こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-tZ4x [126.233.21.93])2018/03/03(土) 21:05:39.00ID:P8U7KNGvp
前スレ
こいせん オープン戦 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520073085/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

確かに菊池の打撃はなんとかならんかなぁ
2年前はいやらしいバッターだったのに
そんなにホームラン打ちたいのかねえ

完成度から言えば誠也の2年目よりは上だろう、さすがにスケールというかモノは誠也のほうが数段上だが
坂倉はかなり出来上がりが早い、すでに1軍で使い続けるレベルに達してる

>>915
やれなくなったってソースないし緒方から見てサードクビってことでしょ
前田は内野やらせない理由がわからないっていってたし俺はそっち派

西川は二軍でスタメンでフル出場させて守備を鍛えるのが一番いいと思うんだが
なまじ打力があるから二軍に置いておくのはもったいないってことで一軍の代打専になっちゃうんだよな
しかしそういう使い方してるといつまで経っても守備は上達しない
悩ましいところだな

>>946
君みたいなのを釣るためにドラ1がゴミって言ったんだよ?

>>952
フライレボリューション

>>945
正捕手候補なんだらから捕手にい専念させるべきだろ

由宇の常連さんの動画で中村奨のヒットと盗塁阻止見たらたまらんわ

>>950
おいおい キクマルは全然キャリアハイに届いてないし
そもそもKJ抜きでぶっちぎってるんだが 一緒にしてやるなや

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-UgMi [210.194.33.105])2018/03/03(土) 22:45:05.50ID:pG1TzbaQ0
つーか今年も菊池2番にすんのかな
やめて欲しいわあれ

>>946
あ、そうなんやほんとありがとう
お礼に横浜のドラ1貼ってくで

13砂田
14山ヤス、石田
15今永
16濱口
17東

すまんな

>>952
2年前と打撃は変らんぞ

>>954
完全に肯定はしてないけど匂わせた記事は去年出てるしこのスレで話題になってた

0965どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-PLqx [126.162.41.32])2018/03/03(土) 22:46:00.05ID:aMjNMOBMx
前田さん西川のことしつこく語ってるw@マエッター

>>947
西川は遊撃本職でまだ経験が浅い
田中も本職ではあるが三塁守備率の方が高かったので、
トータルで考えれば、その方がいい可能性があったというだけの事。

>>959
奨成の課題は結局打撃だから
2軍のシーズン通して見ないとわからんな

捕手を他のポジションで使うのは全然当たり前なんだが
なんで捕手に専念させなけりゃならんのだ
坂倉に限った話じゃなく、そういう考えは捨てたほうがいい

>>961
もうちょっと学習しんさい

前田「俺も一緒に反省するわ」

緒方がやめない限りスタメンたなきくまるじゃない

全く打てない奴は捕手でしか使えないというだけで、打てる奴は外野や1、3塁あたりを兼任させるのが当然だろう
坂倉の下半身はサード向きだな、いいサード兼捕手になれるは

>>961
セットで売り出さないと客が減るから仕方ない

0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-JwZ1 [126.186.247.31])2018/03/03(土) 22:47:35.35ID:PjAeQutBr
まぁ會澤もスタメンライトしてたしな
もう地獄そのものやったけどw

しょうせいを外野兼捕手で、坂倉をサード兼捕手で使えばいい

捕手として何も成してないんだから、そりゃまずは専念だろ
會澤は結局遠回りしたことになったぞ

>>965
西川見てないと思うわ

>>966
それ三塁手がいないと違う理由だよね

>>949
去年は筒香が怪我で成績落としてたし
宮崎も離脱、石川も離脱、先発ローテのウィーランド(10勝)も怪我で二ヶ月離脱。石田(6勝)も離脱、ヤマヤスも離脱、パットンも離脱、梶谷も離脱

やで。去年一番怪我に苦しんだのは横浜や

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f15a-i+2e [218.47.119.141])2018/03/03(土) 22:48:30.28ID:zjjLhNfI0
>>852
キモすぎて草

>>978
いいや、サードがいないから

菊池は小技が利くタイプなんだけど下手にリストに小力があるから
ランナーが1塁にいるとき以外はついつい大振りしてしまいがち
で初球内野ぽp上げがち
というのはもう入団以来ずっと変わらないスタイルだし多分変わらないだろう

田中はよくもまああれだけの1番適性身につけたもんだが
タナキクマルほどの1-2-3番適性揃った人が連なるのも珍しいわ
球史に残るほどの名トリオだと思うけどな それが分からない奴がいるとは

會澤は捕手に専念したから遠回りしたんだよ
打撃だけなら3年目ぐらいから1軍で使ってもおかしくないレベルの選手だ
堂林より上だ

菊池2番じゃなくなると誰を2番に置くかってことにやる
代役は安部か西川あたりになるでしょ?やっぱり左が3人続くのは嫌なんじゃないの?特に安部を2番にすると対左のときに攻撃力落ちるし
7番菊池とかもあんまり意味ないように感じる

とりあえず菊池2番否定する奴はファンやめて欲しい
それくらいのレベル

>>979
どう見てもその称号はヤクルトだが

>>978
まだ使われてない選手の評価が高くなることなんてよくある事だしそれだけの話じゃないのか

兼任の問題点は、捕手は覚えることが多くて台頭するのが遅いのに
それを兼任させてポジション覚えさせる時間使ったら、捕手として使えるのが更に遅くなりやしないかというね

>>981
サードがいないから正遊撃手をサードにしてそれより下手な選手を遊撃になするってまともな答えになってると思うの!?

清宮やらかし

石原とか倉は、捕手に専念するしかない残念なレベルの打撃なだけで
今のカープの捕手はそういうレベルじゃない

清宮クソ過ぎるなこりゃww

やっぱりとんでもない地雷だな

ここは つりのめいしょ こいせん

>>979
じゃあ頑張って阪神倒してね

>>979
というよりも後半帰ってきたんだから、結局疲れてなかったのであのパフォーマンスが出せたのでは?

シーズン中のこいせん思い出すわ
わけわからん理論の奴らが増える。若干イライラしてきたw(*´ω`*)

0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-JwZ1 [126.186.247.31])2018/03/03(土) 22:51:32.53ID:PjAeQutBr
>>986
まぁいろんな考え方あるからね
ファンやめろ言うやつのがいらんレベル

>>989
西武の森がまさにそれだな

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-i+2e [182.249.244.27])2018/03/03(土) 22:51:49.95ID:pJoOkkEoa
今日

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。