巨専】祝勝会2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-S+cX [218.226.112.196 [上級国民]])2018/06/23(土) 19:18:41.22ID:tkV6B8LQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1529739015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:12:00.60ID:Cbc9EqOm0
>>950
広島って別に残留させたいと思ってないでしょ?

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-8g2T [27.114.11.206])2018/06/24(日) 02:12:22.23ID:zwpSz0pa0
>>945
どのチームもセカンド打撃ひどいよ
ヤクルトと西武が頭抜けてるだけで
吉川もセカンドで下から3番目だったかな

まぁ守備でお釣りが来てるから問題ない

0954どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:12:32.93ID:XpPH72wNd
>>949
まあ、今となっては他にセカンド居ないからね
とは言え打撃があまりにも悪過ぎるのがね

丸の代わりに取られた奴が活躍する未来が見える

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:14:35.23ID:Cbc9EqOm0
俺もバッティングは諦めてもう吉川セカンド固定でいいと思う
守備での安心感は抜群だし
小林がもっと打てれば問題ないんだけどな

田中も素質は感じるが結果残せなかったからなあ
吉川には休養と追い風にはなった

取らぬ狸の皮算用とはこの事だな あほらし

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-OqW5 [120.74.227.102])2018/06/24(日) 02:16:17.60ID:+tZWAkeA0
>>954
選球眼も悪いし三振くっそ多いし2割2分だもんなあ・・
守備がくっそいいから判断に迷うけど物足りん気持ちは正直ある

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:16:31.96ID:Cbc9EqOm0
田中も去年の山本と一緒で全く外野に飛ばないのがムカつく

0961どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:16:51.55ID:XpPH72wNd
MVP獲るクラスの左の外野手が市場に出て獲りに行かないなんてありえないね
現状の打線見ても左打者不足が深刻なのに
浅村はスルーで良いとしても丸は全力で行くべきだ
これで昨年までの岡本みたいに2軍で無双してる若手外野手が居るなら話は別だが、そんなの居ないし

丸の出塁率

.490

化け物だろ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-8g2T [27.114.11.206])2018/06/24(日) 02:17:15.45ID:zwpSz0pa0
まじでFA宣言してから騒いだほうがいいよ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-OqW5 [120.74.227.102])2018/06/24(日) 02:19:04.34ID:+tZWAkeA0
>>963
そらそうなんだけど仮定の話も正直たのしい。とらたぬとらたぬ
ドラフトで○○とれたらどうこう・・みたいな妄想に近しいものがある

病気だな

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YFCH [111.239.178.92])2018/06/24(日) 02:20:21.13ID:7oU4haUOa
まあ最近の巨人ファン界隈では補強好きな人は弾圧される傾向にあるからしょうがない

>>964
脳内とゲームの中でだけやってればいい

0968どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:21:30.07ID:XpPH72wNd
>>962
昨日の阪神戦観てたけどホント選球眼が鬼過ぎる
追い込まれてたら手が出るだろって球もピクリともせず見送れる

0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:22:29.07ID:XpPH72wNd
単発は危機感持った広島ファンだからスルーしとけ

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp31-/vUz [126.255.2.13])2018/06/24(日) 02:22:58.69ID:/733GpdBp
なんjで珍カス煽りスレ建てても伸びなくてつまらん
あそこの煽りカスは珍ファンなんやね

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e535-DJU/ [222.224.186.238])2018/06/24(日) 02:23:23.33ID:qRbR9Nrw0
丸ってまったく打ち気なくて完全に四球狙いの打席あるよね

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:24:56.06ID:Cbc9EqOm0
今年はなんとなく終盤 巨人と中日の優勝争いななると思う
広島は絶対打ち込まれて落ちる

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-OqW5 [120.74.227.102])2018/06/24(日) 02:24:58.74ID:+tZWAkeA0
>>967
そこまで喧嘩腰で突っかかられるのは心外
別に補強ネタだって、いつもいつも振ってるわけじゃない
育成に傾倒すべき補強なんてするなみたいな論調が書かれてたから反論しただけだ

ドラフトは戦略もあるし計算しやすいけどFAするか分からん選手の話されても困るわ
阪神ファンが坂本FAでどうのこうの言ってると思えば異常さが分かる

>>972
去年よりは付け入る隙は凄いあるが広島抜きは考えられないだろう
試合見てても野手層はやはり凄い

0976どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:27:36.19ID:XpPH72wNd
『市場に出たら』
って書いてても突っかかって来るアホに何言っても通じないな

リーグ最優秀の外野手がFAで出てくる可能性があるんだから
妄想するくらいはいいだろう
いちいち目くじら立てる方がどうかしている

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:28:54.69ID:Cbc9EqOm0
>>975
広島V3は確立的にもないし
投手陣がひどいからなぁ
でも広島以外が勝手にポロポロ負けると
やばいかもな

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-vW5I [182.251.252.14])2018/06/24(日) 02:30:42.00ID:Y39ke2xda
まぁ、ゲレーロにしても陽にしても取ったときはいい補強したとか言ってるの多かったからな。結局また丸欲しがってんだから巨人ファンなんてそんなもんだ

補強大好き人間の集まり

このスレだけでも30近くも丸FAに関してレスしてる事の異常さを指摘したら目くじら立てるなとか本当にいかれてるな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:31:07.06ID:Cbc9EqOm0
広島で活躍中の選手でFA件取得して残った選手なんていないんじゃないの?

0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:31:19.64ID:XpPH72wNd
単発=広島ファン

>>978
混戦ってのは巨人にも得だが広島にも得だなと思うわ
しのぎ削るペナントに持ち込めば巨人は結構得意という部分を信じたいところ
しのぎ削る日本シリーズは良い思い出ないが

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-lC4z [203.165.22.147])2018/06/24(日) 02:33:06.18ID:C8nRhD9V0
>>978
投手ひどいといっても対セには3点台だからな
というか巨人が広島に白星献上するのが走らせる要因なんだが
まぁ今年の巨人は広島と横浜の犬やってるから
広島の犬だけやってた去年よりはマシだが

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-OqW5 [120.74.227.102])2018/06/24(日) 02:34:31.81ID:+tZWAkeA0
>>983
現状混戦なのは2位〜だもな。1位は頭1つ2つ抜けてる
上位候補の横浜阪神巨人がことごとく広島にやられてるからまじでどうにかしないと
のらりくらりV3されると思う

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:36:27.48ID:Cbc9EqOm0
>>985
大丈夫 
次の広島3連戦後は2ゲーム差になってる

原シン大暴れだな
そんなにヤクルトに連勝したのが気に食わないのかな

0988どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:36:42.96ID:XpPH72wNd
現状は2位に上がったチームを他がボコってるからな
広島にとっては最高の展開だよ
交流戦であれだけ負けたのに始まる前と大して変わってないんだから

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e535-DJU/ [222.224.186.238])2018/06/24(日) 02:37:29.12ID:qRbR9Nrw0
>>978
去年も7月ぐらいまでは広島連覇の可能性は0%っていってるやつがたくさん居たんだよ
8月に入っていつの間にかいなくなったけど

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-OqW5 [120.74.227.102])2018/06/24(日) 02:37:34.53ID:+tZWAkeA0
強打者がことごとく右打者だからいつもいつも当たる岡田みたいな奴が悉く打てない
外スラとストレートの出し入れだけでぽんぽん凡打しとる

まじで補強でもドラフトでもいいけど左の強打者が急務だね

>>981
前田と緒方とノムケン当たりはFA宣言せずに残ったのでは?

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:38:58.69ID:Cbc9EqOm0
大丈夫だよ 明日今村で勝って
広島戦は 鍬原、田口、菅野で3連勝するぞ!

0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dCNG [1.75.238.66])2018/06/24(日) 02:39:42.96ID:XpPH72wNd
>>992
菅野くらいしか…

とにかく我軍がいつまでも広島にやられっぱなしじゃ
話にならん

鍬原は四球で出して長打食らってボコボコにされる姿しか見えない

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:40:20.54ID:Cbc9EqOm0
>>991
前田はピーク後だし
緒方は活躍選手じゃない
の野村はメジャー行ったじゃん

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d56e-P7M3 [124.155.85.220])2018/06/24(日) 02:40:34.20ID:VGytkINl0
>>985
今年のセ・リーグ、歴史が変わる感じあるし
なんかちょっと厳しいかもな。
交流戦ヤクルト優勝※巨人以外ではセ界初
この先
広島3連覇※巨人以外の3連覇はセ界初
広島2年連続CS敗退※首位の連続CS敗退は史上初(たぶん達成するのは今まで下位からの突破経験がない巨人かヤクルト)
日本シリーズパ・リーグ6連覇※パ・リーグの6連覇は史上初
これだけありそうw

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-lC4z [118.109.240.67])2018/06/24(日) 02:41:38.23ID:Cbc9EqOm0
ついでに 岡本が5戦連発w

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e535-DJU/ [222.224.186.238])2018/06/24(日) 02:43:07.77ID:qRbR9Nrw0
ジョンソン・野村抜けてセパ交流戦であれだけ連敗しまくってたのにどこも追いつけなかったのは厳しい
ヤクルトがもっと上位にいたら首位奪えたんだろうけどな
特定のチームが白星提供しまくってるからゲーム差縮まんないんだよな

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。