とらせん8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/07/22(日) 20:52:41.18
とらせん7
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1532258404/
 
↓次スレではありません
とらせん9
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1531829824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-cgkl)2018/07/22(日) 22:51:25.55ID:0vLxnNRR0
>>941
まあ今年は帰ってこられないけどな

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.250.241.18])2018/07/22(日) 22:51:32.53ID:VuQmZbKGa
これだけチーム状況悪かったらハマスタも危ういやろ…って思ったらまた勝ち越したな

阪神の中継ぎはオサーン・外様・外人で回すって方針は支持してるで

今度馬場ちゃんを上で見るの何時になるんやろ
結構期待してるんやけど

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a9-drPc [61.197.46.200])2018/07/22(日) 22:51:55.14ID:B0TT/hf70
>>941
上本はもう外野やろ
ケガする奴が悪い

0957どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.122.144])2018/07/22(日) 22:51:55.28ID:ZiS/HWtFa
>>941
まあ上本はスーパーサブで良いかな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-qfp/ [113.32.166.222])2018/07/22(日) 22:51:57.42ID:cH8NmWhh0
>>947
元木みたいなタイプのバッターになったりして
変な指導のおかげで

>>904
球団自体のやり口が小汚い
まぁ元が貧乏球団だから稼げる時にか

鳴り物禁止が自粛だというのもおかしい何に対してや思うわ。
それなら試合自体まだ自粛しとけ
うちが一番の被害者だわ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-5QK0 [125.172.118.9])2018/07/22(日) 22:52:14.17ID:WpGVusRV0
>>947
二軍やとエグいペースでホームラン打ってるしそんなことは無いと思う

>>941
福留神様
ナバーロセンター陽川レフトサード糸原

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-1qGN [126.199.213.81])2018/07/22(日) 22:52:30.01ID:5iZ1qF3Op
>>956
くっそ肩弱いやん

>>806
ビジター外野席がない球場とかゴミやからね

>>938
それでええわ

まぼろしの上本レフトなかったか?w

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd7-H0hI [121.82.238.18])2018/07/22(日) 22:53:15.57ID:VZrMiT4Y0
上本は散々あっちこっち守らせた結論がセカンド以外無理やからもうコンバートは無理や

>>953
ホンマよー解らんチームやで
これに騙されてファン続けるの繰り返し

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.122.144])2018/07/22(日) 22:53:33.86ID:ZiS/HWtFa
>>955
球が遅いからな
もっと制球力が欲しい

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-5QK0 [125.172.118.9])2018/07/22(日) 22:53:35.52ID:WpGVusRV0
>>949
だから糸原ってドラフト阪神以外手を出さなかったんや 二遊間タイプなのに守備がダメダメなのは変わらんね

まだ試してないのがあるぞ
キャッチャー上本や

広陵時代

ピッチャー俊介、キャッチャー上本のバッテリーが甲子園であったはず

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-ni59 [111.239.178.63])2018/07/22(日) 22:54:01.36ID:zwlubXW5a
金本が高卒ショートをドラフト一位で取るとは思えん

>>968
下では速球の球威意識して取り組んでるそうやで、現状

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.122.144])2018/07/22(日) 22:54:29.37ID:ZiS/HWtFa
>>970
一瞬で逝きそう...

>>904
真弓の頃は広島も雑魚だったから3塁側は真っ黄色だったな

>>955
秋山落としちゃったところに来るかも

松田とか江越とか、環境変えたら伸びそうな気もするけどなぁ

小宮山小豆畑岡崎は解雇されへんからって危機感ないんだよ

>>969
本職サードだけど
一塁と外野に1人ずつ大砲がいればサードに長打力とかあんまいらんやろ
固定概念持ちすぎ

久慈は逆シングルを正面で捕れって指導しとるんやろ?
こいつも片岡同じ匂いを感じる 

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd7-H0hI [121.82.238.18])2018/07/22(日) 22:55:25.82ID:VZrMiT4Y0
馬場は先発でもギア上げたら147くらいは出るしリリーフなら150前後出せそうだけど

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd7-Tw+5 [119.228.11.160])2018/07/22(日) 22:55:27.22ID:54uqUl9f0
望月は小野と才木みたいにセットになると駄目にならないところがええな

ベイスターズ戦の初戦見てないんやけど、昨日今日と見た感じ余程秋山酷かったんやなと思ったわけやけど
どこがダメやったん?

0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Ld7z [49.98.153.190])2018/07/22(日) 22:55:55.23ID:Pp8BqEiUd
>>970
まじか、
甲子園に出場したときに上本と対戦した記憶があるぞ。

もちろん自分は野球部じゃないけど
春のセンバツだったか

>>963
外野の作り自体もおかしい。席が少ない
コンコースとかいう自己満球場の弊害

>>960
パンチ力あって距離出るかもしれないけどやっぱ大砲っぽいイメージ湧かないんだよね

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.122.144])2018/07/22(日) 22:56:06.06ID:ZiS/HWtFa
>>972
真っ直ぐが上がってくれば更に楽しみかな
まあ今でもある程度は勝てるかもしれんけど

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-ni59 [111.239.178.63])2018/07/22(日) 22:56:12.98ID:zwlubXW5a
というか元々秋山ってハマスタ苦手やろ

FAは丸と浅村って越後屋が書いてたが、中田は行かんのか

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-5QK0 [125.172.118.9])2018/07/22(日) 22:56:29.06ID:WpGVusRV0
>>978
ないわー サードはセイバー的にも守備より打撃のが重視されるポジやしデブでもやれるしホームラン打てる入れないと勿体ない
せめて西武の外崎くらいはホームラン打たんとな

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-qfp/ [113.32.166.222])2018/07/22(日) 22:56:30.72ID:cH8NmWhh0
>>984
レフト側に線路あるから仕方ないんでしょう

広島戦の先発ローテどうなるかね

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-ni59 [111.239.178.63])2018/07/22(日) 22:56:46.51ID:zwlubXW5a
大山さんは2軍限定の大砲

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-P54Y [106.130.216.234])2018/07/22(日) 22:56:47.27ID:LkhlUyBia
>>979
これメジャーだと真逆のことやっとるからなぁ
糸原のショートを育てたのは評価するけどこれに関してはあかん

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd7-H0hI [121.82.238.18])2018/07/22(日) 22:57:03.30ID:VZrMiT4Y0
>>978
これ言うと叩かれそうやけど
サードやるために生まれてきたみたいな素材の大山がいる以上未来のサード糸原はまず無いねん

>>982
ストレートがもれなくシュート回転する棒球
↑のせいでカーブが全く生きない
コントロールも球が真ん中に集まる鶴状態

>>994
外野糸原の方がありえんわ
結果残してから言えよ

上原を使えると勘違いさせた阪神が罪深いな

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.122.144])2018/07/22(日) 22:58:26.15ID:ZiS/HWtFa
逆シングルでも身体の正面でとれば良い

0999 2018/07/22(日) 22:58:29.02
次スレ

とらせん 祝勝会 
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1532267848/

.

で、わらしの片方どうした?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。