【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2a-MriG [61.194.255.109])2018/02/18(日) 06:04:35.35ID:1PjEVes30

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

さて、奈緒ちゃんの応援に備えて腹ごしらえしないと。

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2987-BvdX [58.89.225.33])2018/02/18(日) 18:46:28.81ID:QeMRz69p0
大野っていうか見慣れた選手が嫌なだけだよ
荒木とか山井が叩かれてるのはそれ

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-9aaQ [116.220.74.145])2018/02/18(日) 18:54:17.04ID:h+f8kRGT0
>>921

>去年は極度の視力低下で打撃不振だっただけ

それ、今年は大丈夫なわけ?
むしろ野球選手として終了なんじゃないの?

>>954
何の対策もしないままプレーすると思ってる?

>>946
プロなら当たり前のこと、もう一つ上の段階の会話してることを一々説明しないとわからないあんたの方がよっぽどめんどくさいわ

>>956
>>919のレスでレベルの低い会話しか出来ないことを察してあげろ

>>928>>927
昨年思いの他成績が良かったので

松井雅人が正捕手ではどうしようもないと去年痛感したわ
素人目にもクソ
勿論、投手陣の力も足りないんだろうけど
松井雅人の存在が投手陣の成長に害悪

谷繁が折角、松井雅人を見切ったのになあ。台無しにした森繁と、付け入る隙を与えた杉山と桂が悪いか

>>957
高レベルなレスのお手本お願いします
しばらく静観してますから
期待してますよ!

ボロ糞叩いても
仮に正捕手大野だとしても全試合正捕手一本じゃないらしいから
他の捕手にもやって貰わないと

https://baseballking.jp/ns/144725

女房役・松井雅が好送球連発!

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6970-6BjY [218.110.182.242])2018/02/18(日) 19:36:43.37ID:dSIkDCN60
>>963
ほえ〜ついに雅が本気出したか(´・ω・`)
実際大野より松井推しだからこのまま行って欲しいわ

なんで去年一番マスク被った奴が控えにまわらなかんね

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ulCz [111.239.73.5])2018/02/18(日) 19:38:30.60ID:sQZaYLSHa
中日ファンは独特
松坂大輔の熱盛を見て感じた違和感
ファンの言葉に150キロを出して巨人を倒して欲しいみたいのがあった
未だに巨人云々で野球を見てる所が独特よなあと
4位チームだからね
それより強いカープ、タイガース、ベイスターズを意識してない
巨人にだけ勝てさえすればファンも満足
変わってるよなあと

その意見に特にいう事はないが
それはそれとして現実を考えれば今年は
若手投手に経験積ませて4位になれば上出来かなと思う

そうなると下位に沈めるには巨人くらいしか
考えにくい

広島阪神横浜より上に行けるかと考えると

クリスに対し川上と山本昌で評価がわれてたが川上が間違ってたって事か?

>>965
名古屋人はキズ物やB品をお値打ちに手に入れるのが好きだから

谷繁

松井雅人なんかで勝てるチームになるとは思えない
絶対に

ジャンク

>>965
星野世代はアンチ巨人な感じなんじゃないかな。
時代錯誤って言われればそうだけど。、阪神と巨人が伝統の一戦とか言ってライバル視してるのと同じなんだと思う。

和田か

鈴木フルボッコされててワロタ
最速137のストレートワロタ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-qoZF [157.192.214.182])2018/02/18(日) 19:56:57.32ID:DBBCkdCg0
MMが調子いいのはいいことじゃん
大野奨太と天秤にかけられるなら贅沢な悩みよ

谷繁が何言ったのか知りたい

和田しかおらんやろ
それかネルソン

和田の戦力外と、落合とギクシャクしてたってだけの中日ファンなら誰でも知ってる事じゃないのか?

○○選手って言ったから和田じゃない?

0980どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-1foS [49.106.188.188])2018/02/18(日) 20:02:49.69ID:enwKtdgYF
>>965
松坂世代ぐらいの女性ファンの意見だからな
野球=巨人なんだろうな

吉川のことじゃね?

ココ一番の打席ではっきり鼻息荒くなってるのがわかる和田さん。
今日の練習試合最終打席の福田や周平の場面ね。

谷繁「村田は取らないでしょう。ポイントにどこも当てはまらないし水に合わない」(cf.落合「私なら村田を獲得する」の直後の収録で)

谷繁「(意外な戦力外選手とは?の話題で)ギクシャクしていた頃なので...」

どうやら口止め料1億での守秘義務は去年までの1年間みたいだな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919c-1D4l [220.218.194.39])2018/02/18(日) 20:15:12.06ID:Ydetoaxb0
落合が読売へ行って10.なんとかをやられた恨みを持ってそう


フォークボーラー少なくね中日って
木下はフォーク磨け

>>985
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ab-MriG [124.97.56.58])2018/02/18(日) 20:50:46.96ID:GmnZjQyj0
谷繁揉めた原因自分にもあること気付いてないのか
真性のアホだな 去年まで違約金貰ってたくせに

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebfb-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 20:52:15.44ID:6OyHobiM0
>>986
神様に教わるか

>>542
エンドランではありませんでした

======
この日の広島戦では7回1死一塁で代走で出場。
盗塁できるならいけという「グリーンライト」のサインで、打者友永の2球目にスタートを切った。
しかし右飛にもかかわらず走りすぎ、一塁に帰塁できずに併殺となってしまった。

高松は「(打者の)インパクトを見ていなくて、判断が悪かった。
普段は見ていたけど、盗塁したい気持ちが大きくなってしまった」と猛省。
森脇野手チーフコーチは「スチールを2球目でスタートを切ったということは評価したい。
慣れない左投手から思い切ってスタートを切ったことはいいこと。
ポテンシャル、足は速い。どんどん生かしてほしい」と期待した。

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9a-qi38 [119.238.136.177])2018/02/18(日) 20:54:10.17ID:VcVAGQmX0
>>964
大野の方がいい選手だから
ガイジには分からんか

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebfb-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 20:56:33.54ID:6OyHobiM0
と言うか雅も大野も年齢微妙でね


木下がもっと打ててれば守備我慢しても良いと思うんだけど

>>990
あんなクソ高い球打ったらエンドランにしか見えんわ

>>993
友永って元々インハイ好き(得意とは言ってない)で、
しかも構えた位置から急に降り出すからボールでも止まらないんだよな
今年の実戦形式でもかなりインハイのボール球に手を出してる
インローにはツボがあるけど

14組がまだ戦力になるとかおもってワーワーいってる奴らがいるけどシーズン始まったらだんまりなんだろな

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919c-1D4l [220.218.194.39])2018/02/18(日) 21:06:28.36ID:Ydetoaxb0
>>985
これはフォークの神様

中日ドラゴンズ応援団? @dragonsouendan
全国のドラゴンズファンの皆さま、大変長らくお待たせしました!
2018年度シーズンから使用する、大野奨太選手と松井佑介選手の新応援歌を公開しました!
今シーズンも熱いご声援、よろしくお願いします!!
http://chunichiouendan.wixsite.com/dragonsouendan
https://twitter.com/dragonsouendan

結局ダルビッシュが大野嫌った理由ってなんだったんだろ?

>>995
そんなのここに居るか

1000どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.238.251])2018/02/18(日) 21:08:54.37ID:F7zHxcMid
ヒット打った時の安打安打ー♪は心底やめてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。