とらせん9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/08/12(日) 21:39:44.16
とらせん8
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534075227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 04:19:28.23ID:3VaqXBJEM
>>947
去年活躍しただけでしかも20本が上限の中谷を引き合いに出すのは無理があるな

>>952
中田と契約しても在籍期間中に優勝することはまず無いホームラン30本打つこともないわ
断言するわ

それどころか中田のせいで生え抜きのの選手層が薄くなって優勝が遠のくわ

でも戦略的に他のセリーグのチームにとられるよりは阪神で飼い殺しなり
失敗FAとしてでもいいから獲得するのが定石

中田はいらんよ高いだろ

>>944
近藤歩かしで勝負されて三振する4番とかありし日のツライさん再来やん
「笑さん」云われるのがオチだからいらん

0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Mfr2 [126.35.28.50])2018/08/13(月) 04:36:11.58ID:n/qX2u8gp
>>954
広島の松山とかはあかんのかな
広島の戦力削ることも入れて

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-gi0d [180.27.214.126])2018/08/13(月) 04:36:39.12ID:Al1IKBxD0
丸と浅村両方欲しいわ
いつまで福留頼みやねん

>>956
ロサリオごときに3億4千出せるぐらいなら余裕だろ

丸が来るイメージはないわ
浅村はワンチャンあるかもやけど

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-Z8f/ [175.131.27.14])2018/08/13(月) 04:43:16.18ID:rADxRqhU0
中田は甲子園本拠地で30本無理だろうな
新井も来たときは30本くらい打つと思われてたけど
実際は20本打てんかったしな

>>958
松山よか丸の方がマシ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-gi0d [180.27.214.126])2018/08/13(月) 04:46:37.76ID:Al1IKBxD0
>>961
丸は確かに縁は無さそうやけど下手に巨人に行かれるくらいなら特効して欲しいし、もし宣言するなら迷わず特効して欲しい
それくらいの選手やなぁ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-gi0d [180.27.214.126])2018/08/13(月) 04:47:08.06ID:Al1IKBxD0
>>964
誤字が凄くてゴメンやで…

まぁ普通に丸は残留すると思うけどな
広島って球団最高に楽しそうやし
あそこ解説者もレジェンドが山本ぐらいしかおらんやろ
西山とかカスの解説いらんし

丸も浅村もチームが優勝したら残留だろ

0968どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 04:51:07.04ID:3VaqXBJEM
>>953
何の根拠もないお前の断言なんかどうでもええわ
中田獲得で戦力アップ見込めるんやから取りに行くべきやな

今日は中継ぎが8失点か
7試合で中継ぎは能見のソロの1失点で

頑張ってたのにな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-gi0d [180.27.214.126])2018/08/13(月) 04:52:04.88ID:Al1IKBxD0
>>966
年俸が払いきれるかどうかやろうなぁ
仮に宣言したら
5年25億くらいの争いにはなるやろしなぁ

0971どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 04:54:30.33ID:3VaqXBJEM
そら丸か浅村とれたら万々歳やけどな

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-osmv [182.250.241.27])2018/08/13(月) 05:02:12.87ID:y+tQT9JEa
逃走犯藤浪ちゃうんか?

>>962
広島市民ムランの新井さんとは状況が全然違いますがなw

決算見たらわかるけど広島はあと年13億払える余裕あるで
もう金満やで

>>968
何の根拠もないのに10億ドブに捨てに行く判断力はある意味すごいな まーとれば 活躍するわけがないがな

0976どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 05:14:11.06ID:3VaqXBJEM
>>975
今の阪神の戦力と中田の実績照らし合わせれば戦力アップは見込めるだろアホ

>>976
実績だけで野球ができるか?
それなら新井は阪神でタイトル取りまくっとったわ
実際は史上最悪のFAになった。
多数のFA戦士複数年高額年俸契約は財政も圧迫するし若手のポジションも奪うよって中堅スカスカ現象が起こる。入ったあと2.3年間は二位争いはできるかもしれんがな 長期的に見たらマイナスや

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-bLkP [106.181.170.249])2018/08/13(月) 05:19:42.99ID:QWvaBxvka
中田って阪神来たら球場とファンに全く合わなそうやし去年みたいな数字になりそうな気がする

中田ねえ
せいぜい順位が落ちないくらいの力しかないよな
長期契約で成績は下り坂になるやろしそうなったらまた誰かおっさんを補強
これの繰り返ししてるようでは最下位回避はできても優勝は無理やろね

>>977
またFA戦士高齢化して引退したのち中堅スカスカの戦力だけが残り、Aクラス争いする為にまたFA戦士を補強する羽目になる。この悪循環に阪神は陥った。
金本はそれを打開するために若手の育成を試みた。
しかし、失敗した、実際はまた同じ道を歩もうとしている

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-bLkP [106.181.170.249])2018/08/13(月) 05:26:58.45ID:QWvaBxvka
たけえ外人連れてきて外すなら浅村全力して欲しい
外人枠使わんし若手が順調に伸びればファーストで使えばええ

若手が育たないのとFAは関係ないからねぇ
使えば育つという幻想をまだ抱いてるようで

>>982
どのみちこのままFA補強続行してもずっと二位とBクラスの行ったり来たりやで

巨人は村田切って岡本使った
かなりのギャンブルやけどこうして若いやつ育てないと上には行けない
おっさんはWAR稼げないから

中田は去年FAしなかった時点であくまで金と待遇がメインだから
その辺整えるならどこでも取れると思うわ
福留と同じで自分を最大限に評価してくれる所ならどこでも行く
中田の場合数年したら不良債権になりそうでそこでまだ聖域扱いになりそうな懸念ってのが問題だけど。
あんな大怪我しても今でも首切れない西岡パターンっぽいんだよな
本来去年切ってても誰もが納得するけどそれでも雇うからこそ人が取れるのかもしれんが

0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-6jWx [126.247.5.150])2018/08/13(月) 05:33:38.50ID:b+BMPLy7p
>>421
2016は金本監督も青柳のこと結構買ってたよな

0987どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-3/og [49.104.4.49])2018/08/13(月) 05:34:15.88ID:Yh7U447xd
>>972
藤浪やろ。

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-bLkP [106.181.170.249])2018/08/13(月) 05:35:00.81ID:QWvaBxvka
>>984
こっちもマートン切って高山、鳥谷切って北條、ゴメス切って原口、鳥谷切って大山とかやってるけど成功しないんや

阪神は福留を切るぐらいしないと若手は育たないやろな

>>988
切ってないやん鳥谷福留戦力外にするぐらいしないと
切ったとは言えない

0991どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 05:36:46.80ID:3VaqXBJEM
>>977
3年目にもなって実質ポジション一つしかない外野でとんでもなく低レベルな競争やってるんやからFAがどうとか関係ない
使えば育つとでも言いたいんか?
それに中田はファーストやし若手とポジション被ることも少ない

ファーストなんかどうせ外国人コロコロするだけなんやから中田でもええねん
このまま福留、糸井と衰えていなくなったら暗黒時代に逆戻りするだけやで
間違いない

>>991
中田をとっても浅村とっても丸とっても優勝する可能性は限りなくゼロに近い
理由は上に書いた。二位が見たいなら補強続行したらいいんでは?

>>988
鳥谷が切っても切っても生えてきて笑える

長期契約でも干せるならええけど阪神が干せると思うか?契約期間はスタメン固定契約切れても微妙な成績でも契約延長しそう中田なんか特に
それが一番のネック

>>918
確かに、江草に失礼やったわ
桟原をヘボクした感じかな

>>922
そうそう
「あいつがコーチ!?何を教えれるねん。」って言われてた
完全な感覚頼りの打ち方やもんね
成績も1流半程度やし

>>997
それを言ったら良太と浜中はどうなるんだよ
まあ良太浜中と片岡が教えてる時点で終わってるわな

0999どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 05:57:49.97ID:3VaqXBJEM
>>993
毎年優勝目指してそのための戦力整えるのは当たり前やろ
若手が育たなかったのはFA補強のせいとかズレたこと言ってんなよ

1000どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-aHi8 [219.100.55.217])2018/08/13(月) 05:58:07.74ID:3VaqXBJEM
>>997
育成するならまず片岡なんかさっさと切るべきやわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。