【D専】4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001明坂聡美 2018/08/15(水) 20:12:09.87
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の野水伊織さんの浴衣姿やエッチな衣装姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/d/0/d0905c1a.jpg
http://133.130.53.202/news/2015/07/02/img/0705_01.jpg
http://eiga.k-img.com/images/anime/news/103025/photo/870f61e3b38a7e59.jpg
https://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&;of=jpeg&u=http%3A%2F%2Fhobby.dengeki.com%2Fss%2Fhobby%2Fuploads%2F2016%2F08%2FDSC07865.jpg&w=480&s=16530ffdc169f7404784828e4fee5af6&t=1470823934
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
そういう完成形が万能型の野手は根尾、藤原、小園、辰巳のようなドラフト1位2位レベルの中から取っていくしかないね
中日の場合は上位の枠で投手を使いすぎてきた。しかも、ものになった投手も少ない

あしはやいけど、自分勝手な打撃や無謀な盗塁が多いからあまりプラスになってないよな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-gLMN [27.127.69.80])2018/08/16(木) 00:55:01.60ID:N1MY5hce0
育成能力無いから誰とっても同じだよ
数年後種が悪かったとお前らは叩く

しかしノーアウト一塁からの速攻で盗塁をいくのは確実に指示でてるわな。一塁にいたほうがヒットはでやすいのにな

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 00:57:43.56ID:7v93DOR90
鈴木 誠也(二松学舎大付)
181cm84kg 右右 MAX148km 投手兼内外野手 遠投115m 50m5秒8



鈴木誠也は高校時代で既に84キロもあったんか

酒田南の金本みたいなケースもあるけど、基本投手やってたやつをとるべきだわな

高校野球ってずっと満席なんだが、いつからあんなに人気になったんだろ?

0959どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-6fmA [7tg0Q4u])2018/08/16(木) 01:02:57.88ID:wLefbckiK
藤嶋「確かに」

>>957
根尾、野村、万波か

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977e-m/Sb [118.109.243.56])2018/08/16(木) 01:04:20.85ID:ZraX9edV0
Voy a permanecer en este equipo después del próximo año.

「来年もこのチームに残るよ」

equipoは英語でequipでスペイン語で球団・設備などを表す。
文法的には近接未来ってやつでフランス語の「aller 不定詞」と同じってか英語のbe going to。
仏訳すると↓でいいのかな…?

Je vais rester à cet équipe après de l'an prochain.

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:04:27.51ID:7v93DOR90
投手やってて足が速くてってそれ根尾しかいないやんけ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:04:49.54ID:7v93DOR90
>>961
最後のプロテインしか読めない

根尾外してショボい投手を獲りにいくのが中日やで
根尾も地元枠だから1位確定になってるだけで基本上位で野手を獲る気なさそう

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-VBOs [14.11.196.192])2018/08/16(木) 01:06:55.17ID:OQTniTqS0
高校野球は競争で勝ったやつから投手 内野 外野となることが多いからなあ

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-xQfD [153.134.140.7])2018/08/16(木) 01:08:50.06ID:BSnKrBbg0
野村北村に関してはムネオ次第だな
とりあえず早い段階からかなりの入れ込みようだし

高校生の50m走タイムなんて、
けっこう鯖読んでると思うけど

0968どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-6fmA [7tg0Q4u])2018/08/16(木) 01:09:56.46ID:wLefbckiK
ドラゴンズは高校生に限っては競合強いイメージ

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-xQfD [153.134.140.7])2018/08/16(木) 01:10:34.43ID:BSnKrBbg0
いろんな人がベーランタイム測って公表してんだから見てこいよ
例えば小関先生のサイト

>>968
2017ドラフトで中村を外したばかりだぞ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:10:49.91ID:7v93DOR90
>>967
まあでもドラフトレポートのサイトで50m5秒台の選手は
ほとんどプロになっても俊足と評価されてるな

つまり3割20本20盗塁出来る選手を
1番から7番まで並べるのが最強と

堂上だって足が早ければ左打者に転向していい感じの選手になれてたかもしれないのに

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-xQfD [153.134.140.7])2018/08/16(木) 01:13:11.64ID:BSnKrBbg0
昨年の花咲徳栄の西川なんて50mのタイムは報告値6秒3とかで3塁到達タイムは京田に迫るタイムだったからな

0975どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-6fmA [7tg0Q4u])2018/08/16(木) 01:13:44.64ID:wLefbckiK
>>970
そういやそうだったおかしいなぁ周平やどのみちの影響かな

根尾外したら嫌な予感しかしないわw
今年はほんと良い野手獲ってほしいんやが

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:24:49.75ID:7v93DOR90
5.7秒 藤原(桐蔭) 吉川尚輝
5.8秒 鈴木誠也 山田哲人 大島 源田 桑原 植田海 西川遥輝 田中和基
5.9秒 柳田 京田 秋山 神里
6.0秒 田中広輔 中村奨吾 外崎 茂木

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:26:15.09ID:7v93DOR90
50mが速いからベーランも速いとはいえないけど
プロで盗塁ランキングにのってくる選手はアマ時代の50mが速いな

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-QIYC [106.180.23.125])2018/08/16(木) 01:27:41.19ID:DlhjelK4a
亀澤 二塁
大島 中堅
平田 右翼
ビシ 一塁
アル 左翼
高橋 三塁
松井 捕手
堂上 遊撃
なぜ、このオーダーを組まないのか他ファンからしたら謎で仕方ない。

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-xQfD [153.134.140.7])2018/08/16(木) 01:28:26.16ID:BSnKrBbg0
立命館大の辰己
法政大の向山
東海大相模の森下
中央学院の大谷
生光学園の湯浅

外野手で一定以上の守備走塁が保証されて且つ長打力もあるタイプ、もしくはアスリートタイプはこれくらいだな

見たことないけど中神って中日ファン的にはどうなん?
岐阜やろ?

>>979
bクラス常連になってんのにスタメンのほとんどが30付近、20中盤が高橋のみとか許せる?

0983どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-6fmA [7tg0Q4u])2018/08/16(木) 01:48:33.36ID:wLefbckiK
他ファンも怪しいけどな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-hE18 [126.140.198.113])2018/08/16(木) 01:50:42.02ID:7v93DOR90
>>981
知らないけど名前的に絶対中日にこなさそう
阪神にいきそう

>>981
才能のある選手は県外の高校にスカウトされて岐阜に残らない

亀澤はなんだかんだで打点最高13長打率最高331。短期的にみていいとおもえても途中からとてつもなく物足りなく感じるとおもうで

小熊のがんばりは嬉しいけど、森繁の延命にはうんざり

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-QIYC [106.180.23.125])2018/08/16(木) 01:54:40.48ID:DlhjelK4a
北條が直倫みたいになるかな?と思ったが、立て直してて高校野球ファンとして嬉しい
高卒4年目 プロ初ヒット 井端鳥谷から奪う
2010年 82試合 .263 5 30 0 .331
2016年 122試合 .273 5 34 6 .341
高卒5年目
2011年 62試合 .209 2 10 0 .242
2017年 83試合 .210 3 20 0 .286
高卒6年目
2012年 116試合 .210 0 11 0 .236
2018年 39試合 .341 1 16 0 .399

>>979
平田
亀澤
大島
ビシエド
アルモンテ
周平or福田
京田
捕手
投手
で良いんじゃないかと

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-N2Pb [123.48.141.238])2018/08/16(木) 02:09:34.72ID:965loRiM0
>>982
首脳陣が落合政権のままの感覚なんじゃね。
俺たちはAクラス常連なんだ!ってね。
現実に向き合えないのは末期状態の組織によくある話。

>>981
中神ってのも二刀流らしいな
根尾を外したら同じ岐阜出身の二刀流って事でこの辺りを下位指名してお茶濁されそうだ

0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-5Ehd [1.72.4.113])2018/08/16(木) 02:20:35.50ID:t/MhLotmd
根尾って予選成績どんなもんなんだろ
それ見れば期待値だいたいわかるもんだが

0993どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-5Ehd [1.72.4.113])2018/08/16(木) 02:22:23.99ID:t/MhLotmd
>>964
多分こうなるだろうな

玉砕でいいから根尾指名してほしい

星野について検索してたら今の中日に必要な言葉が出てきたから貼っておく
いくら編成がゴミだろうと選手は頑張ってんだ
一軍と二軍の風通しを良くするだけで瓢箪から駒だって産まれるかもしれないのに、落合森繁一派は年功や序列に拘り過ぎだよ
そんなのは成熟期のチームでしか通用しない

https://radichubu.jp/topics_detail1/id=14516

星野監督は、二軍でいい選手はすぐに一軍に上げ、上げたらすぐ使う、というポリシーを持っていました。

「上げた以上はベンチに座らせてたんじゃダメ。冷蔵庫に入れてたんじゃ、いくら冷蔵庫でも新鮮さがなくなるということで、すぐ使うことにしてたんですよ」

0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-5Ehd [1.72.4.113])2018/08/16(木) 02:28:52.97ID:t/MhLotmd
>>995
底辺から育てる起用法じゃないよな
荒木とかスタメンありえん

>>996
荒木は荒木で頑張ってるからたまのスタメンくらいはええよ
あれはあれで手本やろうし
ワイは二軍で好調で上がってきた選手に出場機会を与えないのかと嘆いてるだけ
荒木と石川で競わせてみようとか何で思わないかね
とにかく競争がない

中日じゃなくて中日の一軍にしか興味がないんだろうな

0999どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-6fmA [7tg0Q4u])2018/08/16(木) 02:50:01.59ID:wLefbckiK
>>997
福田周平「だな」

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-oa0U [180.63.255.101])2018/08/16(木) 02:50:44.83ID:GoFjai8+0
>>999
オリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。