こいせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
こいせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1512634314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
期待の若手 とほぼ同義

>>945-946
補償とられるのが嫌だからって、こじつけを並べてるだけだな。

>>952
「社長がそんなつまらないこときいちゃ駄目です」の類か、

阪神・尾仲投手が引退

プロ野球・阪神タイガースの尾仲祐哉(38)が30日、現役引退を表明した。
尾仲投手は2016年ドラフト6位で横浜DeNAベイスターズに入団。
翌年、FAでDeNAに移籍した大和選手の人的補償として阪神に移籍すると、才能が開花。
阪神の強力リリーフ陣の割って入り、13年ぶりのリーグ優勝、33年ぶりの日本一に大きく貢献。
2020年からは不動の守護神として、その後のリーグ10連覇、8度の日本一の中心となった。

通算成績は、50勝20敗260セーブ50ホールド
主なタイトルは最優秀中継ぎ投手2回、最多セーブ投手9回、最優秀選手7回
2031年には名球会入りも果たしている。

なお、DeNAに移籍した大和選手はケガのため5試合しか出場できず2018年限りで引退している。


                         (2033.10.30 デイリースポーツ)

>>950
現状は、補償を否定するって事は
文字通り補償の否定=完全フリー化賛成としか受け止められてないから
強奪否定なら素直に最初からそっちを言うべき

39 名前:風吹けば名無し [sage] :2013/11/25(月) 18:42:11.72 ID:IoNfnVZp
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん?

>>953
違うよ
複数年契約を結ばない限りドラフトで入団した選手は登録日数関係なく一定年数で自動的に自由契約になるべきってのが根本にあるだけだよ

>>903
まかり通ってないだろ…それなんJだけでしょ
蔑称気に入らないなら見るなとかそんな考えのやつが野球chにいるってのが嫌だわ
なんJでやってくれ頼むから

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-oTCa [223.223.19.52])2017/12/10(日) 15:56:04.19ID:VltV/0xW0
NBAやメジャーみたいにドラフト指名権のやりとりも可能になったらどうなるだろ

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-wjY7 [182.251.43.24])2017/12/10(日) 15:56:29.29ID:gUbPT5hea
大和とか大竹レベルだと補償選手のWARが移籍後上回ることもあり得るからなあ
柳田とかならいいけど

FA選手とらないのがカープのアイデンディティ
とったら間違いなくカープファン減る

950 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b53b-czD6 [14.101.104.219])[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 15:49:44.14 ID:FbhdtMhv0 [11/12]
>>942
だから補償制度を認めるってのは「他球団の主力を合法的に強奪する制度」を認めるってことでしょ
自分はそれを否定したいから人的補償制度も否定的になる

958 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b53b-czD6 [14.101.104.219])[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 15:54:14.74 ID:FbhdtMhv0 [12/12]
>>953
違うよ
複数年契約を結ばない限りドラフトで入団した選手は登録日数関係なく一定年数で自動的に自由契約になるべきってのが根本にあるだけだよ


わけわからん、何をどうしたいんだ?

>>956
最初のレスで白紙的に考えるとって言ってるし、
>>919でも現状のFA制度否定してるんだが伝わらなかったか

>>961
> 大和とか大竹レベル

流石に同列にするのは無理がある。

>>929
ソフトバンクは孫が何年も前から野球にはそれほど興味がなく
現在は将来性のあるサッカービジネスとしてまずはJリーグクラブを買収しようとしている段階

尾仲は広経大なのもあってドラフト時から欲しいってこいせんで言ってた人多かったしそら特に話題になるでしょ

0968どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-KaWn [1.72.7.186])2017/12/10(日) 16:00:26.61ID:4zQ/qkKGd
プロテクト案
投手
九里加藤大瀬良今村岡田野村中崎薮田中田一岡昂也藤井辻長井中村
捕手
會澤石原坂倉中村
内野手
田中新井菊池安部西川
外野手
丸野間松山誠也

主なプロテクト漏れ
塹江アドゥワ戸田磯村船越赤松ケムナ山口
戸田をエサにアドゥワケムナ山口らを守る作戦

野手って高卒野手が魅力的に見えるけど菊池田中松山は大卒社会人だしわからんものだよね
他だと柳田や山川も大卒か

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-qWGe [126.73.98.94])2017/12/10(日) 16:01:19.84ID:7sxeu8b80
選手層厚くなるとFA選手獲得はデメリットのほうが大きいな
内川に手あげた時とかなら人的補償なんか痛くも痒くもなかったし

>>963
>>958がほぼ全てだよ

>>968
ドラフト取ったばかりの選手ってわざわざプロテクトする必要あるの?
これも対象なの?

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-KaWn [1.72.7.186])2017/12/10(日) 16:04:37.36ID:4zQ/qkKGd
>>968
ここで異常に評価高い樹也美間高橋も当然漏れる
この3人は獲られても惜しくはない

>>968
流石に42歳にプロテクトはいらんだろ

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-JBtN [126.236.200.124])2017/12/10(日) 16:04:59.76ID:Xbn2xAwyp
>>968
仲尾次オスカルはどっちや?

>>972
来年の想定では?

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-oTCa [223.223.19.52])2017/12/10(日) 16:05:43.63ID:VltV/0xW0
大竹は移籍初年度に無理使いされたのも効いた
あれで優勝に貢献できたとはいえ

0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-KaWn [1.72.7.186])2017/12/10(日) 16:05:46.35ID:4zQ/qkKGd
>>972
来季オフのリストを想定
2年目の選手は対象
実際2年目の尾仲が獲られたw

森原も広島出身だから獲得希望の声もあったが福山(広島とは違う空気)だし近畿大学だし
立派な活躍したが登板数多かったので壊れなければいいが

なんJで「一岡の再来や!」と盛り上がってて草

>>974
これって新井さんや石原が兼任コーチになった場合にプロテクト外で獲られたらどうなるんだろ?

>>955
早いねー

>>969
高校生野手は長い目で見れるといっても若くして出て来ないとやっぱり苦しい
長く下積みしてたら入団時は自分が座る予定と見られてた一軍の席が他の若手に取られてるなんてザラ
安部が稀

尾仲は一岡みたいな切れのあるストレートないしフォークもない
ほぼ半分ストレートでスライダーまれにカットボールの投手だから
比べようがない

>>959
別に推奨はしてませんよ
蔑称や○○シネとか使う人を注意して
大人しく止めますかという話ですよ
皆スルーが得策だとわかってて
見てるんではないすかね
だからそれくらいで鬱陶しい思いするなら
初めから見ない方がいいのではというだけです

大体蔑称はなんJだけって
普段どこのスレ見てるんですか
どこにも現れますよ
横浜ファンはそんなことしないという
都合の良い見方をされてませんか

なんで尾仲外してんねん
まさか平田プロテクトして尾仲外してたとかじゃないよな
どっちにしても阪神の方が戦力アップしてるやん

>>983
来年良い野手多いけどカープはどうするかね
他が野手にいくのを見越して投手にいくかな

自動FAはキムショーの量産にしかならんから絶対に選手会が認めんぞ

>>988
なんにせよ空想世界の話だからどうでもいいわw

まあ横浜からしたら広島経済大とのパイプより横浜高校とかのパイプが大事だからっていうのもあるのかね
普通に考えたら石川あたりもプロテクトしてしゃーないと思うけど

>>955
未来新聞ktkr

一岡なんてそうそうない

>>985
丁寧な言葉で誤魔化そうとしてるけど自分が無茶苦茶なこと言ってるのわかってますかね
蔑称使うのはそもそもファンと呼べない阿呆か子どもでしょ

>>993
あなたが阿呆か子どもでしょw

>>961
一応Aランクの大竹とBランクの大和を同列に語るなよw

蔑称ごときで喧嘩すんなよw

夕食も焼きそばにしようかな(´・ω・`)

>>980
一岡の異例さと凄さを改めて思い知るこいせん民であった

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-QeeD [126.84.57.105])2017/12/10(日) 16:33:35.94ID:df4phfTo0
>>589
単純に打撃のことを聞いただけだと思うよ

>>996
失礼しました
スルーすべきでしたね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 54分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。