巨専】ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-1uCM [116.80.82.23])2017/11/27(月) 18:44:16.35ID:8chqykJk0
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1511708843
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

増井 FA「状況変わらない」 大谷も選手会納会出席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000057-spnannex-base
北海道苫小牧市内で日本ハムの選手会ゴルフが開かれ、国内FA権を行使した増井が参加。「(他球団との交渉の)状況は変わらない」と話した。

何かオリと交渉後の前向きトーンはなくなってるな
今日の深夜は増井かねw

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-6vJx [182.251.242.7])2017/11/28(火) 09:19:04.99ID:wHsCpZyPa
打たれて取り返すピッチャー上等
野手頑張れ

>>951
良かった

>>936
お前が言ってる中川や池田なんて漏れるわけねえだろバーカ
おとなしく大竹でも引き取っとけ

数年後補償でサイタマに渡った桜井がアンダースローになって牧田ばりの活躍をしたらおまいらどうする?

>>948
悪くない補強

こんな消極的なポジり方しか出来ない補強(というか補充)してるから
どんどん弱体化してるのだ

ガバガバのローテに野上は焼け石に水なのにFAでまで取ってどうするんだ
来年7勝程度のが増えて何なの
すぐにでもダメかその後困るのを見てきてるんだけど

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-gKf3 [61.86.136.18])2017/11/28(火) 09:21:12.99ID:+/Io+2pm0
オリックスだけど、野上はオリックス戦除いたら防御率4点台の投手やで。

>>956
普通に嬉しいと思う

地蔵来年で切るのに補強もしないわけいかないっていうならしょうがないか

野上程度が1.5億つくなら
うちのチームの若手ローテPみんな億つくわ

ちなDe

>>959
そんなことより増井がっちり確保してくれよ

今の巨人はオリックス見てるようだわ
小物や衰えた選手に大金出して補強した気になってるだけ

畠は今年いくらになるんだろうな
来年畠が10勝
野上が5勝でも野上は1.5億なんだろ?

ゲレーロ逃したら中田をトレードで取る可能性あるかな?

>>959
巨人との交流戦でも打たれてますし

>>966
ない

成績はどうあれ他所様のローテ投手獲っといて小物小物言うのは失礼過ぎるよ
言葉が選べない人はちょっと黙った方がいい

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a373-D79s [221.190.67.23])2017/11/28(火) 09:32:06.47ID:b63FVTEm0
>>962
だからお前らワースト1のブラック球団なんだよ
ファンも込みで

去年の岸からの格落ち感がすごいからな

0972どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMab-V3vG [125.175.255.177])2017/11/28(火) 09:33:16.14ID:4m+oZj4cM
補強アレルギーの人は巨人ファンやめたほうが幸せな人生を送れると思うよ

今村ならちょっとショックだが戸根なら別に良いや
あいつは巨人にいても無理だよ
パリーグ向きのピッチャーだと思う
体型的にも西武にぴったりだろ

>>972
×補強アレルギー
○補充アレルギー

そりゃ杉内や岸みたいのが来てくれるなら喜んで受け入れますわ

ぶっちゃけ野上に関しては補充っていう意見も分からんではない
寧ろゲレーロの方が戦略上大事

ここ何年か見てて来季の上積みになるかも怪しい補充を平然と受け入れない

同じ西武からの岸逃して野上だもんなあ
ホントに巨人の時代の終焉を感じる

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e4-NacO [222.7.124.47])2017/11/28(火) 09:39:43.41ID:wcy+Bc8B0
しかし5000万で補償が発生って、西武の年俸どうなってんだよ

戸根とか間違いなくパで活躍されるだろ
活躍しそうにないやつをプロテクトから漏らすのが主旨だろうが

巨人は巨人で安心した
何を言われようとしょぼくなろうととことん目先勝ちにいくのが巨人のアイデンティティよ
嫌ならファン辞めるのが精神的にいいぞ

投手はいくらいてもいいとかプロテクト外の若手なんて誰とられても惜しくないとかいう馬鹿もいるんだろうけど、 今回のプロテクト外には大竹とか森福とか吉川光夫とかかつての補強組もいるわけで

結局数年でプロテクトから外れるようなゴミを大金かけて連れてきてるのが現状なんだよね。 野上も数年後にはプロテクト外になってるんだろうな

巨人と巨人ファンよ 過去を振り返るな
https://i.imgur.com/tAxt03E.jpg

>>979
巨人に居続けたら活躍しそうにない奴でも
よそに出ると水を得た魚のように活躍しちゃうんだから
こればっかりはどうしようもないよ
それだけ環境が悪いってこと

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-5mWG [59.87.215.68])2017/11/28(火) 09:44:29.18ID:EjnuHKJF0
目先の勝ちを取りに行くならあの無能な人達の入れ替えだろうよw
それをしないってことはとりあえず来季は捨ててるか、
鹿取自身がその人達と同じレベルなのかもしれない

>>975
まあそうだな
本命はこれからだ

野上決まったのなら応援するわ
今年のポテンシャル維持して欲しい
しかし相変わらず金払いはいいな
山口俊に続いて野上も3倍とは

野上は貯金作れないPだけど
故障皆無でローテの席だけは安定して守るから5番手6番手としてなら十分なんだけど
下手したら3番手か4番手なんだよなw

しかも年俸3倍・・・馬鹿かと

>>986
まあFAなんてそんなもんだ

野上獲得擁護してるやつはここで悲鳴が鳴り止まないことが野上はその程度の選手でしかないということに気づいて欲しいわ

>>980
こんな迷走補強続けて若手も育ただず低迷するシーズンが続くならファンもかなり減っていくだろうなあ
ドラフトも目玉選手がことごとく他に行かれてるし全国的に知名度ある選手も少ないしな今の巨人

8陽岱鋼
4吉川尚(田中)
6坂本
7ゲレーロ
5マギー
3阿部(岡本)
9長野(亀井橋本)
2小林(宇佐見)

猫の年俸システムがおかしいな。規定投球回投げて二桁勝って、何故、2800万からたった2000万UPなんだ?うちなら最低倍増だろw

嫌ならファンやめろ
いつになるか分からんが強くなったらまた馬鹿みたいに戻ってくればいい

球界の迷主すなあ
野上クラスなら大竹で賄えるやろ

>>994
おっ、うまいこというねえ
盟主から迷主へ。どっかの巨人叩きの記事のタイトルに使われそうだな

大竹でも巨人来て二桁勝ったことないのに馬鹿すぎる

必要なのはホームランが打てる生え抜き野手なんだがな

>>996
そうそう大竹の方が実績も力もあるのに移籍1年目の9勝がピーク

なのに野上が10勝するなんておめでたい頭をもったやつ多すぎ

>>997
大田を一軍に上げよう!

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 12分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。