はません ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37e-BwQa [118.109.173.37])2018/06/07(木) 21:41:55.22ID:7Vka7+8I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そもそも普段やってることに説得力がねえから語録で出てきたらやっぱりなってなってるんじゃねーか

初球打ちがホント多いな。
山下なんて糞ボールでも必ず振るし

次スレ立ててくるわ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-F7Ek [180.22.118.12])2018/06/08(金) 00:53:42.64ID:iQX3dWlt0
>>949
いやお前だけじゃなく一部のクソアホ以外みんな言ってただろ
問題はそれが本人の口から出て記事になったという事実

>>951
倉本とかは回る台ではないだろ
ちょっと違う過去の成功体験が頭から離れないってこと

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a279-LHz9 [61.245.127.32])2018/06/08(金) 00:53:53.84ID:zT4AogYz0
こういうのってネットでも騒ぎ過ぎたら梶谷に触れるよな
っていうかチェックしてる選手もいるだろうしな
もう終わりやん

>>940
当然だわ
梶谷には愛着あるけどラミレスなんて選手時代から愛着のカケラもないわ

エキサイティングな試合だった。でも大量失点が響いてしまった。


今に始まったことじゃないけどラミレスは頭おかしいの?
こんなの監督に求められてるコメントじゃないってわからないの?
解説者や記者じゃないんだから誰でもわかることを説明されても意味ないんだけど

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-iQde [114.16.156.29])2018/06/08(金) 00:54:32.02ID:NgHQn5x50
ラミレスは日本の野球には合わないよ

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-WEbj [119.104.80.69])2018/06/08(金) 00:54:48.91ID:uIE1n7P4a
>>957
これが真意なら選手はとっくに知ってるだろw

誰のこと指してるのか知らんけど
「誰の意見も聞きたくない、自分のやり方でやる」
で結果出せないのは使われなくても仕方ないんじゃないの
ラミだけじゃなくてコーチの助言すら聞かないって意味だろうし
まあそれをわざわざ公の場で言う必要はないと思うけどね

0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-L1ck [49.98.17.136])2018/06/08(金) 00:55:10.62ID:2sv0CGtbd
いや回る台を選ぶのはいいんだわ
でもその選び方を言っちゃったから騒ぎになってるんでしょ

つーかそもそもラミの全盛期は横浜をボコす側だったな…

 ―調子が悪い選手には積極的に声を掛けるのか、見守るのか、どういうスタンスか。
 「状況によると思う。人によっては頑固で、誰の意見も聞きたくない、自分のやり方でやるという人もいれば、
調子が悪くなると誰かのアドバイスを求めているそぶりをする人もいる。そういう人には話しかけたりとかをする
頑固な選手もいて、アドバイスもいらないし自分の力でスランプを脱すると。それは悪いとは思わない。
ただ、それで結果が出なければ他の人を使うというだけ。
やはりアドバイスを求めて、それを聞く選手の方が僕は我慢して使おうかなと思う」


アドバイス倉本

>>962
これ仮に柴田だとしても柴田は結果出してるからな
あいつOPS7割超えてるし

造反バッティング路線で行こうぜ
神里山下大和柴田楠本頼んだぞ


いやいやラミちゃんが初年度3割20本近く打たなかったら
余裕で100敗してただろおおおお
アンチはええがそれはそれこれはこれだぜえええ

1軍ギリギリのやつほどラミレスの話聞かないといけないからな山下も佐野もみんな同じだもん

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/08(金) 00:57:13.51ID:lIuZnAWx0
一気にぼろが出た感じあるな
本気で交流戦終了後に電撃解任やるかこれ?

でも倉本ってラミレスというかそれこそ誰のアドバイスも聞かなそう
というか聞いてる風でやっぱ聞いてない感じ

>>957
今永が絶望ネタ使ってたり阪神藤浪なんかはなんjを見てる発言までしてた
今の子は普通にネットしてるからね
まあラミレスに関して色々言われてるのも知ってる選手はいるんじゃないかな

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-F7Ek [180.22.118.12])2018/06/08(金) 00:57:53.34ID:iQX3dWlt0
>>966
こいつが言う結果は早いカウントから打ったかどうかと(得点圏)打率だ
更に守備も硬い柴田はアンチラミポの権化

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a279-LHz9 [61.245.127.32])2018/06/08(金) 00:57:56.67ID:zT4AogYz0
>>970
まあ会社と同じだなっていう
はよ寝て仕事頑張らなきゃね
そして中間管理職は反面教師にして寝ろっていう

>>941
内容はおいといて書く順序に意図は感じるね
頑固な選手云々の話のあとに
梶谷の腰痛が疑わしいみたいな話が最後に来ると
ちょっと記者のミスリードにも正直思えるわ

>>962
でそれ以上に結果出てなくても自分に擦り寄ってくる奴は使うんだってんだぞ
あいつは元々陰湿なやつだし現役時代から 根性も曲がってるし 

>>974
四球は結果に入らないしね

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-iQde [114.16.156.29])2018/06/08(金) 00:58:52.03ID:NgHQn5x50
日本語で喋れるようになってからアドバイスしろ
梶谷は来年のためにゆっくり休め

>>918
最近見送ってるの見たことなかった気がするけどな
調子が悪い=見送ってるって勝手に脳内変換してそう

結果といってもタケさんみたいに9年主力で
平均.260ぐらい打てる選手だから結果を問えるわけであってえええ
ポッと出でたまたま調子よかっただけじゃまだまだサンプル不足だぜええ

ファーストストライク見逃す奴、くさい球カットして四球狙いする奴

ラミレス「こいつ頑固だな」f^_^;

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-WEbj [119.104.80.69])2018/06/08(金) 00:59:30.23ID:uIE1n7P4a
ヤバイイライラして眠れんわ
中途半端に暑いし
は〜くそくそ

中川西森もやらなきゃ意味ないレベルで初球打ちだったろ

打撃の期待度は
柴田>>>山下>>大和

なんで柴田外したのか?

>>983
わかる 俺もだ
明日早いのに

まあ、ここで言っててもしょうがないからな
確かに語録は記者の意図が入っている可能性もあるし、
少し冷静になる必要があるかもしれんな

活躍しても柴田が干されるのは
ボールを見極めていくスタイルに戻したからか
筒香の打順だったときは元々こうだったのに
何度も何度もファーストストライクって言われてまるでだめになった
再び柴田らしさが出てきたのになあ

>>976
そうそう。少し悪意を感じるというか。

まぁ梶谷のFAが遅れるとポジティブに捉えて次の監督がちゃんと使えば梶谷の考えも変わるだろう

>>987
冷静必要だぜえええ
かつてノム大嫌いでスポニチがノムアンチを
洗脳してたようなことがあるかもしれないしなあああ

>>985
ラミレスのアドバイス早打ちを聞かないから

>>985
最近ピロヤス使われてないのはなんでだろ

>>988
筒香の前の打順ね

大和は火曜に代打で2ベース打ったので
これは柴田と代えられるかも…と思ったら案の定だったなぁ

>>987
まあラミレス憎しありきだからここではもうどうにもならんけど
やっぱり負けてると日本語のニュアンスが伝わりにくい監督はキツイものがあるな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a279-LHz9 [61.245.127.32])2018/06/08(金) 01:01:26.73ID:zT4AogYz0
ラミレスが現場とコミュニケーションとっていて
つまり本人とちゃんと話していて、この語録だったらいいんだよな
まあ話してても初球打ちはやめろと言いたいが
それ以上のやばさの話をしてるわけで

語録使えば内部から崩壊可能やな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-F7Ek [180.22.118.12])2018/06/08(金) 01:01:53.43ID:iQX3dWlt0
すげぇ
どんどん擁護が苦しくなってる
記者のせいにするとは

>>993
初球打たないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。