わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-RYnA [210.147.74.55])2018/05/20(日) 16:23:30.85ID:LKar+kkz0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526797211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-qnKE [116.91.249.83])2018/05/20(日) 21:16:10.07ID:DBTwEL7q0
古川は一軍に上がる頃には調子落としてそう
鉄は熱いうちに打たないと

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:16:15.96ID:pyX7Ndlw0
>>890
連勝中でなければ負けこんでる時なら好きなだけ変えていいんだよ
なんで今年のチームには超超貴重な連勝中にやるんだ
全てが噛み合っての連勝なのに岡島に文句あるから連勝中にスタメン弄るとか意味不明

その理屈だと連勝の度に連勝中のスタメンの誰々の「今年の成績」が気にいらないから変更
こいつも気に入らないから変更 連勝する度にスタメン弄らなきゃならない
そもそも岡島嶋のお立ち台試合は四球が得点になってるから四球排除した数値だけで攻撃を見てはいけない

>>940
>>946
アマダ―はもう再登録可能だけどケガで下げたんだもんな 痛いな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-qnKE [116.91.249.83])2018/05/20(日) 21:17:03.43ID:DBTwEL7q0
森は試しに西武戦先発させてみたらいいんじゃないかな
何故か毎年西武戦だけ先発で好投してるイメージある

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/w+O [111.107.156.2])2018/05/20(日) 21:17:18.16ID:VIDiDOGBa
>>942
キャッチャーとしては抜群ではないらしいけど
和製サンチェスみたいじゃん

0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-tgoR [49.98.144.135])2018/05/20(日) 21:19:21.32ID:4q/glm1ed
>>950
それはよかった
DH専じゃ一軍で見る機会相当減りそうだし

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:20:01.22ID:pyX7Ndlw0
>>903
好守で連勝中だったチームが守備捨てて使ってるのに
代打で無安打、守備につかせても無安打で更に我慢しろとか理由がないわ
守備が上手い内田でも途中出場の少ない打席で結果出してからスタメンなんだから

守備弱い打撃型の捕手はとらない気がする
去年ほしがったのも大城より岸田だし

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-vh1w [126.127.81.46])2018/05/20(日) 21:20:15.56ID:N70gElQz0
森とか菅原見てるとノーコンはもう治らないと思う

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-NEzo [126.140.208.232])2018/05/20(日) 21:20:28.64ID:qUr9a8Ob0
>>951
ファームで22イニング投げて四死球12
マン振り万歳のファームでこの制球力は正直(アカン)

森は被安打も並だしなぜ防御率がいいのかわからない

ガラプーに久しぶりにレス戴きました・・・
彼の言わんとしてることも分からないではないが
今日は目先の勝利より未来の大砲候補を育てようとしたと思うんだよ・・・
分かるかなあ・・・
分からねぇーだろうなあw

今年のドラフトは即戦力の捕手と遊撃手はなかなかいないみたい

0965どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-tgoR [49.98.144.135])2018/05/20(日) 21:21:43.74ID:4q/glm1ed
森のノーコンは治ってないらしいから厳しいと思う

0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-j6Up [126.33.204.184])2018/05/20(日) 21:22:52.83ID:sM/g6hVyp
藤平のノーコンは治るタイプだけど森と菅原みたいにひたすら暴れるタイプは一生治らなそう

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-RYnA [219.99.227.156])2018/05/20(日) 21:23:10.96ID:HLwlsIwd0
>>963
ガラプーは文章じゃなくて単語で反応するからしかたない

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/w+O [111.107.156.2])2018/05/20(日) 21:24:11.01ID:VIDiDOGBa
>>959
今年だと守備型の捕手だと柘植世那ぐらいかな?
ただ下妻と堀内いるから
わざわざ取るほど魅力あるかというと・・

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:24:18.18ID:pyX7Ndlw0
>>908
ウィーラーは疲労軽減目的でたまに休日もわかるが
なんで岡島スタメン禁止なんだ
連勝中に好守のどちらかで働いてただろ
守備利点がない奴の無安打の方がずっと迷惑だよ

お前みたいな闇雲岡島アンチが戦略室にいるから
連勝中にスタメン弄って好守→味方得点入るという流れまで消滅するんだよ

阪神戦外野自由席しか取れなかったけど
入場前の並びって熾烈なの?

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-NEzo [59.85.156.196])2018/05/20(日) 21:24:51.15ID:Rv9krQF80
2軍だと森は暴れすぎて逆に打てないんだろうな
1軍だと通用しないだろうな

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/w+O [111.107.156.2])2018/05/20(日) 21:27:17.69ID:VIDiDOGBa
火曜からのハム2軍戦でアキト見られればうれしいな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-URuf [218.110.135.180])2018/05/20(日) 21:28:13.20ID:0BPyjS3C0
>>963
まぁそれをこの時期にやるべきじゃ無いという意見も正しいわ
岡島を岩見に変えたのは意味不明というわけでもないけど

これがOPS.750でレフトUZRのNo.3の誰かを下げて岩見使ったのなら意味不明フザケンナだけどな

0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-j6Up [126.33.204.184])2018/05/20(日) 21:28:14.66ID:sM/g6hVyp
森は一軍でも2試合に一回好投するから6番手くらいだったら全然ありやけどな

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:28:58.59ID:pyX7Ndlw0
>>940
今現在一軍0安打の奴がそんなに打てるなら今江か外国人の代りにDHスタメンにすればいいだろ
レフトスタメンだけは勘弁 
左右関係なくせめて代打で打ってからスタメンにしろや
守備が上手い内田でも途中出場の僅かな打席で打ってからスタメンなのに
なぜ守備メリットない岩見が0安打のままスタメン優遇なんだ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-URuf [218.110.135.180])2018/05/20(日) 21:30:49.60ID:0BPyjS3C0
>>968
柘植、郡司はどうしても高校時代のイメージで劣化堀内としか見えないのがなぁ
捕手不作の年が続くね

>>973
今日の敗戦忘れるくらいにワロタ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-NEzo [126.140.208.232])2018/05/20(日) 21:31:56.40ID:qUr9a8Ob0
身も蓋もなく言ってしまえば岡島聖沢が情けないのが悪い、で結論

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/w+O [111.107.156.2])2018/05/20(日) 21:32:34.42ID:VIDiDOGBa
>>974
去年も3試合先発して
試合ぶっ壊したのはDeNA戦だけで
西武戦はあわや雄星に黒星つけれるところだったしな
ソフトバンク戦は4回無安打1失点だけど
四球が多くて梨田にキレられて、降板させられた

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:33:52.97ID:pyX7Ndlw0
>>930
5/8以降の味方得点見ても以前よりははるかにマシなんだが
外国人がそんなにダメならどうやって点入れたんだ

>>940
実績はないが守備メリットがある内田ですら少ない打席の途中出場で結果出した後スタメンなのに
なんで岩見だけ無安打のままスタメン優遇されなきゃならんのだ
代打で打ってからでいいだろ 実績ない選手の中でなぜコイツだけ優遇なんだ

もしとるなら柘植くらい?太田も今は打ってるが打撃は信頼できないし
郡司も肩いまいちと聞くし

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-qnKE [116.91.249.83])2018/05/20(日) 21:34:00.45ID:DBTwEL7q0
>>979
彼は安定感皆無なのがな
いい時は本当に素晴らしいのに

ダメな日はとことんダメだからそりゃあローテーションには入らんわけだけど
中継ぎの負担も重くなるし

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-RYnA [219.99.227.156])2018/05/20(日) 21:34:00.66ID:HLwlsIwd0
コラレスの日に森も投げたよな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-URuf [218.110.135.180])2018/05/20(日) 21:35:26.22ID:0BPyjS3C0
>>975
指名打者の今江は外せないし岩見の為にウィーラーに今年やってないレフトやってくれとも言えないしファームでOPS.900出してる岩見をスタメンで使わないまままファームに戻すのも可愛そうだしという判断なんだろうなぁ

ぶっちゃけ俺はどれも解るなぁ
お前の言ってることも一理あるよ

個人的にはこの先考えてウィーラーをレフトにして欲しいけどまぁそれは内田に期待し過ぎなのかもしれない

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-NEzo [126.140.208.232])2018/05/20(日) 21:36:37.09ID:qUr9a8Ob0
>>983
「コラレスの方がマシじゃねーか」って言われたくらい酷かった日だな
大差ビハインド敗戦処理で投げてるのに押し出しやらかしてたし

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:36:46.43ID:pyX7Ndlw0
>>941
内田は昇格後初安打までこんなに打席数かかってない
守備利点ゼロの奴の初安打まで守備につかせ続けて我慢大会とか何の罰ゲームだよ
せめて代打で打ってからにすべきだろう なぜ一人だけこんなに優遇されるのか

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c6-qeM6 [114.167.147.173])2018/05/20(日) 21:36:54.50ID:+9jHVXXt0
>>970
芝生席の事かな?
土日は混むから早く行って並んだ方がいいよ
良い場所を取らないと試合が見にくい

できれば前日にシート貼っとくと安心

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-SE9f [221.248.225.123])2018/05/20(日) 21:38:06.61ID:B+tQwSyz0
森ってまだ支配下だったのか・・
育成になったとばかり思ってたわ

独立じゃなくNPB相手にみてみたいあきと

今年は投手の方が方策なのかな

いよいよ先発戸村が出陣の時か

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-tXoI [60.119.31.125])2018/05/20(日) 21:39:30.81ID:jDLtsrah0
二軍今日は打ちまくってるな高須効果出てるわ

岩見はヒット性の強烈なのを打ってたろ
試合みてないガイジしかいないのか?
強いて言えばレアードが悪いわw

次スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526819958/

ガラプー今夜は好きなだけ語れ

調子がいいときあげねえんだもんくそ梨田

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-r/v7 [119.175.209.87])2018/05/20(日) 21:41:06.84ID:pyX7Ndlw0
>>948
攻撃力上げるために連勝中にわざわざスタメン変えたんだから無安打じゃ論外だろ 
好守で味方投手助けて連勝中なのになぜ連勝要因排除してまで守備利点ない無安打の奴を使い続けなきゃらならないんだ
守備につかせるのがそんなに必須事項なら二軍で守備練習させて岡島レベルになった後に一軍戻せ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-URuf [218.110.135.180])2018/05/20(日) 21:41:30.14ID:0BPyjS3C0
左腕相手だとやっぱりアマダー居ないのがキツイなぁ
ハム加藤とか去年アマダーは12打席11打数6安打
長打合わせて.545打ってたからな

岩見の打席がアマダーだったら今日は50%の確率で勝ててたわ

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-4aBv [126.2.180.201])2018/05/20(日) 21:45:36.72ID:Zi7fLFeQ0
>>986
答えは簡単。ポジション被ってる奴が糞ゴミだから
将来的に主軸打てる逸材に投資するのは当然の摂理

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-SE9f [221.248.225.123])2018/05/20(日) 21:46:34.12ID:B+tQwSyz0
もう外人3人打線見たくないわ
どうせ今年優勝もないんだし

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-URuf [218.110.135.180])2018/05/20(日) 21:47:18.87ID:0BPyjS3C0
>>999
まだAクラスは諦めたく無いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。