こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん16 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533303475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>942
ほんこれ
チームが崩壊してほしいって願望だろ
そもそもカープも代打ブロックやったし

>>929
他のリリーフと違いすぎる…
一岡なんて顔面蒼白やもんな

そういえば今日松山て出たっけ

>>902
それで勝てるんなら何の問題も無いだろ
日本で栄光もたらしてくれた人やぞ

>>926
対広島
0打数3四球

>>890
落ちる前ファースト守備衰えきってたじゃんエル
守備に関しては足速いメヒアとファースト上手いバティスタは逆のポジションで育てるべきだろって思うけど(ていうか今日見るとバティスタは外野も大分向上してる)
右打者枠って意味では正直メヒアが打球上がって長打出だしたからもうフェードアウト確定しちゃった感ある

>>910
あれが最悪これが最悪って言ってるけど
個人的には中崎フランスアが打たれて負けるよりマシなのでそこまで気にしない
まあ一岡見て抑えられそうと思ったところからの残念さはあるが

>>949
菊池、一岡

>>920
そらそうだろ
奇策とはいえ舐め腐ってるからね
カープは緒方始め選手らも明日から聖戦だよ

>>922
今年ハマスタで3タテしてるぞ

>>946
言うて今日でまだ4勝3敗くらいちゃう?

>>922
巨人も横浜に勝ててなかったよ

つぎここでいい?
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533304344/

しかし石原は何でウィーランドに最後外角投げさせたんだろうなあ
内角で2球空振り取ってるのに
裏をかいたつもりかもしれんが相手は投手なんだから打てないコースは何球投げても打てないだろうに
裏なんかかく必要はなかったのに

>>909
ピッチャーに四球だす一岡に言えよw

>>882
大瀬良はアツより石原の方が相性いいでしょ
最近あんまり組んでないけど

アツよりも磯村の方が相性いいから
磯村かもしれんね

>>884
>勝負所で思い切らない緒方にモヤモヤ

>おそらくCSでもおなじ感じで負ける

麻雀で言えばどんな局面でも同じ手でしか上がらないみたいなもんだからな、緒方は。

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.19])2018/08/03(金) 23:44:10.31ID:plFDqrhia
>>949
なんなら野村も
バントミス2含め

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])2018/08/03(金) 23:44:22.64ID:/MpS7Pu80
明日負けると3タテ濃厚なのがな
最近ずっとカード頭は勝ってたのに

正直倉本には打たれると思った
抑えられるイメージはわかなかった

>>912
信者さんもう寝たらw

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5c-hxpO [219.106.149.95])2018/08/03(金) 23:44:34.27ID:d89hXoNN0
ていうかほんとにこれが短期決戦なら正解は中崎フランスア跨ぎだろ
でもこんなもんシーズンで出来る訳ないしするもんじゃない

延長、ビジターなのに抑えを残さないんだな
もう肩を作った後だったからかも知れんが
9回裏に一岡いっときゃ中崎もフランスアも無駄使いせんで良かったかもな

>>966
イソもいい加減良いです

松山は7月.182だったから外されても文句言えない
8月は連続マルチ中だけどね

いや本当打率はともかく出塁率3割切りはお話にならんだろ
せっかく後ろの丸と誠也が強力なのに半減してるわ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])2018/08/03(金) 23:44:43.36ID:rvtntFZE0
>>949
永川てスライダーしかないし空振りとれるわけでも無いから
勝ちパは無理よね
まあはじめからいつまで持つかなと懐疑的だったけどやっぱりなという感じ

最近安部ばっか使いすぎじゃない?
安部の昇格後のOPSと同じ期間の西川のOPS大して変わらないのに
通算.210程度の奴にばかりチャンスやるのはどうなんだ?

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-K8mo [182.251.249.13])2018/08/03(金) 23:44:47.06ID:WNcLnaKua
結果はどうあれ代打に投手はないな。たった一人の采配でチームがガラッと代わるからな、だいたい悪い方にいく

>>966
磯村はやめといた方がいいとおもうわ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c9-aDoj [124.98.102.250])2018/08/03(金) 23:45:00.33ID:hQy0HPtx0
ま〜まっちゃんも調子悪いし久しぶりに代打新井はあり得るかもな
こういう時に出さないと新井がいる意味がないし
守備では使えないんだから

トゥデイズ菊池

1打席目 1死ランナー無し ひっかけただけのサードゴロ
2打席目 1死2,3塁     ひっかけただけのサードゴロ
3打席目 無死ランナー無し 高めの球空振り三振
4打席目 二死1,2塁     しょぼいセカンドフライ

おい緒方これは0点じゃないんですかね??
投手野手平等に攻めろや糞が

>>938
まぁそこだけは謎だが、守備につかせたくない代打の場合は新井が先に来るんだろう

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])2018/08/03(金) 23:45:10.12ID:5D23xVkk0
>>949
あそこの対宮崎はバッテリーもベンチも不用意だったよね、勝ち越されてふわふわしたまま勝負に行って被弾って
まあ永川はここまで働いてたからこの辺で吐き出しても文句言うまい

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])2018/08/03(金) 23:45:17.99ID:/MpS7Pu80
>>978
菊池下げて両方使うのが最善なんだがな

>>966
てか磯村は捕手能力低すぎるわ
まともに落ちる球は投げられないだろ

>>973
なおも勝ち越しのチャンスだったから準備させてたのかもね

優勝は間違いないから横浜を分析して攻略しろ
狙った相手を分析して倒すことは日本シリーズにも生きてくる
カープの短期決戦の弱さはいつもの野球しかやらないから

>>978
西川の守備の酷さを知らないのか

>>949
メヒアだろう

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])2018/08/03(金) 23:45:40.63ID:I9rCc7kQ0
>>926
分母が違い過ぎるから比べられんわとマジレスしとく

そうそう。今日はフランスアも相当追い詰められてたしあれで打たれて負けて
万一落ち込むような性格だったらこれはやばいと思ってた。抑えてよかった
>>967
そこまでひどくないだろ。予選リーグと決勝リーグで同じ打ち方しちゃう程度

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])2018/08/03(金) 23:45:41.45ID:rvtntFZE0
>>982
とりあえず8番に置いてほしいわ
2番は邪魔すぎる

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.19])2018/08/03(金) 23:45:46.63ID:plFDqrhia
>>982
緒方「ごめん寝てた」

1000なら今年日本一にならなかったら来季は倉本入団&サード固定

>>984
一岡みたいに毎度毎度というわけじやないしな
まだ今は

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])2018/08/03(金) 23:45:55.68ID:d12lslx10
>>949
永川さんはメヒアのポロリがなければ三凡だったから責められないよ

>>862
ジョンソン 良いんだが、イラつきだしたら終わり
大瀬良 トータルでまあまあ
野村 防御率くらいの活躍、打線次第、他球団で活躍不可
九里 同上
岡田 イニングごとにサイコロ振ってみる

これで3馬身差の首位という怪現象

>>949
メヒアが取ってさえいれば三凡だったからあんまり責めたくはないけどね…

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132b-Bh6x [118.110.237.245])2018/08/03(金) 23:46:06.43ID:8qBwBRMW0
>>929
自分がピンチ招いても、途中から入っても
度胸あるよな誰よりも
アドゥワもあの年で相当経験値積んだが
フランスアは先発時から偉い変わったわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。