崎のホームランを観たくなったから夜ふかしすることにした

0261どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 23:04:30.65ID:C8Lo1zQR
やっぱり金農メインの報道だな
どっちが優勝したのかわからない

0262どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 23:22:26.02ID:1qqolk8T
桐蔭が強いのか、吉田のスタミナ切れなのか

0263どうですか解説の名無しさん2018/08/21(火) 23:25:51.79ID:1qqolk8T
なんか桐蔭がヘラヘラしてんのはいただけない

0264駄々おじさん ◆rfvLewovkA 2018/08/22(水) 01:54:58.54ID:Na1mxPnh
日付変わったけどな、金足農業惜しかったな。
初回に三点取られて無かったらどうなってた
だろうな。

応援にかけつけてまだ、大阪にいる秋田県民は
わなかと福太郎には行け。福太郎は高島屋の店
の方が空いてるからな。それとあべのルシアス
のたこ八は旨いぞ。

俺も実家の最寄り駅が追分駅だからな、
金農生と西高生は毎日のように見てたよ。

あと、おーぷん2chのホラーFTノベル
板のTHISMANのスレもよろしく。

0265どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 01:57:11.36ID:s0KgH6rm
毎日あれだけ投げてたら吉田は相当疲労溜まってるだろ
良くここまで持ったよ

0266どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 03:13:40.15ID:KurrLwOx
>>258
10年前は北京五輪とも重なって、優勝の報道少なかったな

0267どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 03:34:51.89ID:foeaEJse
金足はスコア的には残念だったがよくここまで持った
吉田が心身共に燃え尽きていないか心配だ
鹿実、大垣日大、横浜、近江、日大三
こいつらと渡り合ったのがマジですごすぎる
俺の中で吉田は2010能代商の保坂、2015秋田商の成田と並んで秋田3大主人公Pになった

0268どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 03:58:25.31ID:foeaEJse
悔しくて号泣する吉田と悲願叶って号泣する中川にもらい泣きだわ

0269どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 07:54:20.87ID:kUwfsDvb
今日も高校野球みるか・・・

0270どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 08:28:57.96ID:BFEjPwp2
今日は休養日

0271どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 09:13:07.13ID:D8FdpKvQ
今日は軟式高校野球決勝だよ。

0272どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 13:39:56.26ID:msnyJshG
>>250
勝って当然のチームが勝つには、半端ないプレッシャーの三年間やで
桐蔭の奴らは凄いぞ

0273どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 13:41:33.69ID:msnyJshG
>>251
勝って当然のチームが勝つには、半端ないプレッシャーの三年間やで
桐蔭の奴らは凄いぞ

0274どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 13:41:55.76ID:msnyJshG
>>272
アンカー間違えた

0275どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 14:38:04.51ID:cytA1Qwy
コツコツやれ

0276どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 15:16:18.72ID:KLKTCR84
ワイドショーは優勝した大阪桐蔭<<<金足農業だな
今大会は大阪桐蔭の夏になると思われてて実際偉業達成もしたけど世間では影薄いな
決勝の相手が済美か日大三あたりだったらよかったのに決勝の相手が悪かった

0277どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 16:41:48.57ID:rn6jNQB/
甲子園終わってつまんない

0278どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 16:48:21.88ID:FvqdYmTv
>>277
これからは阪神の死のホームが始まるよ

0279どうですか解説の名無しさん2018/08/22(水) 17:50:26.86ID:qQXB4pSy
>>277
動画漁ってる。

これいつのなんだろう
【高校野球 あわや乱闘】誤審をきっかけにお互いエキサイト
https://www.youtube.com/watch?v=knCC6Phhbxk

0280どうですか解説の名無しさん2018/08/23(木) 00:58:32.79ID:NEGEKYiC
>>276
マスコミの報道と世間は関係ないしw 目立ちたがりのマスコミもどきにSNSで
無駄に何か書くヤツはもっと関係ない。

0281どうですか解説の名無しさん2018/08/23(木) 09:23:49.99ID:mHAN3fk8
      千葉 埼玉
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))

0282どうですか解説の名無しさん2018/08/23(木) 15:54:03.33ID:NwSQOeSg
ここ数年のプロ野球人気の激減がハンパないwww
まったく報道されなくなったし盛り上がってませんね

高校生や大学生の憧れのチームは相変わらず巨人か・・・・
入りたいチームはこんな感じかな?

巨人>>>>>>>>>>>ヤクルト>横浜>阪神>>>>>>
>>>中日>西武>>>日ハム>>>その他不人気田舎チーム

野球はつまんないけど、TBSのドラフト中継は楽しみだ
巨人の邪魔をするチームに期待www

0283どうですか解説の名無しさん2018/08/24(金) 00:03:38.05ID:X07iLj9O
反省

0284どうですか解説の名無しさん2018/08/24(金) 10:02:11.60ID:A/wZpJek
吉田君が巨人に行きたいって話してるん聞いて、一気に萎えたな
東北楽天じゃないんだ

0285どうですか解説の名無しさん2018/08/24(金) 14:03:51.76ID:FlMIXY2T
>>284
誘導尋問を真に受けるおたくはピュアですなあ

0286どうですか解説の名無しさん2018/08/24(金) 17:14:05.12ID:NGkmFGVY
ワイドショーというかテレビばかり見ているジジババ向けになってしまった大会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています