はません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-WbTQ [119.104.92.42])2018/02/08(木) 19:23:06.67ID:A+Fwj8Dya
中畑最終年の荒波 .298
ラミレスになってから 2割前後

これどう見ても監督と合ってないわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-kJSq [122.211.249.123])2018/02/08(木) 19:25:07.12ID:H7372TK00
>>951
スレを覗かなかった数時間の間に新しいニックネームがついたのかと思ったわ

0954どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-WbTQ [119.104.92.42])2018/02/08(木) 19:26:54.14ID:A+Fwj8Dya
まだ白崎に期待してんだよな〜

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.250.250.231])2018/02/08(木) 19:27:09.83ID:lMP8SxZna
外野の3枚目って考えたら他球団でもなかなかいないと思うが

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-WbTQ [119.104.92.42])2018/02/08(木) 19:27:56.42ID:A+Fwj8Dya
まあ内野から持ってきたしね

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-kJSq [122.211.249.123])2018/02/08(木) 19:29:41.77ID:H7372TK00
確かにここ一番で期待されるけど当てには出来ないイメージついてきちゃったなあ。
元木みたいな感じだ

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-WbTQ [119.104.92.42])2018/02/08(木) 19:30:16.58ID:A+Fwj8Dya
盗塁死が好きだから桑原に加えて大和にも走りまくってほしいね
アプリで見てると、おっツーアウトから桑原出塁かあ→次のイニング何故か2番打者から
このカタルシスがたまらない

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-vgPS [153.217.203.14])2018/02/08(木) 19:39:04.28ID:L9ThL6sq0
>>949
すまん
日本語で分かりやすく頼む

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-WbTQ [119.104.92.42])2018/02/08(木) 19:41:47.93ID:A+Fwj8Dya
>>959
あの打率なら他球団なら我慢せずに若手とか起用してただろってこと
怪我もあったみたいだし
そして打席が少ない分盗塁やホームランの機会も減っていたかもって理屈
わかりにくかったら申し訳ないな

0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spe9-pO6C [126.205.145.101])2018/02/08(木) 19:45:12.25ID:nUxKOuPcp
>>950
なんか素で読めるな、カジュアルな外野手ってw

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe9-H429 [126.254.138.177])2018/02/08(木) 19:51:26.87ID:YCyq+/9Zp
まず他球団ならってのがアホでしょ選手層が全く違うし
ラミ以外の監督ならっていいたいのか??

この選手層なら梶谷を下げるやつなんかいねーよ
ゴミばっかじゃん
ワンチャン細川だけど2軍成績見てもやっぱ他の監督なら使わんわ
梶谷のパワーは筒香の次くらいだし吉見からのあの打球は何度見ても度肝抜かれるわ
とりあえず梶谷を打率だけで見てる奴は馬鹿丸出し

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-PhTj [61.115.54.134])2018/02/08(木) 19:53:38.61ID:JU4XuKRa0
横浜の若手怪我し過ぎだろ
今年のドラフトほんとに大丈夫か
全員全くと言っていいほどポジ要素ないぞ

言うて去年のドラフトも戦力になっていたのは濱口だけじゃね
今年怪我してほしくない新人はそれこそ東しかいない気もする

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:00:19.63ID:6XWNigkNa
>>962
怪我もしてるってのもポイントな
それなら金本あたりなら乙坂や関根試そうってしてると思うよ
ほかの監督でも少なくとも大差ついた時なんかは交代してたんじゃない?
打率だけでと言うが打率も重要な要素でしょ
外野で.250切るのはちょっとと思うよ

>>963
まず怪我するようなベテランがいないからな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-PhTj [61.115.54.134])2018/02/08(木) 20:01:44.48ID:JU4XuKRa0
>>964
神里と斎藤は絶対に怪我してほしくなかった
特に神里は怪我した時点で完全にラミレスの構想から外れたろ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf3-Z1m7 [180.44.248.175])2018/02/08(木) 20:03:08.67ID:g50Jryj10
斎藤は開幕間に合うの?

0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe9-I72J [126.33.10.154])2018/02/08(木) 20:03:22.66ID:P6QzPcR8p
東、神里、斎藤、寺田、宮本、楠本は即戦力期待で獲ったろ
宮本は育成込みかも知れんが

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.250.250.231])2018/02/08(木) 20:05:18.60ID:lMP8SxZna
>>967
チャンス与えられてるのに怪我する奴はそこまでって事だ
関根も16年はレギュラースタート出来たはずなのに脱臼して終わった

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-8jvG [60.47.89.202])2018/02/08(木) 20:05:35.98ID:/IZtrD910
>>967
はや

去年の不調梶谷でも乙坂関根じゃ手も足も出ないわ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-PhTj [61.115.54.134])2018/02/08(木) 20:06:34.09ID:JU4XuKRa0
寺田の覚醒に賭けるしかないな
ほんと高田はアホだわ
尾仲さえいれば全然違ったのに

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54a-pPyU [218.110.67.88])2018/02/08(木) 20:07:03.66ID:MUF0dAtE0
楠本は楽しみ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:07:11.00ID:fNVq0jeI0
>>936
守る範囲は変わらんやん

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:07:40.98ID:6XWNigkNa
>>975
え?マジで言ってんの?外野だけど?

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf3-Z1m7 [180.44.248.175])2018/02/08(木) 20:08:29.94ID:g50Jryj10
まだ尾仲って言ってる奴いるのか

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe9-I72J [126.33.10.154])2018/02/08(木) 20:09:13.43ID:P6QzPcR8p
>>968
間に合わなくても良くね?
鍬原みたいな感じだろ

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:10:01.22ID:6XWNigkNa
それを言うなら俺は憲晴取られた方が悔しいしな

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:10:27.64ID:fNVq0jeI0
>>976
変わらないでしょ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-PhTj [61.115.54.134])2018/02/08(木) 20:10:53.58ID:JU4XuKRa0
ルーキーどもほんま不甲斐ない
春季キャンプの大切さ分かってるんか

0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe9-I72J [126.33.10.154])2018/02/08(木) 20:12:16.27ID:P6QzPcR8p
チャラチャラしてて心配だったんだよな

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:12:36.10ID:6XWNigkNa
>>980
??????
球場って広さ違うよ?
そんでもって塁間は変わらないからその広さは全部外野の負担だぞ?

キチガイ湧きすぎ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-PhTj [61.115.54.134])2018/02/08(木) 20:13:58.70ID:JU4XuKRa0
フロントは現状の戦力の足りなさを理解して熊原の先発をさっさと諦めるべき
熊原を中継ぎエースに育ててくれ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:14:06.42ID:fNVq0jeI0
球場の広さによって守備範囲が変わることなんかないでしょ
例えば桑原がハマスタで守る時とナゴドで守る時で守備範囲が変わるデータでもあんの?

若手にろくな野手がいなくてやばいな

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:15:36.14ID:fNVq0jeI0
>>983
じゃあ糸井が甲子園で守ってる時よりハマスタの時は守備範囲が広がってるってこと?
変わらないでしょw

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:17:00.98ID:6XWNigkNa
>>986
ハマスタでは入っちゃう打球もナゴドでは入らなくて外野の範囲
それに手が届かなくてマイナス判定ってことがあるじゃん
それを言ってんだよ
たとえば守備範囲が狭くてもホームがハマスタなら入っちゃうから助かるってこと

宮崎敏郎の三塁打を思い浮かべてみてください

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:17:56.68ID:6XWNigkNa
えぇ、マジでこれ通じないの?
狭い球場がホームの方がそもそも守る範囲が狭くて有利だと思うんだけど

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:19:11.98ID:fNVq0jeI0
>>989
そんな打球って大体フェン直とかでマイナス判定ならんでしょ

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:20:07.09ID:6XWNigkNa
>>992
肩は?遠くから送球することが少なくなるよね?

>>988
広い球場の方が右中間左中間広いし守備範囲の違いでるだろ・・・

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:23:17.44ID:fNVq0jeI0
>>993
俺は守備範囲について言ってたんだけど文盲?
小学生からやり直したほうがいいよ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-gWXE [153.202.50.227])2018/02/08(木) 20:24:21.01ID:fNVq0jeI0
>>994
UZRでは、一般的にその守備位置の選手がアウトを成立させるべき打球をアウトにできなかったときにマイナス評価が与えられるのである。

相対的に他のやつも取れないならマイナス判定されない

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-WbTQ [182.251.242.15])2018/02/08(木) 20:26:14.34ID:6XWNigkNa
>>996
その範囲はどう計ってんの?


0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-H429 [126.233.82.152])2018/02/08(木) 20:27:20.25ID:ckyWb3G1p
こいつの言いたいこと理解したかは訳してやるよ
ホント極論だけど

桑原の守備範囲は5m
糸井の守備範囲は3m

ハマスタの広さは10m
ナゴドとの広さは15m

でキャパシティが変わろうが上の奴らの守備範囲が変わらねーって言いたいんだろ??

1000なら新人王はムサシ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。