とらせん10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/04/06(金) 20:20:18.70
とらせん9 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523013233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ホットワードでスクイズが急上昇

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UuA0 [126.224.82.55])2018/04/06(金) 22:40:05.13ID:/5DUbXsM0
アホオブザイヤー受賞

>>940
女性ファン多そうな梅野や藤浪名指しされたからでしょ

こんなんでも采配擁護してる阪神ファンおるねん…
結果論言うたら全てがそうやろ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-vJpg [218.134.188.22])2018/04/06(金) 22:40:29.77ID:JVcE33rO0
>>943
一つの負けでこれだけ反省材料が得られるのは良いことなんだが
問題はこの反省材料をまったく生かさないことだな

0957どうですか解説の名無しさん2018/04/06(金) 22:40:57.05
ロサリオがこのまま腰が入らないスイング続けるなら片岡の進退にかかわてくるな

素人でさえロサリオのスイングはおかしいとわかる

ほんま小心者やのうヤニは
チ○コついとんのかこいつ

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e343-XSjj [180.145.100.98])2018/04/06(金) 22:41:26.11ID:yLLpow540
>>955
結果論にしても内容が酷いんだよなぁ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-HWhB [128.53.89.224])2018/04/06(金) 22:41:43.39ID:KMT7L+Hh0
その前に福留を休ませとけよ

相手がサファテならまだしも田島やぞ
何であんな采配になんねん

金本片岡って最悪のコンビやな
ロサリオもおかしくなった

0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-mfid [126.234.34.196])2018/04/06(金) 22:42:18.40ID:n0CCyq23r
>>945
もうマートンをシカゴから

なんか太平洋戦争時の旧日本軍みたいな発想なんやろな…なんの根拠もない希望的観測にすがる

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf43-43s8 [121.85.238.173])2018/04/06(金) 22:42:52.86ID:PHEg/0U60
梅野は一応ちゃんと普通に転がしたからな
ただ田嶋もはい待ってました状態だったから笑える

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e343-XSjj [180.145.100.98])2018/04/06(金) 22:43:03.33ID:yLLpow540
>>922
序盤とか切羽詰まってないような状況ならわかるんだよな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf39-6Vn5 [121.82.127.70])2018/04/06(金) 22:43:10.03ID:ptkAtj+f0
>>930
オレは藤浪を信じてる
ベンチが藤浪を使いこなせないだけ。藤浪ってプライドがむっちゃ高いし責任感もある
なのに、いちいちベンチや周りがキーキー騒ぐからアカンねん(ファン含めて)
伸び伸び自由に任せたらいいだけ。それだけで勝てるピッチャーやねん

金本いちいちバントで確率語るなよ

バントの確率は約8割で決まるが、
それは相手がバントをさせても良い状況での確率やぞ
シフト組んだり警戒すれば下がるし、
今日みたいな状況での確率なんて打つより低いぞ

ロサリオ取るより先に首脳陣をテコいれしなくてはいかんかった
采配いいわけでもないのに矢野と山田が変わったぐらいやしなぁ

>>963
一応打撃コーチ和田は理解できてたんやけどな

真弓の打撃コーチは是非お願いしたいね。
すべて的をえている。

ロサリオの右中間の飛球も実況が大声上げていたが、まさによわよわしい打球。
そのとおりになっている。

片岡が癌なのは去年から言われている。起用する選手はたまにあたるんだが
打撃の改善、強化となると・・・・さっぱりだ。

あといつも無理矢理にでも3バントさせるのもなあ
根性でも何でも決めろってことやろ
ナチュラルにパワハラ気質なんだよな金本は

和田っていい監督だったと思うよ
お前らには嫌われてたけどねw

金本「負けたくない!負けたくない!負けたくない!」
女の子の日やったんやなしゃーない

0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-omRj [49.98.155.144])2018/04/06(金) 22:44:31.96ID:v2GyZyaZd
>>948
キャンプまでは監督やって欲しいねん
と言うかキャンプだけは毎年監督やって欲しい
んでシーズン入ったら二軍監督でバシバシ鍛えて貰ったらええわ
そしたら藤浪なんて二軍落ちたくないから一軍で頑張るやろ

>>967
おれも信じてるけどピッチャーゴロアウトにできんストライク入らないではどーにもならん。

練習で毎回あんなエグい球投げさせてんのかって話もある

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-vJpg [218.134.188.22])2018/04/06(金) 22:44:40.21ID:JVcE33rO0
セーフティスクイズは相手も予想してない中でやると多少確率上がるぐらいで
あの状況では普通に打つより難しいわな

@ABCラジオ 金本談話
最後は梅野のバントのうまさというか確率というか
あそこは決めないとなぁ
(藤浪は)ん〜ねぇ ちょっと読めない 今後?どやろ?ん〜
彼が1年やるのが代前提だけど投内連携も・・・・

梅野が名ああああああああああああああああああああ

バントしたかったけど2ストライクになったから普通に打たす
スクイズしたかったけど警戒されたから普通に打たす

何で他所のチームが当たり前にやってることウチのチームはやらんのや
ハンデきついわ

0981どうですか解説の名無しさん2018/04/06(金) 22:45:17.72
真弓はロサリオのスイング見て 状態悪いていうてたやん

分かる人はわかるのよ 

ロサリオのスイングは腰が入ってない。 外100%で打ち取れるもん。 こんなやつ俺もいらんいうてたわ

しかしワンアウト二三塁作られてから八球連続ボールでは使いように困るで
やっぱ

0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-x3gs [49.98.166.212])2018/04/06(金) 22:45:35.62ID:Gkz9SaPMd
だいたい金本が監督むきじゃないことくらいみんなわかってたよな

0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-mfid [126.234.34.196])2018/04/06(金) 22:45:56.26ID:n0CCyq23r
>>973
監督よか打撃コーチやねん…

金本では優勝無理!

藤浪はもういいやろ
絶対次も同じパターンやぞ
そもそも走り込み投げ込み否定らしいが結果出してない奴が
言ってもサボりたいだけとしか思えん

今日のノーアウト2塁からの田島なら大阪桐蔭でも最低でも同点にはできた
メンタルが弱いノーコンの田島相手にノーアウト2塁からのバントとワンアウト3塁からのスクイズはありえない

>>979
はあ…

>>983
和田よりはマシかなと思ってたけど
生来の人間性であまりにも人脈が無さ過ぎたわ

0990どうですか解説の名無しさん2018/04/06(金) 22:46:57.42
梅野のバントを金本が批判したとしたら 俺は金本を恨むわ

ちょっと、上司としてあかんやつやね

パワハラ系やったんやな 星野と真逆や

藤浪はもういい。
まるで呪いがかけられたみたいや。
あと新しいチャンテなんやあれ?
呪いの歌みたいやぞ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2e-lfby [49.251.49.153])2018/04/06(金) 22:47:01.78ID:kv/uhbAB0
>>979
金本さあ・・・
人生で反省とかしたことないの?

梅野明日はゆっくりベンチで休め

>>979
捏造やめろやカス

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UuA0 [126.224.82.55])2018/04/06(金) 22:47:04.26ID:/5DUbXsM0
一番は金本に反省の色がないということ
これが一番だめ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-udMy [220.17.74.158])2018/04/06(金) 22:47:07.68ID:tyKuVewy0
和田んときは外人がみんなよかったんや
特にマートン

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-86gF [182.251.250.48])2018/04/06(金) 22:47:15.84ID:ZY+k9ybga
>>971
真弓監督でいいだろ
金本より

和田はマートンと何時間も話し合う男やから

0999どうですか解説の名無しさん2018/04/06(金) 22:47:45.06

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。