わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc6-Voly [123.217.65.35])2017/11/28(火) 19:45:17.93ID:6tw5XYaS0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1511691202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a5-0pBW [124.141.147.138])2017/11/29(水) 22:35:48.65ID:Jmcta9ti0
田中は大学の通算打率みてみると一年目から二軍レベル相手なら無双できるほどになるとは思わなかった
守備も大学時代はライトだったのにセンターをあれほど守れるようになるとは思わなかった
スカウト凄いわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-NacO [61.23.73.87])2017/11/29(水) 22:37:33.52ID:O0w6jSQz0
まあ田中は梨田が監督のうちに結果出すべきだな。勝ってくれとるわけだし。

さすが梨田と星野の一押し野手

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 22:44:12.83ID:x5RSKtzMa
ソフトバンクは投手の育成はいいけど
野手は相当躓いてるね
九鬼とか茶谷とか全然いい選手に見えなかった

0956どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-d4O8 [49.98.168.145])2017/11/29(水) 22:44:58.99ID:LI9BCdQMd
>>919
二軍公式戦は他捕手もいたから比べられるが他の楽天捕手がいない台湾の試合で比較しろとか無理だろう
この試合が一軍打者相手に複数回試合を作ることより上のレベルとは思えない

なんで一軍でバットとボールが当たらないんだよー 

野手は高いレベルの実戦でしっかり使わないと育たないし、そういう意味ではソフトバンクでは育ちにくいよね

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ea-nU4G [118.83.25.25])2017/11/29(水) 22:49:19.32ID:YsWv3L4C0
打てないより打てた方がいい
たとえ相手がヘボでもだ
田中はそれだけだ

0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-d4O8 [49.98.168.145])2017/11/29(水) 22:49:51.01ID:LI9BCdQMd
>>919
このレベルの相手でいいなら誰連れてきても楽天捕手全員凄いことになるんじゃないの
一軍打者相手に試合作れて一軍投手相手に打席立ってる捕手から見たら楽で仕方ない相手だろう

0961どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-poDB [126.200.14.170])2017/11/29(水) 22:53:44.12ID:GXxZB9/or
ゴロヒット多いなら打ってもそんなにいい打席じゃない
打球あげてくれ

堀内も来年頑張らないと郡司取られちゃうからな
地元厨に高校時代堀内より攻守共数段格落ちだった郡司なんて要らねーよという活躍見せて欲しい

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ea-nU4G [118.83.25.25])2017/11/29(水) 22:58:37.53ID:YsWv3L4C0
悪くはなくてよかった

それだけよ

菅原は5回 被安打6 四死球3 奪三振3 失点2か
whip1.80
イマイチだね

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 23:03:16.10ID:x5RSKtzMa
菅原は不器用な面はあるな
悪いなりにかわすピッチングはまだできないな
先発が久々、登板も久々で割り引いてみるけど

0966どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-6Pwg [219.100.28.94])2017/11/29(水) 23:04:02.20ID:3e1FL9l7M
>>964
全然ダメだね

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36c-gnzf [221.187.90.110])2017/11/29(水) 23:12:07.91ID:hqaoL3P00
日ハムファンですけど岸のヤフーニュース記事で明らかに西武ファンと思われるコメントが結構ありますね
気持ち悪い連中です
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000144-dal-base

>>962
そう言う無駄な対立煽りは別の場所でやってくれ

和基は今日の入れて
4試合 20打席 13打数 6安打 1本塁打 7四死球 4三振 4盗塁 11塁打かな?
つーことは
打率.462 出塁率.650 長打率.846 OPS1.496だな
大活躍超無双状態だな

堀内も8打席だけど一応2塁打2 3塁打1 四死球1で
打率.429 出塁率.500 長打率1.000 OPS1.500

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc1-lFX8 [126.247.136.38])2017/11/29(水) 23:18:57.62ID:H8vSJyE3p
どうでもいいけどわしせん民って何で素直に褒められないの?
一言目から批判ってどうなのよ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-0ojK [59.137.240.153])2017/11/29(水) 23:20:11.08ID:qluokE250
藤田一也と仲間たちが贈る!! ファン感謝ミーティング2017 in仙台
■開催日時  
 12月12日(火) 18:30開場 19:00スタート(約2時間)
■会 場
仙台勝山館(仙台市青葉区上杉2丁目1-50)
■料金 23,000円(税込)

■参加予定選手 
藤田一也選手 枡田慎太郎選手 福山博之選手
辛島航選手 釜田佳直選手 横山徹也
以上、6名。

■イベント内容
 トークショー、ふれあいタイム、チャリティオークション、プレゼントグッズ抽選会
 ☆ホテルのディナーとフリードリンク付き

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-NacO [61.23.73.87])2017/11/29(水) 23:21:10.58ID:O0w6jSQz0
西武は野上の人的保障とるらしいが、脇谷を指名してくれないかな。

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 23:22:46.53ID:x5RSKtzMa
>>969
フルカウントから際どいボールを自分ジャッジで
見逃す癖は直した方がいいね
ああいうボールは手を出してファールにしていかなきゃ
見逃し三振のうちの一個は完全ボールだったけどさ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-wOFv [219.99.227.156])2017/11/29(水) 23:23:36.88ID:POzqXaqR0
和基は活躍はしてるんだけどモヤモヤするな
糞ボール振ったりあっさり凡退とかはあんまりないからいいんだけどもっとやれそうな雰囲気を見せてるから

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-NacO [61.23.73.87])2017/11/29(水) 23:26:47.57ID:O0w6jSQz0
フルカウントから見逃し三振でドヤ顔と言えば里崎だな。
「読みの良いオレの読みが外れたからしょうがない」的な里崎の顔はみのさん取っても腹立つ不思議な体験だったw
今のやつの解説スタイルに似てる

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 23:27:54.26ID:x5RSKtzMa
性格がイケイケ過ぎて
チャンスの時とかに入れ込み過ぎるんだよ
普段通りに振ってもフルスイングなのに
さらに力入れて満振りするからね・・
もう少し状況判断で打撃変えられればいいんだけどね、これから

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-QQ37 [113.146.74.214])2017/11/29(水) 23:28:04.09ID:fNO7xBQD0
>>974
体幹がまだ弱いのにこれだけできてるから期待あるよな
今後太くする気があるかは分からんけど

>>973
まぁ俺は映像見てないから解らないけど基本レベルの低いリーグや二軍はストライクゾーン広いからそのゾーンの際どいとこ全部振りに行って一軍でボール球振るようになってもな

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-gKf3 [126.94.233.160])2017/11/29(水) 23:30:28.87ID:z8bdXpjw0
>>933
細川とか恐ろしさしかない
セリーグで良かった

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a5-0pBW [124.141.147.138])2017/11/29(水) 23:31:22.14ID:Jmcta9ti0
>>973
茂木はフルカウントでも2-2のつもりで臨むって言ってたからこういうところを真似した方がいいな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-gKf3 [126.94.233.160])2017/11/29(水) 23:32:08.05ID:z8bdXpjw0
>>972
ワキヤ性格悪すぎ巨人にぴったりだったよな
西武に帰る意味なくね?似たようなもんか

0982どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 23:33:00.48ID:x5RSKtzMa
>>979
普通に投げてればそんなに打たれんよ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-wOFv [219.99.227.156])2017/11/29(水) 23:35:28.79ID:POzqXaqR0
>>982
イースタンで異次元の三振数だったしな
楽天にいたらわしせんでは褒められない選手

0984どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-6Pwg [219.100.28.94])2017/11/29(水) 23:39:46.38ID:3e1FL9l7M
>>980
2ー3は2ー3だ
茂木もこれからよ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed3b-N4Ow [106.172.20.237])2017/11/29(水) 23:41:52.59ID:IWQHQwUr0
菅原は中継ぎの時と同じく150キロ近いボールとスライダーで抑えると思ったら全くの別人だった
神宮の時の方が球走ってたわ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b86-DWFp [153.129.18.251])2017/11/29(水) 23:43:07.35ID:NfUyca9Z0
>>981
脇谷人的補償はネタでしょ。
片岡FAの人的で西武にさらわれ、FAで巨人に戻ったのに、
2回目の人的でまた西武にさらわれたら笑うしかないw

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])2017/11/29(水) 23:44:51.44ID:x5RSKtzMa
まあまあ
菅原は久々の登板だったし
久々の長い回の登板だったし

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b86-DWFp [153.129.18.251])2017/11/29(水) 23:48:49.15ID:NfUyca9Z0

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-QQ37 [113.146.74.214])2017/11/29(水) 23:51:15.11ID:fNO7xBQD0
>>980
その考え方はある程度強い高校や大学なら普通に浸透してると思うけどな
リーグ代表とかでやってるとそういう声をよく聞く

フジスポーツ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-zZhv [110.133.244.211])2017/11/30(木) 00:03:15.38ID:/GqY7xnQ0
1/100くるよ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-VWpS [126.94.233.160])2017/11/30(木) 00:04:31.67ID:/vveTQbS0
>>986
ネタと分かってても笑えすぎるもんな

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-avwv [153.202.198.105])2017/11/30(木) 00:04:37.95ID:7OHSD8SL0
スピードボール部門!

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 115a-JjO2 [58.94.58.132])2017/11/30(木) 00:06:38.32ID:uODm0kn30
則本おめ
2位多い

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c6-BUQH [123.217.65.35])2017/11/30(木) 00:06:44.97ID:2WnNOhkm0
則本2位きた

則本2位来た

また二位か

2位則本 13票

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-zZhv [110.133.244.211])2017/11/30(木) 00:06:50.30ID:/GqY7xnQ0
へえ則本か

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-VWpS [126.94.233.160])2017/11/30(木) 00:06:51.57ID:/vveTQbS0
>>982
今は、な
近い将来おかわりの上書き山川みたいに第二のツッツに成長しそうな予感がある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 21分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。