【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

前スレ

【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518245299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ていうか今日1安打しか打たれてねえのかよw

アルモンテいいな
中軸いけそう

直倫も尻尾巻いて逃げるレベルでど真ん中ファールにしてくれてたからな
審判のゾーンはいい加減だし

直倫のフォームさらにガチガチになってんじゃん…
こりゃもう春先もダメだな…

>>955
鈴木博志との対戦みてたがちょっと速い球だと詰まりまくるな

直倫と言えば餅つきでもするの?っていうフォーム

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f53b-jA6l [58.0.54.247])2018/02/12(月) 21:09:41.76ID:Fy+JEhZ90
セカンド争いのダークホース阿部ちゃんに期待しとくわ

阿部は内野全部こなせるというのもデカい
とりあえず1軍にはサブとして置いておきたいところ

15日
vs起亜
練習試合だよ

柳のワインドアップいいねぇ
ストレートの球威上がった気するわ

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-KS9T [126.233.132.159])2018/02/12(月) 21:16:01.49ID:Ewx3Gl3hp
阿部かっこいいわ
https://i.imgur.com/TKU4gDp.gif

0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre9-wiWh [126.186.180.48])2018/02/12(月) 21:16:21.77ID:Dt3QUCWNr
>>960
起亜は強いんだっけ?

完全に前評判は低いだろうけど、小笠原柳笠原次第では結構おもしろいかもなあ
ドラゴンズではズィーみたいな二桁期待できる助っ人投手は近年稀だぞ
まあでも一番の興味は松坂だけどな 結果で黙らせほしいわ

今日の柳はチェンジアップが使える事がわかっただけで大きな収穫

向こうのピッチャーもサイドスローの割には腕を畳んでて、棒球になってるな。あれではスピードもでないだろ。

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f53b-jA6l [58.0.54.247])2018/02/12(月) 21:22:08.35ID:Fy+JEhZ90
柳はストレート浮かなけりゃ二桁いくだけの球は投げてるね

今年もクリスは制球に苦しみそうだな

投手は投げられるのが観られただけ
打つほうがショボ過ぎてなー
初見のPだとこんなもんか

>>947
バカ云うんじゃないよ
アマ同然の連中、ポロりまくりで8回までで4 点だぜ
情けないったらありゃしない

去年15点取った相手ではあるからな
今日も安打数的に2桁は取れたかな
周平・友永にチャンスで一本出てれば、あと長打も少なかったのがな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-mL7P [126.224.181.51])2018/02/12(月) 21:34:18.60ID:A4KTFTmW0
>>963
韓国リーグチャンピオンじゃない?

去年の練習試合も勝ってるし強い弱い勝った負けたより内容だね。

柳のワインドアップ良かったな
岸に一歩近づいた

起亜も若手で来るからアレだが今日みたいな酷い連中はいないからな
ちょっとは試合になってもらいたい
でないと悪い所も分からんわな

アルモンテが3番打ってくれるといいバランスの打順になるかな

アルモンテはナニータ位やれそう?

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-kCUN [157.192.214.182])2018/02/12(月) 21:37:13.47ID:xUFYiAUm0
みんなチェンジアップ投げるな

福田はこのままずっと4番でいくんかね
4番でも力んでる様子なかったしアルモンテ福田ビシエドで良いと思うがクリンナップ

>>976
OPSが0.7程度のナニータレベルなら日本人野手を使った方がまし

ハンファの次の練習相手はどこなか?楽しみ

アルモンテはナニータに守備力と長打力と肩を追加したようなイメージ
この実績の選手でこんなの良くいたなって思った。打撃面は真っ直ぐに少し弱めだが
変化球上手く打てそうで楽しみ。モーヤは何で取ったんだって感じになりそうな予感が…

>>971
安打は10本以上いってる
なんか相変わらず打線が繋がらない
格下相手なんだから、嵩に掛かって大量点を観たかった

>>978
最初は6番

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-kCUN [157.192.214.182])2018/02/12(月) 21:41:02.07ID:xUFYiAUm0
松外もいいしな

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb5-ahx6 [111.216.138.239])2018/02/12(月) 21:41:10.85ID:T1ZikyXO0
>>980
起亜かな

>>887
ガルシアなしで先発揃えれるなら
中継ぎに回したいな

そのためには今日投げた奴らのうち
3人はローテを勝ち取ってほしい

あとは大野ジー又吉確定で
吉見山井松坂を谷間で回す感じ

まだキャンプでこれじゃ全然足りないな

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-i7fP [126.159.214.153])2018/02/12(月) 21:42:11.21ID:fLwDdFUD0
とりあえず2月前半のたった一試合でどうこう言うのは
さすがに無知すぎて見てるこっちが恥ずかしい

>>983
徐々に上がっていけばいい感じか
>>986
こう見ると又吉先発で必須になるな
憲伸は中継ぎでとか言ってるけど絶対先発だわ、先発いない

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-kCUN [157.192.214.182])2018/02/12(月) 21:43:55.09ID:xUFYiAUm0
やっぱ又吉先発行くとリリーフ貧弱だよなぁ
鈴木博志やガルシアがどれだけやってくれるか

0990どうですか解説の名無しさん2018/02/12(月) 21:43:56.34
極悪外様無能政権マジで評判悪すぎだろ

>>984
今日は打席で余裕を持って打ててて良かったね。ライトは平田松外で埋まる。

>>985
ハンファの練習試合相手ね

ハンファ昨年秋けっこう練習試合やってるんだよね、日本の球団と

>>981
モヤは若いからさ
支配下の外野手じゃ下から三番目だし

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-8jvG [126.79.5.111])2018/02/12(月) 21:45:45.41ID:5U9AJ0Np0
相手の2番手の変則っぽいサイドの投手には合わせずらそうだったな

小笠原ヤナギ笠原カウントしてないやつガイジだろ
あと、今年の吉見は充分ローテで回れるし
むしろ先発が充実してて又吉を後ろにしそうなくらいだわ

>>988
又吉が中継ぎにいると森繁は又吉ばっかり使うから絶対壊れるわ。又吉いない状況でやりくりする術を勉強すればいいよ。

>>986
と言うよりもガルシアは後ろなら結構使い勝手良さそうなのもあるんだよね
左腕リリーフ不足を数年のドラフトスパンで計算せずにムネオが引き起こしていなきゃ
もうちょっとガルシアは便利屋的に使いたいタイプなんだがね。先発の方は3人日本人で揃う感じだが
救援は絶対計算出来るって状態のがいない有様。本当粛清して欲しい

去年のドラフトはその順位で取れる投手を左右問わず良いのから取ったって感じだったけど
指名人数もう1人増やした上で伊藤や高松の指名順位もっと考えて左の使えそうなのを2人取ってたらなと思ってた
勿体無い指名がここ近年目立ってんだよね、ムネオのせいで。2014年も山ア取れたのにムネオがゴリ押したらしいし

今年優勝だな!

0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-KS9T [126.233.132.159])2018/02/12(月) 21:47:19.61ID:Ewx3Gl3hp
>>981
さすがに言い過ぎ
アルモンテとナニータってIL PCLよりランクの落ちるメキシカンリーグで活躍しただけだから

谷元がいるじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1日 7時間 20分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。